?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Эти тыквенные рецепты мне очень полюбились интересным сочетанием ингредиентов и вкусным результатом. Яркие и питательные осенние блюда просто созданы для того, чтобы порадовать себя и близких :)

Тыквенный суп-крем с нутом, беконом и фетой

        Чтобы добавить вкус, аромат и текстуру крем-супу, на помощь приходят дополнительные ингредиенты. В этом рецепте всё складывается очень гармонично: пикантный нут с копченой паприкой, а также бекон и фета превращают блюдо в сытный и по-осеннему яркий обед.

Ингредиенты:

- 600 г тыквенного пюре
- 200 г консервированного нута
- 100 г копченой свиной грудинки
- 50 г феты
- 100 мл сливок 23% жирности
- ½ ч.л. сахара
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 0,5 литра кипятка или овощного бульона
- соль, перец
- растительное масло

1. Свиную грудинку мелко нарезать. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить свиную грудинку. Выложить шумовкой на бумажное полотенце.
2. Добавить в эту же сковороду нут. Посыпать сахаром и копченой паприкой, перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
3. Мелко раскрошить фету.
4. Тыквенное пюре подогреть в кастрюле, влить кипяток или горячий овощной бульон, помешивая. Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок.
Влить сливки, перемешать.
5. На каждую порцию супа выложить нут, грудинку и фету.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с тыквенно-апельсиновым соусом


 Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! :) Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.


Ингредиенты:

- 180 г риса сорта арборио или карнароли
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл воды
- 50 г сливочного масла*
- 4 ст.л. сахара
- 4 апельсина
- 400 г тыквы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. картофельного крахмала

*для вегетарианского варианта можно использовать 2 ст.л. растительного масла без запаха

1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в микроволновке или духовке.
2. Снять цедру с одного апельсина. Выжать из апельсинов сок.
3. В сковороду или сотейник влить сок, добавить цедру и 2 ст.л. сахара. Варить, помешивая, после закипания около 5 минут. Добавить тыкву. Влить крахмал, разведенный ½ стакана воды, довести массу до кипения, помешивая.
4. Кокосовое молоко смешать с 300 мл воды, нагреть почти до кипения.
5. В кастрюле с толстым дном растопить масло. Всыпать рис, прогреть, помешивая, минуты 2.
6. Рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Влить первые 2 половника молока к рису. Помешивать массу лопаткой на среднем огне. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга – густой.  В процессе добавить 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
7. Выложить порции пудинга и полить соусом.

Приятного!

  Рецепты отправляются Лиле liligorina на ФМ монообедов "Тыква", Лене elena_muse на ФМ "Млечный путь" и Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".

Featured Posts from This Journal

  • Три интересных идеи киселей

    Кисель - совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!)) Тыквенно-апельсиновый кисель…

  • Свекольный монообед: салат и тарт

    В этих блюдах свекла заслуженно занимает главную роль, и вместе с другими ингредиентами создает любимые сочетания вкусов. Рецепты отправляются…

  • Рисовый пудинг на кокосовом молоке с вишневым соусом

    Рисовый пудинг - хороший и завтрак, и десерт, и перекус ) Делюсь идеей пудинга на кокосом молоке с вишневым соусом - получается вкусно, сладко,…

  • Куриные рулетики с творожным сыром в беконе

    Очень нежные и вкусные куриные рулетики :) Давненько я хотела приготовить нечто подобное..Запеченное и в беконе..)) Куриное филе получилось…

  • Пшенная каша с тыквой

    По какой-то особой магии каша в горшочке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная просто на плите. Делюсь несложным рецептом пшенной каши с…

  • Грибное ризотто

    До недавнего времени приготовить ризотто мне казалось очень сложной кулинарной задачей. Ведь ризотто - не просто сваренный рис, а целостное…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nani90
Oct. 19th, 2016 12:23 pm (UTC)
Очень интересные. И веселые, красивые. Мне нравится)
julie208
Oct. 19th, 2016 12:34 pm (UTC)
Эти рецептики для меня открытие, как раз в тыквенный сезон ))
i_trava
Oct. 19th, 2016 03:25 pm (UTC)
И я люблю сочатание тыква-нут-фета, и варю суп, это очень вкусно! А пудинг ни разу не пробовала, я пока никак не подружусь с тыквой в сладких блюдах, но выглядит очень красиво! )
julie208
Oct. 19th, 2016 04:54 pm (UTC)
А у меня тыква, наоборот, в первую очередь ассоциируется со сладкой выпечкой, слойками или нашими молдавскими плациндами :) Пудинг интересный выходит по вкусовому сочетанию, особенно если варить не на коровьем, а на кокосовом молоке. Очень питательно и необычно))
i_trava
Oct. 19th, 2016 05:34 pm (UTC)
Я выросла в семье, где все по непонятным мне причинам любили тыквенную кашу. Это ужас как не вкусно было. Я потом долгие годы даже на дух тыкву не переносила. Плацинды мама пекла, они отличные, но мне и они не нравились, вот сейчас я их обожаю, и сама пеку рулеты со сладкой тыквой. Но это пока единственный вариант сладкого блюда с тыквой. А вот острые, пряные супы из тыквы мне очень нравятся. На кексы с участием тыквы в ленте смотрю и вздыхаю, красивые они неимоверно, и в разрезе просто ну очень аппетитные, но все пока не решусь.
julie208
Oct. 19th, 2016 06:12 pm (UTC)
Да, по вкусу тыква довольно своеобразна, тоже в детстве ее не любила :) А сейчас интересно раскрывать её с новых сторон в кулинарном плане, недавно вот готовила тыквенный чизкейк (скоро поделюсь рецептом). Причем тут сказывается и размер тыквы - целой или половины обычно много для одного рецепта, приходится искать идеи блюд, чтобы задействовать тыкву полностью ))
Удачных тыквенных экспериметов!!
i_trava
Oct. 24th, 2016 06:07 pm (UTC)
Я тоже сейчас для себя открываю тыкву. В несладких блюдах очень полюбился Баттернат. Прям вот мое-мое! На чизкейки и прочие сладости пока не отваживаюсь, хотя они очень привлекают своей красотой, я пока больше по супам! А тут как раз такой удачный ФМ у Лили, прям радость экспериментатора. )
julie208
Oct. 25th, 2016 07:53 am (UTC)
Готовила как раз эти блюда из тыквы-баттернат, она оказалась очень ароматной и сладкой, что и для десерта подошла идеально. ФМ очень кстати, ждем коллекции тыквенного вдохновения )
svitla_4ok
Oct. 19th, 2016 05:42 pm (UTC)
Тыква просто создана для того, чтобы скрасить своим ярким видом хмурые осенние дни)
julie208
Oct. 19th, 2016 05:59 pm (UTC)
Это точно, замечательные слова в пользу тыквы))
tasha7519
Oct. 20th, 2016 05:42 am (UTC)
Какое сочетание продуктов нежное на вкус, очень аппетитно:)
julie208
Oct. 20th, 2016 08:41 am (UTC)
Суп не без пикантности, открыла для себя копченую паприку)) Спасибо, Наташа!
manyasha_p
Oct. 20th, 2016 06:43 am (UTC)
роскошный обед!
julie208
Oct. 20th, 2016 08:39 am (UTC)
Спасибо, Марина! :)
katusha_2109
Oct. 20th, 2016 09:44 am (UTC)
Как все привлекательно!
julie208
Oct. 20th, 2016 10:26 am (UTC)
Спасибо, Катюша! :)
elena_muse
Oct. 20th, 2016 08:34 pm (UTC)
Замечательные рецепты! И так аппетитно выглядят! :)
julie208
Oct. 21st, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо, Лена :) Эти рецептики даже превзошли мои ожидания, вкусно )))
agro_al
Oct. 21st, 2016 06:37 am (UTC)
Юль, у тебя вышел прекрасный тандем тыквы и злаков/бобовых! Шикарны и сытный обед, цветотерапия хмурым дням
julie208
Oct. 21st, 2016 08:30 am (UTC)
Это точно, цветотерапия и хорошее настроение :)) Пожалуй, для осени самое то - сытно, вкусно и ярко)) Очень понравились эти рецепты, могу смело рекомендовать :))
agro_al
Oct. 21st, 2016 10:55 am (UTC)
Юльчик, а сможешь с нашими читателями на сайте поделится ими?? Мы бы очень были тебе признательны!
julie208
Oct. 21st, 2016 11:00 am (UTC)
Хорошо, я как раз думала насчет этого ) Только нут я консервированный использовала, укажу на сайте как готовый отваренный.
agro_al
Oct. 21st, 2016 11:03 am (UTC)
Спасибо тебе большое!! Ура!
julie208
Oct. 21st, 2016 11:04 am (UTC)
Не за что)))
liligorina
Oct. 26th, 2016 09:21 am (UTC)
Чудесный обед! Яркий, сытный!
Вот что странно, я в детстве любила хотя бы пшенную кашу с тыквой.
А сейчас абсолютно равнодушна. Готовлю только для других. Впрочем, у меня нет особых любителей ее.
julie208
Oct. 26th, 2016 03:16 pm (UTC)
Я вот открываю тыкву только благодаря интересным сочетаниям с другими продуктами, интересно как раскрываются и играют вкусы. И твой ФМ очень кстати )
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com