?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Лето - самое подходящее время готовить домашнее мороженое, экспериментируя с любимыми вкусами и ингредиентами.
  В прошлом году впервые попробовала мороженое с соленой карамелью, которое оказалось невероятно вкусным. (Теперь не могу найти такое же по городу... ) Люблю сочетание соленого и сладкого, и в том шарике оно было исполнено отлично. Желая приготовить что-то в этом роде, моё внимание привлек рецепт мороженого на основе вареной сгущенки, которая сама по себе обладает ярким сливочно-карамельным вкусом. Щепотка соли, дополненная в рецепте, помогла сбалансировать сладость и сделать вкус глубже и интересней. Это мороженое - любовь с первой ложки! )))
  Приготовить такое мороженое оказалось очень просто, оно не требует перемешивания в процессе заморозки. Порции готового домашнего мороженого можно украсить толченым грецким орехом или арахисом, шоколадной стружкой или подать в вафельном рожке.

Мороженое с вареной сгущенкой

- 100 мл молока
- 200 г вареной сгущенки
- щепотка морской соли
- 300 мл жирных сливок (35%)

1. Молоко поставить на медленный огонь, добавить вареную сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Сливки взбить до плотных пиков. Влить медленно молоко со сгущенкой, перемешать и перелить в емкость для застывания. Поставить в морозилку на ночь, в процессе замораживания перемешивать массу не надо.

Приятного!

Вафельные рожки для мороженого

- 1/2 стакана сахара
- 2 белка
- пару капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана муки

1. Смешать все ингредиенты, последним добавив муку. Тесту дать настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
2. С помощью вафельницы с плоской поверхность испечь вафли. Сформировать из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.

  Такие вафельные рожки получаются хрустящими и с приятным карамельным вкусом, из-за сахара в тесте, который припекается в процессе приготовления вафельки. Рожки лучше всего приготовить непосредственно перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче. Пожалуй, это единственный минус рецепта, так как много таких вафельных рожков не приготовишь впрок, поэтому поиски идеального варианта продолжаются )))

Featured Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jul. 7th, 2016 03:52 pm (UTC)
вкусно-то как!
julie208
Jul. 7th, 2016 06:06 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Вкусно, угощаю)
katusha_2109
Jul. 7th, 2016 04:13 pm (UTC)
Не только домашнее мороженое, но и рожки тоже! Это круто))

Я не щепотку соли использую, а соленый арахис:)
julie208
Jul. 7th, 2016 06:05 pm (UTC)
Ага, советская вафельница из закромов не подвела)))
С соленым арахисом тоже вкусно :)
sweet_aksenia
Jul. 8th, 2016 01:35 am (UTC)
Невероятная красота - свое мороженое в своих стаканчиках:)
julie208
Jul. 8th, 2016 12:55 pm (UTC)
Мороженое понравилось с первой же ложки))) Да, на что только ни пойдешь ради гастрономического удовольствия :)))
agro_al
Jul. 8th, 2016 02:32 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно!
julie208
Jul. 8th, 2016 06:36 pm (UTC)
Спасибо большое, Армине! :)
stir_friday
Jul. 9th, 2016 08:59 am (UTC)
Шикарное исполнение! Делаю похожее,но без термообработки.
julie208
Jul. 9th, 2016 07:54 pm (UTC)
Спасибо, мороженое получилось отличное по текстуре и вкусу.
stir_friday
Jul. 9th, 2016 09:56 am (UTC)
Ой,а рожки то не меньшего внимания заслуживают! Вспомнил детство и мамину советскую электровафельницу.
julie208
Jul. 9th, 2016 07:57 pm (UTC)
Они и были сделаны советской электровафельницей, бабушкиной :) Заработала исправно через много лет.
silverina1
Jul. 11th, 2016 03:30 pm (UTC)

О, как вкусно!

julie208
Jul. 11th, 2016 03:49 pm (UTC)
Было вкусно, это точно :))
anton_i_masha
Jul. 12th, 2016 03:22 pm (UTC)
огромное спасибо за рецепт! Обожаю настоящее мороженое!
julie208
Jul. 12th, 2016 06:54 pm (UTC)
Надеюсь, пригодится рецепт. Мороженое очень понравилось)
agro_al
Jul. 13th, 2016 08:29 am (UTC)
Юльчик, это мороженое детства в перестроечный период! Прям окунула меня на лет 25 назад)))
julie208
Jul. 13th, 2016 04:03 pm (UTC)
...а я вот и в детстве не помню, чтобы такое пробовала))
Интересно, насколько будет вкус схож с твоим из воспоминаний :)
agro_al
Jul. 20th, 2016 06:44 am (UTC)
Ох,Юль, я пока нет чада и фактора заставляющего готовить много и всего себя сдерживаю! Но судя по составу, твое круче точно, в детстве оно было корпоративным, а там сама понимаешь мухлевали точно)))
julie208
Jul. 20th, 2016 07:48 am (UTC)
Кооперативным, наверно?..))) Да и крупные производители сейчас не особо спешат радовать натуральным мороженым. Приходится вот так искать решение :))
iskra_di
Jul. 18th, 2016 06:52 pm (UTC)
ингридиенты - обалденные, а после заморозки мороженое такое крепкое получилось, и не тает совсем, у него два состояния - замороженное и уже жидкость. это я что-то сделала не так или так и должно быть?
julie208
Jul. 18th, 2016 07:16 pm (UTC)
Так определенно не должно быть, на первом фото хорошо видна его консистенция. А сливки какой жирности были использованы и насколько хорошо они были взбиты? Возможно, дело именно в них.
iskra_di
Jul. 18th, 2016 07:41 pm (UTC)
да, поэтому и написала, что на фото вижу картинку лучше, чем у меня
35% сливки, а взбила до пиков, ну, нормальных, обычных, т.е пик держался. но не прямо взбила-взбила в супертугую пену. надо было больше взбивать, да?
julie208
Jul. 18th, 2016 07:58 pm (UTC)
Скорее всего. Сливки должны стать воздушными, плотными и держать форму, эта воздушность переходит в текстуру мороженого. А то что мороженое относительно быстро тает, это нормально для домашнего, так как оно больше насыщается кислородом и состоит из натуральных ингредиентов, в отличие от фабричного, где всякие загустители, пальмовое масло и т.п.
sunpolina
Aug. 7th, 2016 01:13 pm (UTC)
Прекрасно!
julie208
Aug. 8th, 2016 07:25 am (UTC)
Спасибо, Полина!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com