Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Блогу 5 лет! Годовой отчет!


Пять лет кулинарного вдохновения, фуд-фотографии, красивой еды и рецептов!
В этой, уже традиционной, подборке делюсь яркими событиями, приятными моментами и вкусными свершениями, которые накопились за год.

Часть первая, зефирная


Этот год выдался очень зефирным! В отчете за прошлый год я уже рассказывала, что всё началось с одной коробочки зефира для победителя розыгрыша на фб странице блога. Зефир так полюбился многим, что одной коробочкой дело не ограничилось, ни в прошлом году, ни сейчас :)
 В сентябре удалось поучаствовать в двух мероприятиях: ярмарке hand-made мастеров и гастропикнике. И это с разницей в неделю! Сожалея о том, что в штате моих сотрудников нет трудолюбивых эльфов, две недели безостановочной готовки зефира прошли как один миг. В сумме получилось более 860 зефирок!


Зефирные поля созревали и сменялись новым урожаем зефирных половинок.
На фото: классический ванильный, клубничный и черносмородиновый зефир.
Но даже после внушительного количества приготовленных зефирок, эти сладкие облачка не переставали удивлять. Благодаря возможности пройти обучение у профессионалов зефирного дела @malinovka_tort, кроме важной теоретической базы, в моем ассортименте появилось два удивительных вкуса зефира: сливовый с грецким орехом и черносливом, и "клюква в сахаре".
...а также невероятные по красоте зефирные розы!

Позже, к зефиру подключились его товарищи, забавно пружинящие кубики маршмеллоу :)
Часть вторая, фото-творческая

Осенью был интересный опыт тематической съемки еды на природе. Также познавательно прошел мастер-класс по фуд-скетчингу, очень продуктивные посиделки :)

Кроме портфолио на трех стоках (shutterstock, fotolia, depositphotos), я зарегистрировалась еще на шести фотобанках. Пришлось разложить по полочкам все старые фото, прописать ключевые слова и запастись терпением, подгружая работы на сайты.
В кулинарным плане, большим открытием стало использование натуральных эфирных масел в готовке и выпечке. Корица, лимон, кардамон, перечная мята... Насыщенный аромат эфирных масел - настоящая находка, чтобы обогатить вкус блюд.
А вообще, кулинарное вдохновение повсюду! Надо только не переставать творить :)

Таким получился кулинарно-фотографический год.
Желаю вдохновения и отличного лета!

Tags: день рождения блога
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения блога” Tag

  • Блогу 4 года! Отчет!

    Ровно четыре года прошло с того дня, когда я зарегистрировалась на ЖЖ и начала вести блог "О Вкусном" :) В этом отчете хочу поделиться…

  • Блогу 3 года! Отчет :)

    Ровно три года назад я нажала кнопочку регистрации на livejournal и понеслось... :)) Делюсь интересными кулинарными и фотографическими событиями…

  • Блогу 2 года! Отчет :)

    Делюсь самыми яркими событиями и достижениями кулинарно-фотографической жизни ) Дизайн блога В один прекрасный день у меня накрылась часть…

  • Годовой отчет !

    Быстро летит время.. Блогу исполнился год! Мои кулинарно-фотографические достижения и интересные события.... Создание блога Помню как год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments