?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые пробую свеклу в сладкой выпечке...получается вкусно!!  Особенно как здесь, в сочетании с какао. Коржи получаются влажными, в меру пористыми, с интенсивным вкусом какао и свекольной "изюминкой" ))  А творожный крем как нельзя лучше подчеркивает необычный вкус коржей. Такое пирожное, определенно, сделает серый осенний день теплее и ярче.
      Рецепт отправляется к Зоряне на ФМ "Осенние пироги" (выпечка, как-никак :)) ) и на ФМ "Закладки" Лены eastflower.

Источник рецепта - журнал "Просто&Вкусно" за март 2012 года.


Ингредиенты (на 4 пирожных):
- 100 г свежей свеклы
- 180 мл кефира
- 60 мл сметаны
- 130 г муки
- 50 г растопленного сливочного масла
- 40 г какао-порошка
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка соды


крем:
- 250  г не зернистого творога или творожного сыра
(я использовала творожный сыр President, можно взять Philadelphia или Almette)
- 3 ст.л. жирной сметаны
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- мак для посыпки
1. Для теста просеять муку и какао-порошок. Добавить щепотку соды, соли, разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
2. Яйца слегка взбить с кефиром и сметаной. Ввести растопленное сливочное масло.
3. Натереть на мелкой терки свеклу.
4. Яичную массу ввести к сухим ингредиентам и тщательно перемешать. Добавить натертую свеклу и продолжить перемешивать до однородности.
5. Тесто влить в круглые формочки для кексов(примерно на 1/3), либо в обычную прямоугольную форму. Я использовала форму размером 22х26 см. Выпекать тесто следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6. Когда испеченное тесто остынет, разрезаем его на коржи круглой формой для печенья.
У меня она диаметром 6 см. Получается 12 коржей (по три на пирожное).
7. Крем: творог или творожный сыр смешиваем со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Покрываем коржи кремом с помощью ложки или кондитерского мешка. Каждый слой крема посыпаем маком.
Наслаждаемся!!...


Пирожные можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались кремом.
Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то получится торт из двух коржей (для круглой формы 24-26 см).
Рецепт отправляется на ФМ tumenochka "Творожная душа".

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
flamebelle
Oct. 5th, 2013 03:05 pm (UTC)
Очаровательные пирожные!!! Очень соблазнительные!
julie208
Oct. 5th, 2013 03:08 pm (UTC)
Соблазнительные, не то слово! :)))
mrs_home
Oct. 5th, 2013 03:06 pm (UTC)
Красивые пирожные!!! Интересно будет попробовать их на вкус, свекольно-шоколадные пирожные)))
julie208
Oct. 5th, 2013 03:14 pm (UTC)
Корж получается просто волшебным!! Если не знать, что в составе есть свекла, можно только догадываться, какой такой секретный ингредиент создает такие необычные вкусовые нотки. Слегка бардовый цвет коржей выдает свеклу :)) Советую попробовать ))
bigmir81
Oct. 5th, 2013 05:20 pm (UTC)
Я пока еще к выпечке со свеклой не созрела. Но, интересно, ужасно. :))
julie208
Oct. 5th, 2013 05:25 pm (UTC)
Сочетание интересное получается )) Но не сказать, что свекла уж очень явно чувствуется.
Оксана, если созреешь, надеюсь, рецепт пригодится :))

Edited at 2013-10-05 05:29 pm (UTC)
(no subject) - bigmir81 - Oct. 5th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Oct. 5th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
frune4ka
Oct. 5th, 2013 06:46 pm (UTC)
Юльчик, красивенные пирожные!!! А крем какой вкусный со сметаной и творожным сыром! Мне нравится:))))
julie208
Oct. 5th, 2013 07:12 pm (UTC)
Спасибо большое, Юль!! :))) Крем получается универсальным - к бисквитному фруктовому торту тоже подойдет ))
nnsvz_1
Oct. 5th, 2013 06:47 pm (UTC)
Шикарные пирожные!
я тоже недавно впервые попробовала сочетание свёкла-какао. Вкусно было.
julie208
Oct. 5th, 2013 07:14 pm (UTC)
Нашла у тебя рецепт ) Согласна, вкусное сочетание!

Edited at 2013-10-05 07:15 pm (UTC)
aranart
Oct. 5th, 2013 07:44 pm (UTC)
Очень интересно и красиво)
julie208
Oct. 5th, 2013 07:57 pm (UTC)
Спасибо :)) И вкусно еще :))
zoryanchik
Oct. 5th, 2013 09:39 pm (UTC)
Какие красивые!!
Я бы себе маком не посыпала и добавила бы апельсиновую цедру в крем:-)
julie208
Oct. 6th, 2013 09:46 am (UTC)
У меня еще давно была идея сделать пирожные очень похожие на эти, только с маковым бисквитом и кремом с апельсиновой цедрой. Пробовала такие в местной французской кондитерской. Очень понравились ))
i_muminov
Oct. 5th, 2013 10:56 pm (UTC)
Ого! Интересно а можно свеклу заменить к примеру морковью? Попробую сделать)) Респект!
julie208
Oct. 6th, 2013 09:39 am (UTC)
По желанию, конечно можно ) Но, как по мне, морковь лучше сочетается с коржами без какао и с корицей и ванилью, например. Как в морковных пирогах ) Если решитесь сделать с морковью, отпишитесь )) Интересно, какой получится вкус )
(no subject) - i_muminov - Oct. 6th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Oct. 6th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 6th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
ilona_fanilla
Oct. 5th, 2013 11:38 pm (UTC)
Очень нарядно! Прямо по-новогоднему! Выпечку с овощами уважаю)
julie208
Oct. 6th, 2013 09:41 am (UTC)
Точно! Чувсвуется дух Нового года или Рождества на фото ) Спасибо! )

Edited at 2013-10-06 02:06 pm (UTC)
averuka
Oct. 6th, 2013 09:09 am (UTC)
я только с кабачками пробовала выпечку...но уверена,что и со свеклой тоже вкусно,особенно с таким кремомммм....
julie208
Oct. 6th, 2013 09:43 am (UTC)
Надо будет мне и с кабачком что-то испечь ) Интересно, каким получится вкус.
Как оказалось, свекла и какао - отличное сочетание!
p_i_l_a_r
Oct. 6th, 2013 09:25 pm (UTC)
Оригинальные и красивые пирожные! :о)
julie208
Oct. 7th, 2013 06:37 am (UTC)
Спасибо :)))
dearanutik
Oct. 7th, 2013 07:49 pm (UTC)
Какие же отличные фотографии! Мне так и хочется почему-то эти пирожные башенками назвать :) И цвет коржиков такой интересный, наверное за счет смешения красок : свеклы и какао.

julie208
Oct. 8th, 2013 07:25 am (UTC)
Большое спасибо! )) Съедобные сооружения, это точно :)) А цвет действительно необычный. Свекла слегка окрашивает коржи и крем фиолетово-бардовым цветом.
i_muminov
Oct. 8th, 2013 02:55 pm (UTC)
Спасибо!
Сделал!!! Правда со свеклой, на этой неделе буду пробовать с морковью! Рецепт просто сказка! Получилось по линейке ЗОЖ))) Респект!


Edited at 2013-10-08 02:58 pm (UTC)
julie208
Oct. 8th, 2013 03:34 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Очень здорово!!! Рада, что результат понравился! :)))) Спасибо за отзыв, приятно )
eastflower
Oct. 8th, 2013 03:57 pm (UTC)
Какие соблазнительные! А свекла чувствуется на вкус? Хочу ее тоже попробовать использовать.
livejournal
Oct. 23rd, 2013 06:07 am (UTC)
Итоги флешмоба"Осенние пироги"
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в записи «Итоги флешмоба"Осенние пироги"» в контексте: [...] 3.Свекольно-шоколадные кексы с нежным творожным кремом [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com