Юлия Козленко (julie208) wrote,
Юлия Козленко
julie208

Category:

Овсяное печенье

    Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется :)

    Грецкие орехи и изюм - для меня самое лучшее сочетание дополнительных ингредиентов овсяного печенья. Но и тут есть простор для творчества: тыквенные семечки, сушеная клюква, фундук, миндаль, шоколадная крошка... Всякий раз можно дополнять базовые составляющие рецепта ингредиентами по настроению. А пока рекомендую начать с "классической" версии, приятного чаепития! Ох уж этот аромат свежеиспеченного овсяного печенья... :)
Ингредиенты:
(на 35-40 штук)

- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 30 г меда
- 225 г муки
- 1 ч.л. с горкой корицы
- 5 г соды
- щепотка соли
- 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)
- 50 г измельченных грецких орехов
- 70 г изюма

1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мед, перемешать до однородной массы.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду и щепотку соли. Вмешать мучную смесь к масляной.
3. В тесто добавить овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.
4. Вынуть тесто из холодильника, перемешать. Тесто можно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, так печенье получается более плоским и пористым.
5. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (весом около 25 г), выложить на противень и приплюснуть. Печенье выложить на расстоянии 3-4 см, в процессе выпечки оно слегка увеличится в размере.
6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

Приятного!

Tags: выпечка, изюм, корица, масло сливочное, мед, мука, овсянка, орехи: грецкий орех, печенье, сахар
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Овсяные батончики с черносливом и грецким орехом

    Сладкого хочется всегда )) Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести?)) В…

  • Имбирное печенье и кружечка какао... :)

    Предпраздничная суета приближается незаметно, но кто же откажется отвлечься на печенье и уютный какао? :) Тем более такие имбирные печеньки в…

  • Черничный овсяный пирог

    Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит?)))) Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка…

  • Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

    Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Ну и что, что приближается осень - в…

  • Вишневый крамбл с овсянкой

    Для меня всякий крамбл - это ленивый пирог ) Делается крамбл легко и просто, а рецепт не требует соблюдения точного количества ингредиентов.…

  • Яблочные маффины

    Вкусные и полезные ябочные маффины достойны занять особое место в числе моих любих рецептов. Мягкие, аппетитные, с кусочками яблок и ароматом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments