?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Передо мной стояла задача: приготовить кролика так, чтобы получилось достойное блюдо, способное разнообразить будничное меню. Кролик вообще принято считать не таким частым гостем на столе, а его питательное и полезное мясо ни в коем случае не хочется испортить. Тут важно подобрать хороший рецепт, что мне и удалось! :) Кролик в горчично-сливочном соусе получается нежным и сочным, благодаря тушению мясо вбирает вкусы и ароматы трав и бульона, легко отходит от кости, а с любимым гарниром идеально приготовленный кролик превращается в по-настоящему праздничное блюдо.
  Очень рекомендую присмотреться к такому рецепту в качестве основного блюда новогоднего стола. С запеченным картофелем, пюре или лапшой, кролик в горчично-сливочном соусе не оставит гостей равнодушными, это очень вкусно! :)
   Рецепт взят тут , и в моем исполнении он отправляется Лене elena_muse на ФМ "Млечный путь".
Ингредиенты:

- 1 небольшая тушка кролика и ½ крупной тушки
- 20 мл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 200 г сливок 20-25%
- 200 мл белого сухого вина
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. дижонской горчицы пастообразной с вкраплениями зерен (или 50/50 неострой горчицы и горчицы с зернами)
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек розмарина
- 2 лавровых листа
- соль, перец

1. Кролика разделать. Обрезать жир и пленки.
2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогреть оливковое и сливочное масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока. Обжарить кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
3. В кастрюлю или казан с кроликом влить вино и проварить несколько минут для выпаривания алкоголя. Добавить бульон, сливки и горчицу. Перемешать. Довести до кипения. Добавить веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можно связать вместе в так называемый «букет гарни».
4. Оставить кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще. Попробовать на соль, перец.
5. Подавать кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
galka_mia
Dec. 7th, 2016 06:16 pm (UTC)
Сто лет не ела кролика. Даже и вкус забыла. Очень вкусно! А лапшчка какая тоненькая. Сама накатала?
julie208
Dec. 7th, 2016 07:08 pm (UTC)
Вот хороший способ вспомнить вкус и получить гастрономическое удовольствие )) А лапша местного небольшого производителя, на перепелиных яйцах, для гарнира или в суп самое то.
svetlana_4pl
Dec. 7th, 2016 07:20 pm (UTC)
о еее!!! какая красота!!!
julie208
Dec. 7th, 2016 07:58 pm (UTC)
..и вкуснота :) И в будни, и на праздничный стол.
jannet_yummy
Dec. 7th, 2016 08:39 pm (UTC)
как аппетитно:)) я покупаю кролика доволи таки часто -надо опробовать рецепт!!
julie208
Dec. 7th, 2016 09:02 pm (UTC)
Теперь этот рецепт у меня номер один для кролика)) Очень рекомендую :) А у тебя какой любимый рецепт или блюдо с кроликом?)
jannet_yummy
Dec. 11th, 2016 08:53 pm (UTC)
Юля,у меня нет какого-то особенного рецепта-просто тушу с овощами:))
julie208
Dec. 12th, 2016 06:29 pm (UTC)
Понятно :)))
katusha_2109
Dec. 8th, 2016 10:42 am (UTC)
Как же аппетитно, Юль!
julie208
Dec. 8th, 2016 04:12 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Если соберешься готовить кролика, очень рекомендую)))
manyasha_p
Dec. 8th, 2016 04:16 pm (UTC)
очень люблю кролика! такое блюдо аппетитное!
julie208
Dec. 8th, 2016 05:54 pm (UTC)
Тебе точно должно понравится! Я пока только осваиваю кролика, и этот рецепт стал настоящей находкой.
eleno4ka4
Dec. 8th, 2016 06:34 pm (UTC)
Какой же аппетитный кролик!

Edited at 2016-12-08 06:35 pm (UTC)
julie208
Dec. 9th, 2016 10:47 am (UTC)
На голодный желудок точно не стоит смотреть ) Теперь этот рецепт в числе любимых.
elena_muse
Dec. 8th, 2016 10:06 pm (UTC)
Потрясающий кролик! :)
julie208
Dec. 9th, 2016 10:46 am (UTC)
Кролик нереальный получается) Спасибо! Очень советую :)
tania_bondarets
Dec. 9th, 2016 10:43 pm (UTC)
а у нас сейчас как раз кролик в сметанном соусе)
julie208
Dec. 10th, 2016 04:42 pm (UTC)
Очень здорово ) Вкусно! :)
sky_dream_l
Dec. 10th, 2016 08:02 am (UTC)
Давно не готовила кролика. Блюдо очень аппетитное!
julie208
Dec. 10th, 2016 04:39 pm (UTC)
Спасибо! Очень вкусно получается, я сама редко готовлю кролика, и этот рецепт самый любимый.
exituss
Dec. 10th, 2016 06:36 pm (UTC)
Как раз ищу вариант приготовления кролика для НГ. Спасибо!
julie208
Dec. 11th, 2016 10:00 am (UTC)
На Новый год самое то! :) Готовила так уже дважды кролика, очень вкусно ) Надеюсь, пригодится )
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com