Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Пирог с грушей и ежевикой


Осень! Наступил сезон уютной домашней выпечки. На этот раз хочу поделиться рецептом нежного и ароматного пирога с грушей, миндалем и ежевикой. Всё, что нужно для чаепития пасмурным осенним днем))

   Основа пирога получается рассыпчатой и мягкой, с нотками корицы и лимонной цедры. По желанию, вместо ежевики можно добавить черную смородину, сочетание с ней будет не менее интересное. В общем, угощайтесь!))   

Ингредиенты:
(на форму д.25-26 см)

- 115 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 230 г греческого йогурта (комнатной температуры)
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 190 г муки
- 50 г миндальной муки (или заменить на обычную)
- 1 ст.л. без горки корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 груши
- горсть ежевики, шелковицы или черной смородины
- миндальные лепестки
- сахарная пудра

1. Подготовить форму диаметром 25-26 см: покрыть пекарской бумагой борта и донышко.
2. Взбить масло с сахаром 2-3 минуты, добавить яйца, по одному. В два приема влить йогурт, тщательно перемешать. Добавить цедру и ванильную эссенцию.
3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку обычную и миндальную, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавить смесь в тесто в три приема, всякий раз перемешивая до однородности.
4. Груши разрезать пополам вдоль. Удалить серединку. Нарезать пластинами.
5. Влить тесто в форму, разровнять поверхность. Выложить груши и ягоды. Щедро посыпать миндальными лепестками.
6. Выпекать пирог при 180 градусах около 50 минут, проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Пирог остудить при комнатной температуре и украсить сахарной пудрой.

Приятного!   

Tags: выпечка, груша, ежевика, йогурт, масло сливочное, орехи: миндаль, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Яблочно-карамельный чизкейк и мастер-класс на выставке "Food&Drinks"

    Яблоки, корица и соленая карамель - это очень аппетитное сочетание! Делюсь рецептом чизкейка, который не трубует выпечки и объединяет в себе все…

  • Овсяное печенье

    Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в…

  • Грушевый десерт с карамельным соусом и мороженым

    Мороженое и фрукты - сочетание самое что ни на есть летнее, а когда к нему подключается еще и карамельный соус, тут устоять сложно… ))…

  • Айвовый крамбл

    Когда выпечка с яблоком становится чем-то обыденным, на смену приходит она... Айва :) Ноябрь теперь ассоциируется у меня с ароматом айвы, и когда…

  • Творожно-яблочная запеканка

    Запеканка по мотивам французского пирога тарт-татен получается по-осеннему ароматной и по-домашнему вкусной... И на вид раскрывается красками…

  • Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

    Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Ну и что, что приближается осень - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments