?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом пироге свекла раскрывается во всей своей красе и  получает удивительно необычный вкус и аромат в сочетании с травами и бальзамическим уксусом. Благодаря прослойке творожного сыра пирог просто таит во рту...
Рецепт был найден случайно на просторах интернета и он превзошел все ожидания! Очень советую попробовать такой пирог, получается по-осеннему вкусно!


Ингредиенты (на форму 20 см):
- упаковка слоеного теста
- 200 г свеклы
- 150 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г творожного сыра

(я использовала Almette с зеленью, можно Hochland и т.п.)
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- оливковое масло
- немного грецких орехов и чернослива
1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Свеклу натираем на крупной терке. Лук режем перьями.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Минут 5 поджариваем лук, пока он не станет слегка золотистым. Отправляем к луку свеклу и тушим на медленном огне минут 10-12. Добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки. В конце добавляем бальзамический уксус, прованские травы, солим.
4. Когда тесто разморозилось, вырезаем в нем круг по диаметру формы с учетом бортиков.  Для формы диаметром 20 см круг будет диаметром примерно 26.
Если форма немного больше, то тесто можно слегка раскатать. julie208.livejournal.com Аккуратно помещаем круг в форму, чтобы центр теста и формы совпадали. Прижимаем тесто к бортикам. Делаем частые отверстия зубочисткой или вилкой по всей площади теста для выхода воздуха.
5. На форму с тестом помещаем пекарскую бумагу с грузом (фасоль, горох) и отправляем форму на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 10 минут вытаскиваем форму из духовки и убираем из неё груз с пекарской бумагой.
7. Половину свекольной начинки равномерно выкладываем по низу пирога. Распределяем творожный сыр кусочками или ровным слоем по всей начинке. Выкладываем оставшуюся половину начинки и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.
8.  Готовый пирог посыпаем измельченным грецким орехом  и кусочками чернослива.

Приятного аппетита!


Пирог отправляется Зоряне zoryanchik на ФМ "Осенние пироги", Соне monka_i_eda на Ореховый ФМ и на ФМ tumenochka "Творожная душа".

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zveruska
Oct. 8th, 2013 07:33 am (UTC)
люблю такое)
julie208
Oct. 8th, 2013 03:18 pm (UTC)
Я теперь тоже :)))
olgavb_osa
Oct. 8th, 2013 08:46 am (UTC)
Необычный и очень симпатичный пирог!)
julie208
Oct. 8th, 2013 03:19 pm (UTC)
Спасибо! По вкусу он действительно интересный )
zoryanchik
Oct. 8th, 2013 08:52 am (UTC)
Я как-то делала слойки со свеклой с козьим сыром,и пирог с корнеплодами,это очень и очень вкусно,подтверждаю:-)
julie208
Oct. 8th, 2013 03:20 pm (UTC)
С козьим сыром тоже вкусно ) С корнеплодами еще не пробовала, интересно ))
nnsvz_1
Oct. 8th, 2013 11:56 am (UTC)
интересно, надо попробовать!
julie208
Oct. 8th, 2013 03:22 pm (UTC)
Надеюсь, понравится!!! :)
frune4ka
Oct. 8th, 2013 12:23 pm (UTC)
Юльчик, я даже не могу себе представить вкус этого чудесного пирога! Поистине необычный!!!
Очень интересное решение соединить свеклу, красный лук и сыр:) Таким составом пирог только привлекает!
julie208
Oct. 8th, 2013 03:28 pm (UTC)
Юль, полностью согласна! Пока не попробуешь, сложно представить вкус готового пирога )))
Когда изучала рецепт до того, как приготовить, думала, что получится просто пирог со свеклой, а тут неперадаваемый словами вкус получился :))))
aranart
Oct. 8th, 2013 04:37 pm (UTC)
Вкусное сочетание! Пирог похож на корзинку с начинкой)
julie208
Oct. 8th, 2013 04:43 pm (UTC)
Что-то есть :))) Корзинка с дарами осени )
flamebelle
Oct. 10th, 2013 12:49 pm (UTC)
Очень ориигнально!!!
julie208
Oct. 10th, 2013 06:01 pm (UTC)
Спасибо! Вкусный :)
livejournal
Oct. 14th, 2013 07:39 am (UTC)
Итоги орехового ФМ
Пользователь monka_i_eda сослался на вашу запись в записи «Итоги орехового ФМ» в контексте: [...] от Пирог со свеклой и творожным сыром [...]
livejournal
Oct. 23rd, 2013 06:07 am (UTC)
Итоги флешмоба"Осенние пироги"
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в записи «Итоги флешмоба"Осенние пироги"» в контексте: [...] 4. Пирог со свеклой,творожным сыром и травами [...]
sunpolina
Dec. 12th, 2013 09:10 am (UTC)
Я его приготовила :))) Просто прекрасный пирожок! Только у меня он получился абсолютно зимним по настроению :))) Благодарю за чудесный рецепт!

julie208
Dec. 12th, 2013 06:02 pm (UTC)
Очень рада, что рецепт понравился!!! )) Как вспоминаю вкус этого пирога...ммм... ))) Спасибо за приятные слова и отзыв!! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com