?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  В этих блюдах свекла заслуженно занимает главную роль, и вместе с другими ингредиентами создает любимые сочетания вкусов.
  Рецепты отправляются Лиле liligorina на ФМ "Монохромные обеды. Красный".

Салат со свеклой и нутом

  Питательный и полезный салат, который получается достаточно изысканным как по своему вкусу, так и на вид. Свекла отлично гармонирует, как оказалось, с нутом, и фета тут очень кстати, особенно если выбрать фету с сушеными травами. А для настоящих гурманов сыр фета можно заменить козьим, который часто используется в подобных свекольных сочетаниях.

Ингредиенты:
(на 3 порции)

- 3 небольших вареных или запеченных свеклы
- 120 г консервированного нута
- 80 г сыра фета (с сушеными травами)
- 3 больших горсти салатной зелени
- оливковое масло
- немного лимонного сока, по желанию
- соль, перец

1. Свеклу нарезать брусочками, футу – кубиками. Салатную зелень заправить оливковым маслом и, по желанию, небольшим количеством лимонного сока.
2. Выложить на тарелку салатную зелень, нут, свеклу и фету. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Тарт со свеклой

   Этот пирог готовлю не впервые, и всякий раз он удивляет идеальным сочетанием вкусов и текстур. Свекольная начинка, нежная и ароматная, вместе с творожным сыром, просто тает во рту, прованские травы и немного бальзамики прибавляют глубины вкуса. И всё это на хрустящем слоеном тесте, настолько хрупком, что крошится, когда отрезаешь очередную порцию тарта. Измельченные грецкие орехи, рассыпанные сверху, создают тот самый последний штрих, когда не надо ничего не убавлять, ни прибавлять. Однако тут можно включить еще один "свежий" элемент - салатную зелень: совсем немного ее выложить прямо на пирог или сбоку на тарелку, сбрызнув оливковым маслом.

Ингредиенты:

- лист слоеного теста на весь противень
- 300 г свеклы
- 150 г красного лука
- 150 г творожного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. ложки бальзамического крема (или 1 ст.л. бальзамического уксуса)
- щепотка прованских трав
- горсть измельченных грецких орехов
- растительное масло
- соль, перец
- салатная зелень, по желанию

1. Разморозить слоеное тесто. Лист выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На тесте вырезать острым ножом «рамку» вдоль краев, отступая примерно 3 см и не прорезая насквозь. Наколоть поверхность теста вилкой. Отправить тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
2. Свеклу натереть на крупной терке. Красный лук нарезать полукольцами.
3. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и жарить до прозрачности. Добавить свеклу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Добавить бальзамический крем или уксус, щепотку прованских трав, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Половину свекольной начинки выложить равномерно на заготовку из теста. Поверх распределить творожный или козий сыр. Выложить оставшееся количество начинки и отправить пирог в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.
5. Свекольный тарт посыпать измельченным грецким орехом, нарезать на порции и подавать теплым.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Jul. 20th, 2016 01:31 pm (UTC)
Юля, красиво! И вкусно должно быть!
julie208
Jul. 20th, 2016 01:33 pm (UTC)
Всё вкусно! :)) Спасибо, Наташа!
magdacook
Jul. 20th, 2016 01:44 pm (UTC)
почему салаД?))) от английской версии?)
julie208
Jul. 20th, 2016 01:54 pm (UTC)
Поправила, спасибо) Похоже, от английской :) Это я активно смотрю My Kitchen Rules в оригинальной озвучке...))
lanochka08
Jul. 20th, 2016 02:12 pm (UTC)
Очень красиво!
Тарт из свеклы заинтересовал .
julie208
Jul. 20th, 2016 02:18 pm (UTC)
Он нереальный с первого же кусочка :) Теперь он в моих любимых рецептах, очень рекомендую ))
(no subject) - lanochka08 - Jul. 21st, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jul. 21st, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanochka08 - Jul. 21st, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jul. 21st, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanochka08 - Jul. 22nd, 2016 01:45 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jul. 20th, 2016 08:17 pm (UTC)
Что-то я всё чаще в последнее время заглядываюсь на свекольные рецепты:))
julie208
Jul. 20th, 2016 08:26 pm (UTC)
К чему бы это?... :))
nessfoxy
Jul. 20th, 2016 09:17 pm (UTC)
Оооо красота!
julie208
Jul. 21st, 2016 07:06 am (UTC)
Благодарю! ))
liligorina
Jul. 22nd, 2016 10:24 am (UTC)
Какое все красивое! Надо взять на вооружение! )
julie208
Jul. 22nd, 2016 02:07 pm (UTC)
Спасибо, Лиля! Пирог очень рекомендую попробовать, на осень он самое то )
anton_i_masha
Jul. 23rd, 2016 05:26 pm (UTC)
Я долгое время не ела мясо совсем, да и сейчас раз в пару месяцев только, поэтому такие блюда для меня просто находка! Беру на заметку! Спасибо за рецептики!)
julie208
Jul. 24th, 2016 12:20 pm (UTC)
Эти блюда и правда получаются питательными и вполне самодостаточнми. На здоровье! :)
manyasha_p
Jul. 24th, 2016 07:35 pm (UTC)
Люблю все, что со свеклой! Блюда чудесные!
julie208
Jul. 26th, 2016 08:17 am (UTC)
Точно должны понравится :) Спасибо, Марина!
agro_al
Jul. 29th, 2016 05:38 pm (UTC)
Юль, прекрасный , яркий и насыщенный, при этом полезный монообед!
julie208
Aug. 1st, 2016 07:24 am (UTC)
Спасибо, Зарема! Я за вкусно и полезно :)))
jannet_yummy
Jul. 29th, 2016 10:09 pm (UTC)
свекольный тарт впервые вижу:)) рецепты замечательные и фото красивые:))
julie208
Aug. 1st, 2016 07:23 am (UTC)
Спасибо, Жанна! Тарт можно сделать порционным, если вырезать тесто кружками или запечь в формочках для тарталеток. Очень любимый рецепт ))
iskra_di
Aug. 2nd, 2016 01:12 pm (UTC)
это прямо надо пойти сразу делать
вопрос - свекла сырая? а творожный сыр - это примерно как? какое-то английское название у него есть?
julie208
Aug. 2nd, 2016 01:28 pm (UTC)
В пироге да, сырая, она сперва тушится на сковороде и затем запекается непосредственно на слоеном тесте. Творожный сыр - это cream cheese, как филадельфия, например.
Успехов)
margaritael
Aug. 4th, 2016 04:39 am (UTC)
Надо попробовать!
julie208
Aug. 5th, 2016 08:42 am (UTC)
Должно понравиться)
sunpolina
Aug. 10th, 2016 04:56 pm (UTC)
Всё очень вкусно!
julie208
Aug. 11th, 2016 09:10 am (UTC)
Спасибо, Полина! )) Помню ты готовила этот свекольный пирог, когда он еще был в таком виде)) http://julie208.livejournal.com/9843.html
(no subject) - sunpolina - Aug. 11th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com