?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пять лет кулинарного вдохновения, фуд-фотографии, красивой еды и рецептов!
В этой, уже традиционной, подборке делюсь яркими событиями, приятными моментами и вкусными свершениями, которые накопились за год.

Часть первая, зефирная


Этот год выдался очень зефирным! В отчете за прошлый год я уже рассказывала, что всё началось с одной коробочки зефира для победителя розыгрыша на фб странице блога. Зефир так полюбился многим, что одной коробочкой дело не ограничилось, ни в прошлом году, ни сейчас :)
 В сентябре удалось поучаствовать в двух мероприятиях: ярмарке hand-made мастеров и гастропикнике. И это с разницей в неделю! Сожалея о том, что в штате моих сотрудников нет трудолюбивых эльфов, две недели безостановочной готовки зефира прошли как один миг. В сумме получилось более 860 зефирок!


Зефирные поля созревали и сменялись новым урожаем зефирных половинок.
На фото: классический ванильный, клубничный и черносмородиновый зефир.
Но даже после внушительного количества приготовленных зефирок, эти сладкие облачка не переставали удивлять. Благодаря возможности пройти обучение у профессионалов зефирного дела @malinovka_tort, кроме важной теоретической базы, в моем ассортименте появилось два удивительных вкуса зефира: сливовый с грецким орехом и черносливом, и "клюква в сахаре".
...а также невероятные по красоте зефирные розы!

Позже, к зефиру подключились его товарищи, забавно пружинящие кубики маршмеллоу :)


Часть вторая, фото-творческая

Осенью был интересный опыт тематической съемки еды на природе. Также познавательно прошел мастер-класс по фуд-скетчингу, очень продуктивные посиделки :)

Кроме портфолио на трех стоках (shutterstock, fotolia, depositphotos), я зарегистрировалась еще на шести фотобанках. Пришлось разложить по полочкам все старые фото, прописать ключевые слова и запастись терпением, подгружая работы на сайты.

В кулинарным плане, большим открытием стало использование натуральных эфирных масел в готовке и выпечке. Корица, лимон, кардамон, перечная мята... Насыщенный аромат эфирных масел - настоящая находка, чтобы обогатить вкус блюд.
А вообще, кулинарное вдохновение повсюду! Надо только не переставать творить :)

Таким получился кулинарно-фотографический год.
Желаю вдохновения и отличного лета!

Posts from This Journal by “день рождения блога” Tag

  • Блогу 4 года! Отчет!

    Ровно четыре года прошло с того дня, когда я зарегистрировалась на ЖЖ и начала вести блог "О Вкусном" :) В этом отчете хочу поделиться…

  • Блогу 3 года! Отчет :)

    Ровно три года назад я нажала кнопочку регистрации на livejournal и понеслось... :)) Делюсь интересными кулинарными и фотографическими событиями…

  • Блогу 2 года! Отчет :)

    Делюсь самыми яркими событиями и достижениями кулинарно-фотографической жизни ) Дизайн блога В один прекрасный день у меня накрылась часть…

  • Годовой отчет !

    Быстро летит время.. Блогу исполнился год! Мои кулинарно-фотографические достижения и интересные события.... Создание блога Помню как год…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Jun. 13th, 2018 06:16 pm (UTC)
Юля, поздравляю тебя с юбилеем!
Очень за тебя рада! Зефир очень красивый!
Желаю тебе новых творческих свершений - кондитерских и фотографических! :)
julie208
Jun. 14th, 2018 04:32 pm (UTC)
Жанна, спасибо огромное! Очень-очень приятно! :)
i_muminov
Jun. 13th, 2018 06:22 pm (UTC)
Журнал хороший, читаю его, много интересного, фото красивые, рад, что подписан на него! Успехов в творчестве и новых идей!
julie208
Jun. 14th, 2018 04:32 pm (UTC)
Благодарю за добрые слова! Рада стараться!
exituss
Jun. 14th, 2018 02:58 am (UTC)
Поздравляю с юбилеем! Такая огромная работа проделана и так красиво! Желаю успехов и творческого вдохновения!
julie208
Jun. 14th, 2018 04:35 pm (UTC)
Лена, большое спасибо!! :)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com