?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Яблоки, корица и соленая карамель - это очень аппетитное сочетание! Делюсь рецептом чизкейка, который не трубует выпечки и объединяет в себе все эти вкусные ингредиенты, включая нежный творожный слой из рикотты.
 Вариант с яблоками и карамелью, конечно, лишь одна из вариаций чизкейка без выпечки. Скоро сезон ягод и летних фруктов. Подобный чизкейк на основе рикотты также вкусно получается с клубничным вареньем, вишневым соусом, кусочками персиков или ягодным миксом. В общем, простор для творчества!

Ингредиенты:
(на 4 порции)

основа:
- 100 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
- 50 г сливочного масла

карамелизованные яблоки с корицей:
- 2 яблока
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы

творожный слой:
- 250 г рикотты
- 100 мл жирных сливок (33-35%)
- 40 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара

карамельный соус:
- 140 г сахара
- 25 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла размягченного
- 1/2 ч.л. морской соли

1. Измельчить печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
2. У яблок удалить сердцевину, яблоки нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить яблоки и посыпать сахаром и корицей, перемешать. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости.
3. Рикотту взбить со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Оставить творожную массу слегка застыть в холодильнике.
4.  Для карамели размягченное сливочное масло нарезать кубиками. Сливки предварительно разогреть. В ковшике с толстым дном растопить сахар с водой, варить до янтарного цвета. Влить тонкой струйкой предварительно разогретые сливки. Когда масса перестанет бурлить, перемешать до однородности. Снять карамель с огня и добавить сливочное масло, активно помешивая. Добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать до однородности. Карамель перелить через сито в удобную емкость.
  Если сахарный сироп кристаллизуется в процессе варки, приготовить карамель на сахаре без добавления воды. Для этого следует всыпать сахар ровным слоем в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Сахар у дна и стенок начнет постепенно расплавляться и превращаться в янтарно-коричневую карамель. Помогая лопаточкой, растворить весь сахар для получения жидкой янтарно-прозрачной карамели.
5. В порционные стаканчики уложить основу из печенья, слегка утрамбовать. Выложить массу из рикотты, поверх нее тушеные яблоки и всё полить карамельным соусом.

Приятного!


Этот рецепт готовила на мастер-классе в рамках проекта "Попробуй вдохновение на вкус" на выставке "Food&Drinks", Moldexpo. Фотографий с мастер-класса практиктически нет, но вот ссылка на прямой эфир. Спасибо огранизаторам за приглашение! Было здорово ))

Featured Posts from This Journal

Comments

fridji
May. 19th, 2017 04:54 pm (UTC)
очень здорово)и в баночках очень красиво)
julie208
May. 19th, 2017 07:54 pm (UTC)
Спасибочки!)) Такие баночки вообще удобная тара и стоят дешевле стеклянной посуды. Очень здорово в них хранить соленую карамель, лимонный курд и тому подобное )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com