Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Осенний пикник, уютный фото-проект

Как же хочется запечатлеть осень в самых красивых ее проявлениях! С каждым днем заметно холодало, но ничего не помешало нам воплотить идею пикника в жизнь. Представляю результаты совместного фото-проекта с Кристиной Фуртуна, создательницей линейки вязаных изделий JULY's knitwear. Что ж, заворачивайтесь теплым пледом и не стесняйтесь брать угощения))
Домашняя выпечка, микс сыров, горячий чай и яркая осень - таково сочетние нашего первого опыта съемок на улице.


Слойки со свиным фаршем, яблоками и фисташками

Думаете, это обыкновенные слойки с фаршем? Ан нет) Яблоки, фарш, фисташки, горчица и красный лук – сочетание довольно необычное. Хотелось поскорее попробовать как ингредиенты заиграют между собой. Конечно, такие слойки идеальны с пылу с жару, но и на прогулке будут отличным перекусом. Кстати, рецепт по книге "На кухне у Кэти".

Ингредиенты:

- упаковка слоеного теста  (разморозить; удобней, если тесто в виде квадратов)
- 300 г свиного или смешанного фарша
- 1 зеленое яблоко
- 1 красная луковица
- 100 г фисташек
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 яйцо+1 ст.л. молока
- кунжут, мак для посыпки
- растительное масло
- соль, перец

1. Лук мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Лук пассировать со щепоткой соли около 5 минут, до прозрачности. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить еще около 3-5 минут, затем остудить до комнатной температуры.
2. Фисташки порубить. Яблоки натереть на крупной терке.
3. В миску выложить фарш, яблоки, фисташки, горчицу, немного уксуса и приготовленный ранее лук с чесноком. Добавить соль, перец, всё тщательно перемешать.
4. Квадрат теста слегка раскатать до размеров прямоугольника. Выложить примерно 2 ч.л. фарша по ширине вдоль, ближе к краю. Скатать рулетики.
5. Яйцо взбить с 1 ст.л молока. Обильно смазать рулетики, присыпать маком или кунжутом.
6. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного!

Бодрящий чай


В прохладную погоду термос с горячим напитком – настоящее спасение. Ароматный чай с ярким вкусом куркумы, апельсина и корицы готов справиться с осенней хандрой. Надеюсь, у вас ее нет! ))

Ингредиенты:
(на 2 порции)

- 1 ч.л куркумы
- сок ½ апельсина
- 2-3 кружочка корня имбиря
- палочка корицы
- 1-2 звездочки бадьяна
- 500 мл кипятка
- мед, по вкусу

Куркуму, имбирь, корицу и бадьян залить кипятком. Дать настояться в течение нескольких минут. Добавить апельсиновый сок. В слегка остывший чай добавить, по желанию, мед.

Тыквенный кекс с начинкой из крем-чиза


Выпечка с тыквой, пожалуй, самая что ни на есть осенняя. В этом кексе рассыпчатое и пряное тесто сочетается с нежной творожной начинкой, напоминающей чизкейк. Ароматы на кухне – приятное дополнение :)

Ингредиенты:


тесто:
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- щепотка гвоздики, кардамона, имбиря
- щепотка соли
- 280 г тыквенного пюре*
- 170 мл нежирного кефира (комнатной температуры)
- 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
- 170 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 280 г сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)

начинка из крем-чиза:
- 225 г творожного сыра
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
- 3 ст.л. муки

глазурь:
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 4-5 ст.л. воды
- орехи (пекан) или другой декор, по желанию


*чтобы получить тыквенное пюре, тыкву необходимо запечь до мягкости и измельчить блендером;
для рецепта понадобится около 500 г тыквы

1. Смешать в миске «сухие» ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и пряности.
2. В отдельной миске смешать тыквенное пюре, кефир и ванильную эссенцию.
3. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром 3-4 минуты до побеления массы. Добавить, по одному, яйца.
4. На медленной скорости всыпать немного мучной смеси, затем влить немного тыквенной массы. Повторить процесс, обязательно закончив сухими ингредиентами.  Таким образом получить однородное тесто.
5. Для творожной начинки взбить крем-чиз с сахаром. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешать.
6. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить ¾ тыквенного теста. Разровнять так, чтобы посередине образовалась лунка. Выложить творожную массу, чтобы она не выходила за края тыквенного теста. Влить оставшееся тесто и разровнять поверхность.
7. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусах духовке около 40 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
8. Дать пирогу остыть 15-20 минут при комнатной температуре, затем аккуратно перевернуть на железную решетку. Дать пирогу полностью остыть.
9. Для глазури следует просеять сахарную пудру. Понемногу добавить лимонный сок и воду, всякий раз перемешивая. Не переборщить с водой. Глазурь должна оставаться густой. Покрыть пирог глазурью. Пока не глазурь не застыла, украсить орехами.


Приятного! 


А за дополнительным теплом и уютом заходите на страничку вязаных изделий JULY's knitwear. Создано с любовью 💜

Tags: выпечка, завтрак, закуска и салат, корица, куркума, масло сливочное, мясо, напитки, сахар, свинина, творожный сыр, тесто, тыква, чай
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Овсяное печенье

    Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в…

  • Тыквенный монообед №2: ризотто и чизкейк без выпечки

    Вторая порция тыквенных сочетаний, которые очень рекомендую попробовать этой осенью! Тыквенное ризотто Мое знакомство с тыквой в…

  • Тыквенный монообед: суп-крем и рисовый пудинг

    Эти тыквенные рецепты мне очень полюбились интересным сочетанием ингредиентов и вкусным результатом. Яркие и питательные осенние блюда просто…

  • Три интересных идеи киселей

    Кисель - совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!)) Тыквенно-апельсиновый кисель…

  • Пшенная каша с тыквой

    По какой-то особой магии каша в горшочке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная просто на плите. Делюсь несложным рецептом пшенной каши с…

  • Пять рецептов полезных горячих напитков

    Простые и полезные рецепты напитков, идеальных в холодные зимние дни. Угощайтесь на здоровье! Кисель из черной смородины - 300 г черной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments