Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Шакшука и фото-опрос

Делюсь рецептом сытного солнечного завтрака для хорошего начала дня. Шакшуку многие называют попросту "яичницей в томатном соусе", но это лишь отчасти так! За этим названием кроется ароматное и очень вкусное блюдо, в общем, любителям "сковородочек" посвящается!
В процессе съемки хотелось поэкспериментировать с ракурсами и направлением основного источника света. В конце поста опрос, где можно проголосовать за самое удачное, на ваш взгляд, фото.
Ингредииенты:

- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшой гогошар или ½ крупного
- 2 крупных помидора (у меня розовые)
- 1 ч.л. паприки
- щепотка сушеных орегано и базилика
- 1 ч.л. сахара
- соль и черный перец - по вкусу
- щепотка острого перца (по желанию)
- оливковое масло

1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, пассировать до прозрачности лука.
2. Тем временем нарезать гогошар кубиками. У помидоров снять кожицу и также нарезать на небольшие кусочки.
3. Отправить в сковороду помидоры и гогошары. Тушить на среднем огне. В процессе добавить сахар, паприку, орегано, базилик и, по желанию, острый перец. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить массу около 10 минут, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости.
4. Сделать воронки и влить по одному яйцу. Готовить до желаемой степени приготовления яиц. Украсить зеленью.

Приятного!

...немного о фотографиях. Первое фото сделано со штатива, композиция была задумана заранее в набросках. В общем, это то фото, которое я изначально желала получить от фотосессии. Фото номер два - ракурс сверху, снято с рук практически без изменения положения предметов. Фото номер три - результат поиска еще одного удачного ракурса. Тут сковородка под другим углом и в контровом свете. Какое фото нравится больше? Не могу определиться, интересно ваше мнение :)

Какое фото нравится больше?

1
3(25.0%)
2
5(41.7%)
3
4(33.3%)
Tags: Израильская кухня, базилик, завтрак, закуска и салат, масло оливковое, орегано, паприка, перец, помидоры, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пшенная каша с яйцом-пашот

    Интересно, хоть одному человеку на свете удавалось приготовить яйцо-пашот с первого раза?)) Стараешься делать всё по технологии: довести до…

  • Перцы, фаршированные кускусом и фетой

    Любите ли вы кускус так, как люблю его я?)) Если сомневаетесь в ответе, то предлагаю еще один повод почаще использовать этот ингредиент в своем…

  • Салат из запеченных перцев

    Уже чувствуете приход весны? Если еще не совсем, яркий салат из запеченных перцев и феты готов скрасить ясный или пасмурный день. Всего три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments