Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Десерт "Три молока"


Десерт, в который хочется «зарываться» глубже и глубже, когда, без малейших раздумий, одна ложечка сменяется другой. Почему «три молока» и какой секретный ингредиент, все подробности читайте ниже ↓
Такие любимые с детства продукты, как сгущенка, обычная и вареная, превращаются в пропитку для бисквита, но не без секретного ингредиента :) Одним из главных ингредиентов здесь всё же является концентрированное молоко. Оно дает тот самый нежный, и в то же время отчетливый молочный вкус. Очень рекомендую концентрированное молоко в качестве пропитки бисквитов тортов. Такое молоко продается в жестяной банке рядом со своими «сородичами» - сгущенным и вареным сгущенным молоком. Если вам не доводилось пробовать концентрированное молоко, обязательно попробуйте. Возможно, оно вдохновит вас на создание и других десертов на его основе.

Ингредиенты:
(на 5 порций)

бисквит классический
(на форму д.18-20 см)
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 230 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
- щепотка соли

пропитка:
- полбанки сгущенки (200 г)
- полбанки вареной сгущенки (180 г)
- полбанки концентрированного молока (160 г)

творожно-сливочный крем:
- 180 г творожного сыра
- 200 мл холодный жирных сливок (30-35%)
- 40 г сахарной пудры
- тертый шоколад

Для бисквита:
1. У яиц отделить белки от желтков. В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера. Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.
2. В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Взбить до пышности массы в течение 3-4 минут.
3. К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.
4. Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая. Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов. Не вымешивать долго.
5. Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
6. Оставить готовый бисквит на 10-15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры. Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Для пропитки смешать все ингредиенты. В стаканчики для подачи вылить по 1 ст.л. пропитки.
Бисквит разрезать на три коржа. Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи. Уложить кружки бисквита в стаканы.
Залить порции полученной пропиткой. Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
Все ингредиенты для крема поместить в миску. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбить до крепких пиков. Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.

Приятного!

Рецепт несу на Сырный ФМ katusha_2109.

Tags: выпечка, десерт, молоко, сахар, сгущенка, сливки, творожный сыр, шоколад, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments