?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Бралась за этот рецепт с большой долей любопытства, какой же в итоге получится результат. Семгу я бы назвала благородным продуктом, который не нуждается в явном "приукрашивании" и добавлении большого числа ингредиентов, способных усилить вкус блюда, но затмить вкус рыбы. Моцарелла, чеснок, кинза, лимон, панировочные сухари в этом случае создали удачное сочетание, которое хорошо подчеркивает, а не перебивает основной ингредиент - красную рыбу. Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой, где меня ждал один сюрприз...Впрочем, обо всём по порядку.
   В оригинальном рецепте используется филе форели, однако в процессе поисков такового не нашлось. Взяла более "универсальную" семгу, и так как семга и форель принадлежат семейству лососевых, будем их считать, в данном случае, взаимозаменяемыми. Рецепт из книги "Кухня - сердце дома" также доступен тут. Несмотря на мои дополнения/отступления, подобная идея блюда точно заслуживает внимания: впервые пробую кинзу в сочетании с рыбой, а моцарелла, которая покрывает филе, в какой-то степени придерживает влагу рыбы при запекании, сохраняя её сочность. Очень самодостаточное получается блюдо, причем "сложный" гарнир тут будет не совсем подходящим. Хорошо дополнить семгу легким салатом или молодой картошкой, у нас сейчас самый сезон.

Ингредиенты:

- 2 крупных филе семги
- 200 г моцареллы для пиццы
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
- несколько веточек кинзы
- несколько веточек петрушки
- соль, перец

1. Филе семги промыть, обсушить салфеткой. Удалить кости.
2. Семгу уложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Присыпать гранулированным чесноком.
3. Зелень мелко порубить. Моцареллу нарезать ломтиками. Выложить на рыбу зелень и ломтики моцареллы. Сверху посыпать панировочными сухарями.
4. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного!

     Рецепт отправляется Еве eva_daren на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют: Julia Vysotskaya".

     А вот неожиданная находка с просторов интернета: нашла своё фото в книге Юлии Высоцкой "Кухня - сердце дома". Кисель составил компанию десятку других аппетитных и красивых фуд-фото издания. Мой рецепт киселя можно найти в этой подборке, получается вкусно))

Featured Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 24th, 2016 08:59 am (UTC)
С такой корочкой семга еще вкуснее))))
julie208
May. 24th, 2016 09:12 am (UTC)
Ага, своеобразная сырная панировка))
demenyaka
May. 24th, 2016 10:21 am (UTC)

А как так может быть, что ваше фото использовано в книге, но вы об этом не знаете?

julie208
May. 24th, 2016 10:27 am (UTC)
По интернету его могут брать со стоков для разных целей рекламного/печатного характера.
demenyaka
May. 24th, 2016 12:40 pm (UTC)
аа, оно в стоке!
спасибо :)
julie208
May. 24th, 2016 01:38 pm (UTC)
Ага :))
lilechka_75
May. 24th, 2016 01:45 pm (UTC)
Юля,фото опупенное!!!:)))) Потому его и выбрали из многих-многих других:) Поздравляю!Наиприятнейший сюрприз!
Я уже говорила,что ты королева напитков:)))
julie208
May. 24th, 2016 01:56 pm (UTC)
Лиля, спасибо огромное :))) Помню твои слова!! ))) В этой книге много подобного в рустике, на досочках..поэтому вписалось фото :)))
natapovarenok
May. 24th, 2016 02:08 pm (UTC)
Поздравляю с публикацией!
julie208
May. 24th, 2016 02:38 pm (UTC)
Спасибо, Наташа :) Вот так неожиданно наткнулась на фото))
manyasha_p
May. 24th, 2016 07:55 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо! Поздравляю с публикацией!
julie208
May. 25th, 2016 07:07 am (UTC)
Спасибо большое, Марина! :)
jannet_yummy
May. 26th, 2016 08:27 am (UTC)
отличная семга:)) а фото в книге вообще большая приятность и неожиданность:))

Edited at 2016-05-26 08:28 am (UTC)
julie208
May. 26th, 2016 03:16 pm (UTC)
Спасибо большое, Жанна! Семгу очень рекомендую )) Ага, так и было, приятно и неожиданно :)))
eva_daren
Jun. 1st, 2016 12:29 pm (UTC)
Рецепт замечательный, обязательно попробую!А фото супер, поздравляю с публикацией!
julie208
Jun. 2nd, 2016 08:06 am (UTC)
Спасибо большое! Рецепт интересный, результат должен понравится :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com