Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Маффины со шпинатом и фетой


Солнечные и аппетитные закусочные маффины со шпинатом и фетой станут отличным началом дня вместе с чашечкой любимого чая или кофе. Подобная соленая выпечка, как оказалось, очень универсальна – это хороший вариант перекуса и замена хлебу, например, к бульону или крем-супу. Кстати, самая вкусная часть этих маффинов– подрумяненные кусочки феты. Советую опробовать рецепт даже тем, кто обычно обходит шпинат стороной))

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «"В" - значит выпечка».


Ингредиенты:
(на 9-10 штук)

- 50 г свежих листьев шпината
- 100 г феты
- 120 мл молока
- 75 мл подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного перца
- щепотка острого перца, по желанию

1. Шпинат промыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
2. В большой миске смешать до однородности растительное масло, яйца и молоко.
3. В отдельной миске просеять муку и добавить сухие ингредиенты. Ввести в два-три приема мучную смесь к жидким ингредиентам, всякий раз перемешивая до однородности. Добавить шпинат и часть феты.
4. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Их можно сделать самим из квадратов бумаги для выпечки размером 12*12 см. Придать вкладышам форму с помощью внешней стороны донышка стакана, подходящего по диаметру. Наполнить формочки до краев, выложить оставшиеся кусочки феты.
5. Выпекать маффины около 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовые маффины выложить на решетку и дать полностью остыть.


Приятного!

Tags: выпечка, завтрак, молоко, мука, фета, шпинат, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments