?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Первые сентябрьские деньки радуют хорошей солнечной погодой, такие же и блюда хочется видеть перед собой: яркие, пестрые, из знойного лета словно переходящие в золотую осень.
  Рецепты отправляются Лиле liligorina на ФМ "Монохромные обеды. Желтный".
Кускус с морковью

   Кускус - очень хорошая идея быстрого обеда или ужина: на всё про всё уйдёт не больше 10 минут. К тому же кускус получается легким и диетическим блюдом, но при этом очень вкусным и ароматным. Кстати, вместе с морковкой или вместо неё можно добавить консервированную кукурузу, слегка поджаренную на смеси сливочного и подсолнечного масел. Такой вариант кускуса мне очень полюбился в последнее время. Туда же, например, можно добавить мелконарезанный сладкий перец. В общем, с любимыми овощами и посыпанный зеленью, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, кускус всегда будет кстати! ))

Ингредиенты:
(на 4-5 порций)

- 2 моркови
- 1 небольшая луковица
- 200 г кускуса
- 400 мл горячей воды или овощного бульона
- 1-2 ч.л. овощной приправы
- небольшой пучок петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу

1. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и жарить до прозрачности лука.
2. Ровным слоем всыпать кускус. Добавить овощную приправу. Залить горячей водой или бульоном, слегка перемешать лопаткой и накрыть крышкой. Довести до кипения. Сотейник снять с огня и оставить примерно на 5 минут.
3. Мелко порубить петрушку. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить петрушку и соль, перец по вкусу.

Приятного!
Домашний лимонад "Тархун"

    Фаворит среди домашних напитков этого лета. Освежающий и приятный вкус лимона и эстрагона можно сделать более или менее насыщенным, так как из указанных ниже ингредиентов получается своеобразный сладкий концентрат, который удобно смешивать с водой и льдом. Всё очень натурально :)

- 40-50 г эстрагона (тархун)
- 1 лимон
- 200 г сахара
- 700 мл воды

1. Пучок эстрагона нарезать. С лимона снять цедру.
2. В чашу блендера выложить эстрагон, цедру и сок лимона. Измельчить до кашеобразного состояния.
3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смесь из эстрагона и кипятить 1-2 минуты.
4. Полученный концентрат охладить и оставить на несколько часов настояться в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
5. Напиток процедить через сито и подавать в разбавленном виде с простой или газированной водой, льдом.

Наслаждаемся!

Featured Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Sep. 6th, 2016 07:24 pm (UTC)
чудесный солнечный обед!
julie208
Sep. 6th, 2016 07:45 pm (UTC)
Спасибо, Марина! :)
imungu
Sep. 7th, 2016 07:06 am (UTC)
Какие красивые солнечные фотографии!
julie208
Sep. 7th, 2016 09:29 am (UTC)
Спасибо, Ира! У нас как раз такая погода держится. Ещё лето :)
sweet_aksenia
Sep. 7th, 2016 08:35 am (UTC)
Муж любит тархун, надо будет побаловать домашним:)
julie208
Sep. 7th, 2016 09:32 am (UTC)
Должен понравится :) У домашнего тархуна приятный и освежающий вкус, после этого магазинной совсем не идёт в сравнении))
stir_friday
Sep. 7th, 2016 08:58 am (UTC)
Класс! Здесь куск-кус очень популярен. А я живя в Кишинёве времён СССР такого названия даже не знал. Как же все меняется а этом мире..
julie208
Sep. 7th, 2016 09:37 am (UTC)
Да, сейчас появилась масса неведомых ранее продуктов. Продавцы на рынке и знать не знали что такое руккола, например. Теперь больше простора для кулинарного творчества :)
stir_friday
Sep. 7th, 2016 10:59 am (UTC)
Это точно!
nessfoxy
Sep. 7th, 2016 03:07 pm (UTC)
Волшебно!
julie208
Sep. 7th, 2016 05:17 pm (UTC)
Благодарю! Надеюсь, идеи пригодятся :)

Edited at 2016-09-07 05:17 pm (UTC)
silverina1
Sep. 7th, 2016 05:33 pm (UTC)
Чудесные фотографии!)
julie208
Sep. 8th, 2016 12:19 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Угощайся )
jannet_yummy
Sep. 7th, 2016 09:05 pm (UTC)
замечательно выглядят и кускус и лимонад:))) яркие блюда для хорошего аппетита и настроения;)))
julie208
Sep. 8th, 2016 12:20 pm (UTC)
На всё 100% ! Для души и тела :) Спасибо, Жанна!
katusha_2109
Sep. 15th, 2016 10:08 pm (UTC)
Кускус - такая удобная штука!
julie208
Sep. 16th, 2016 06:58 am (UTC)
Очень! Быстренько приготовить и отведать на ужин - одно удовольствие :)
liligorina
Sep. 18th, 2016 11:58 am (UTC)
В моем представлении тархун -напиток зеленого цвета )) А у тебя такой шикарный желтый ))
Чудесный обед или ужин!
julie208
Sep. 18th, 2016 03:15 pm (UTC)
Ага, фабричный тархун обычно ярко-зеленый, но домашний вот такой получается, зеленовато-желтый :) Ничего химического ))
Спасибо, Лиля, угощайся!
agro_al
Sep. 19th, 2016 09:20 am (UTC)
Юль, тархун дома тоже может быть зеленый, просто все зависит от сорта эстрагона)))
julie208
Sep. 19th, 2016 11:34 am (UTC)
Я просто представляю этот кислотно-зеленый цвет фабричного тархуна )) Думаю такого сложно добиться без красителей )))
agro_al
Sep. 30th, 2016 07:34 pm (UTC)
Понимаю твои ассоциации)
agro_al
Sep. 19th, 2016 09:20 am (UTC)
Хороший, яркий и сочный обед!
julie208
Sep. 19th, 2016 11:37 am (UTC)
Спасибо, Зарема! :)
nani90
Oct. 18th, 2016 08:08 am (UTC)
Да, классика, Очаровательное исполнение)
julie208
Oct. 18th, 2016 11:01 am (UTC)
Благодарю!)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com