?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Вторая порция тыквенных сочетаний, которые очень рекомендую попробовать этой осенью!

Тыквенное ризотто

   Мое знакомство с тыквой в "соленых" блюдах произошло не так давно, около года назад, и началось оно с тыквенного ризотто. До этого тыква скорее ассоциировалась у меня со сладкой выпечкой, слойками, молдавскими плациндами... Получается, ризотто стало переломным моментом для пересмотра гастрономических взглядов ))
   Рис - продукт достаточно нейтральный, и итальянцы научились создавать на его основе что-то невообразимое. Да, я про ризотто)) Гармония вкусов, ароматов и нежная текстура - это всё о нём. И сейчас, в сезон тыквы и осеннюю пору, такое солнечное ризотто способно и настроение улучшить, и насытить как следует :)

Ингредиенты:

- 200 г тыквенного пюре
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 150 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г сыра бри
- 80 г пармезана
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка тимьяна
- растительное масло

1. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить целиком или мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить до прозрачности лука. Всыпать рис, перемешать и подержать на среднем огне около минуты.
2. Влить полстакана белого вина. Помешивать рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится. Равномерно влить половник горячего бульона. Так добавить бульон еще один-два раза, постоянно помешивая. Останется примерно половина бульона.
3. К рису добавить тыквенное пюре. Посыпать тимьяном, перемешать. Продолжать вливать порциями бульон. Готовить ризотто, пока рис не сварится, а внутри останется немного твердый, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.
4. Добавить в ризотто сливочное масло, кусочки сыра бри и тертый пармезан, активно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать ризотто горячим, украсив тимьяном и тертым твердым сыром.

Приятного!
Тыквенный чизкейк без выпечки

    Чизкейк, уверена, любят многие, но с тыквой немного другая история... Такой нежный и пряный десерт советую обязательно приготовить в осенние деньки и раскрыть для себя тыкву с новых сторон. Думаю, чизкейк понравится и детям :)

Ингредиенты:

- 350 г тыквенного пюре (понадобится около 750 г тыквы)
- 50 г сливочного масла
- 150 г печенья «Юбилейное»
- 250 мл сливок 35% жирности
- 200 г творожного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. сушеного имбиря
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли

1. Из около 750 г тыквы сделать пюре. Для этого кубики тыквы запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Измельчить блендером и перетереть через сито.
2. Измельчить печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
3. Взбить миксером сливки с половиной сахарной пудры.
4. Отдельно взбить творожный сыр с другой половиной сахарной пудры и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре, пряности и щепотку соли. Добавить 3/4 взбитых сливок, перемешать.
5. Уложить печенье на донышко каждой порции, утрамбовать. Выложить творожно-тыквенную массу. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Приятного!
   Рецепты отправляются Лиле liligorina на ФМ монообедов "Тыква", Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон", и чизкейк Лене elena_muse на ФМ "Млечный путь".

Featured Posts from This Journal

  • Тыквенный монообед: суп-крем и рисовый пудинг

    Эти тыквенные рецепты мне очень полюбились интересным сочетанием ингредиентов и вкусным результатом. Яркие и питательные осенние блюда просто…

  • Три интересных идеи киселей

    Кисель - совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!)) Тыквенно-апельсиновый кисель…

  • Пшенная каша с тыквой

    По какой-то особой магии каша в горшочке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная просто на плите. Делюсь несложным рецептом пшенной каши с…

  • Курица карри с яблоками и рисом

    Сочетание курицы с яблоками, думаю, для многих не ново, но карри - совсем другая история :)) Пряное карри наполнит кухню приятными ароматами, а…

  • Грибное ризотто

    До недавнего времени приготовить ризотто мне казалось очень сложной кулинарной задачей. Ведь ризотто - не просто сваренный рис, а целостное…

  • Рисовый пудинг на кокосовом молоке с вишневым соусом

    Рисовый пудинг - хороший и завтрак, и десерт, и перекус ) Делюсь идеей пудинга на кокосом молоке с вишневым соусом - получается вкусно, сладко,…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 26th, 2016 06:08 pm (UTC)
Ризотто поразило. Как то тоже не представлял тыкву с рисом не иначе как сладкую
julie208
Oct. 26th, 2016 06:13 pm (UTC)
Раньше думала аналогично ) Но тыквенное ризотто заставило думать иначе, удивительное блюдо.
ataggonyi
Oct. 26th, 2016 06:52 pm (UTC)
Да. Наверное в Издранное... и повторить
julie208
Oct. 26th, 2016 07:04 pm (UTC)
Будет вкусно, приятного)
ataggonyi
Oct. 26th, 2016 07:05 pm (UTC)
Я на работе заделаю - поддержу статус мишленовского повара)))
julie208
Oct. 26th, 2016 07:11 pm (UTC)
Да, надо держать уровень :)) Успехов )))
ataggonyi
Oct. 26th, 2016 07:23 pm (UTC)
Спасибо!
elena_muse
Oct. 26th, 2016 06:21 pm (UTC)
Прекрасные блюда с тыквой! :)
julie208
Oct. 26th, 2016 06:26 pm (UTC)
В осенней гамме :) Спасибо!
i_muminov
Oct. 26th, 2016 07:12 pm (UTC)
Второй рецепт особо поразил, просто и выглядит воздушно. А так есть даже рецепт как приготовить плов на тыкве, но риззото с тыквой выглядит интересно, нужно будет попробовать, спасибо!

Edited at 2016-10-26 07:12 pm (UTC)
julie208
Oct. 26th, 2016 07:31 pm (UTC)
Мне самой эти рецепты очень полюбились, не могу выделить что более или менее вкусно. Очень советую оба блюда :)
sweet_aksenia
Oct. 27th, 2016 02:39 am (UTC)
Интересная идея добавить в ризотто бри!
Фотографии волшебные!
julie208
Oct. 27th, 2016 05:54 am (UTC)
В последнее время фанатею от бри)) Мне очень понравилось, как кусочки бри в ризотто сохраняют свою форму, но становятся мягкими и нежными, это придает интересную текстуру :)
katusha_2109
Oct. 27th, 2016 07:04 am (UTC)
Как баночки нравятся!

Чизкейки обожаю и выпеченные, и без выпечки:)) Но то, что их любят все... тут ты ошибаешься: не от 1 человека уже слышала, что не понимают и не едят) Ну на мой взгляд, очень даже зря)))
julie208
Oct. 30th, 2016 12:29 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Баночки очень милые, маленькие, идеально для порции такого десерта :)
А насчет любителей/нелюбителей чизкейка.. Мне почему-то кажется, что с тыквой даже более неоднозначная ситуация, чем с чизкейками, это я и по себе сужу...Но это скорее всего зависит от того, что именно сделать с тыквой или какой чизкейк приготовить ))
jannet_yummy
Oct. 27th, 2016 02:39 pm (UTC)
как солнечно и красиво получилось,Юля😊тыквенные ризотто очень люблю-готовлю с кроликом😊а чизкейк меня сразил😊
julie208
Oct. 30th, 2016 12:37 pm (UTC)
Спасибо, Жанна! Угощаю тебя с удовольствием :)
Ризотто с тыквой и кроликом - должно быть нечто) Кролик не такой частый гость на моем столе, но надо попробовать, спасибо за идею. На прошлый Новый год готовила тыквенное ризотто и куриные бедрышки конфи, было сочно и ароматно, с мясом кролика примерно представляю сочетание, надо попробовать )
tania_bondarets
Oct. 27th, 2016 09:33 pm (UTC)
все вкусно и красиво) и солнечно
julie208
Oct. 30th, 2016 12:38 pm (UTC)
Дни всё пасмурней становятся.. Солнечная тыква сейчас очень кстати для такой цветотерапии :))
agro_al
Oct. 28th, 2016 05:06 am (UTC)
ух ты)) чизкейк однозначно в закладки!
julie208
Oct. 30th, 2016 12:39 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Чизкейк нереальный, очень-очень понравился )
manyasha_p
Oct. 28th, 2016 06:27 am (UTC)
ризотто солнечное! и такие баночки аппетитные!
julie208
Oct. 30th, 2016 12:57 pm (UTC)
Вся солнечность благодаря тыкве! :))
liligorina
Oct. 28th, 2016 07:51 pm (UTC)
Шикарный обед! Ризотто - фантастиш! :)
julie208
Oct. 30th, 2016 01:00 pm (UTC)
Натюрлих! ))) Спасибо, Лиля :)
sunpolina
Nov. 6th, 2016 12:47 pm (UTC)
Чудесные, радостные блюда!
julie208
Nov. 7th, 2016 07:32 am (UTC)
Это всё тыква) Очень яркая и осенняя :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com