?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пасха - самый светлый праздник в году. Как погода на улице, так и атмосфера вокруг - в этот день особенно хочется, чтобы всё было солнечное и яркое. Делюсь идеей пасхального десерта, который способен украсить праздник!

Основа десерта - тесто для шоколадных маффинов. В будний день, без пасхального декора, можно себя порадовать кексами с насыщенным вкусом какао и идеальными трещинками на верхушке :)

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
(в зависимости от формы, примерно 15-18 шт)
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 60 г какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. растворимого кофе
- щепотка соли
- 180 мл кефира
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции/ванильного сахара
- 50 г темного шоколада/шоколадных капель

1. В большой миске смешать «сухие» ингредиенты. Просеять муку вместе с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавить растворимый кофе, сахар и щепотку соли.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца, растительное масло, ванильную эссенцию или ванильный сахар.
3. Жидкие ингредиенты ввести в мучную смесь в два-три приема, тщательно перемешивая до однородности. В готовое тесто добавить порубленный темный шоколад или шоколадные капли.
4. Формы для маффинов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя примерно 2/3 формы. Кексы как на фото я выпекала в форме для порционных mini bundt cakes.
5. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Не пересушить! Дать маффинам полностью остыть на решетке.
Декор:

глазурь
- 60 г творожного сыра
-  50-70 г сахарной пудры
- плитка белого шоколада
- шоколадное драже или крашенные перепелиные яйца

Творожный сыр взбить вилкой до гладкой консистенции, добавить просеянную сахарную пудры и перемешать до однородности.
Из тыльной стороны плитки шоколада с помощью ножа сделать шоколадную стружку.
Верхушкой десерта может быть донышко либо верх маффина, выбирайте на свой взгляд, какой вариант будет смотреться лучше. Ровное донышко предпочтительнее, а округлую верхушку, которая становится низом, можно слегка обрезать для устойчивости.
Нанести глазурь, можно сделать аккуратные подтеки. Выложить шоколадную стружку по краю глазури, в центр поместить разноцветные яйца. Десерт особенно вкусен свежеиспеченным, но хорошо хранится в герметичной емкости в холодильнике.

Приятного!

Счастливого праздника Пасхи!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stir_friday
Apr. 2nd, 2018 06:12 pm (UTC)
Очень аппетитно смотрится! А идея с преаернутым маффином вообще супер!
julie208
Apr. 6th, 2018 06:55 pm (UTC)
Спасибо, рада, что понравились :)
lelya_i08
Apr. 3rd, 2018 03:38 am (UTC)
Какие красивыееее и нежныеее)))
julie208
Apr. 6th, 2018 06:50 pm (UTC)
Благодарю!! 😊
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com