Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Ежевичный лимонад с базиликом

   По мне, ежевика - красивая и сочная ягода, но ее вкус не могу назвать ярким. В этом напитке хотелось «облагородить» вкус ежевики, и базилик с лимоном отлично справились с такой задачей. Свежесть базилика, кислинка лимона и невероятно красивый цвет в бокале создают самое что ни на есть летнее трио.

Ингредиенты:

- 400 г ежевики
- 120-150 г сахара
- 2 лимона
- горсть листьев базилика (примерно 5 веточек)
- 150 мл воды (в "сироп")
- минеральная вода
- лед
- ежевика и лимон для подачи

1. Ежевику и измельчить блендером. Ежевику перелить через сито в кастрюлю. Туда же поместить цедру одного лимона, из двух лимонов выжать сок. Добавить сахар, воду и листики базилика. Всё перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В процессе можно пробовать и регулировать вкус добавлением большего количества сахара, базилика или лимона. Полученный концентрат пропустить через сито и охладить.
2. Подавать лимонад в графине или порционно, добавив обычную или газированную воду, лед, дольки лимона.

Приятного!

Tags: базилик, ежевика, лимон, напитки, сахар
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лавандовый лимонад

    Лавандовый лимонад отлично освежает и заряжает энергией, к тому же напиток получается необычным и действительно вкусным. Если вам еще не…

  • Кофейный десерт "Аффогато"

    В десертах с добавлением кофе есть своя утонченность, даже строгость. Например, французский торт «Опера» или итальянская классика…

  • Лучший клубничный смузи

    Делюсь самым лучшим и любимым вариантом клубничного смузи, в который входит лишь клубника и банан. Банан прибавляет напитку сладость, а вместе с…

  • Три интересных идеи киселей

    Кисель - совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!)) Тыквенно-апельсиновый кисель…

  • Коктейли хорошего летнего вечера

    Пять вкусных и в меру алкогольных сочетаний! :))) Для всех коктейлей количество ингредиентов дано на одну порцию, кроме рецепта сангрии, которая…

  • Холодный чай: пять летних идей

    Яркие рецепты для прохладительного чаепития! Чай по-мароккански Вкусный, бодрящий зеленый чай с нотками пряностей. При желании можно добавить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments