?

Log in

Previous Entry | Next Entry

  Запеченная курица получается нежной внутри и с хрустящей панировкой. И это при том, что грудки не жарятся, а запекаются, что куда полезней. А вместе с ярким дополнением в виде салата из шпината, на тарелке оказывается блюдо, готовое к приближающемуся лету :)
  Курица, пармезан, лимон – вместе или по отдельности одни из моих самых любимых ингредиентов. А лимон, пожалуй, выделю особенно. Его теперь можно увидеть и на новом логотипчике блога ))
Ингредиенты:

- 2 куриных грудки
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 2/3 ст. тертого пармезана
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- сок половины лимона
- зубчик чеснока
- немного петрушки
- соль, перец

1. Куриные грудки нарезать пополам вдоль, промыть и обсушить салфеткой. По желанию, слегка отбить.
2. Поместить в глубокую тарелку панировочные сухари, натертый мелко пармезан, петрушку, соль и перец. Перемешать.
3. В другой тарелке смешать растопленное сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для более цитрусового вкуса натереть немного лимонной цедры.
4. Обмакнуть куриную грудки с обеих сторон в лимонно-сливочную смесь, выложить в панировку и покрыть плотным слоем.
5. Уложить панированные грудки на противень или в форму для запекания. Выпекать около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного!
   Яркий салат - дополнение к курице, состоит всего из трех ингредиентов: молодого (бэби) шпината, помидоров черри и оливкового масла. Конечно, можно поэкспериментировать с дрессингом или, например, добавить сыр фета. Но и "базовый" вариант салата ничем не хуже )

Featured Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tatiaz
May. 16th, 2016 06:44 pm (UTC)
Красота какая!
julie208
May. 16th, 2016 06:48 pm (UTC)
Ярко, вкусно и полезно :))))
jannet_yummy
May. 17th, 2016 08:46 am (UTC)
фото чудесные,а рецепт вообще нет слов:))
julie208
May. 17th, 2016 09:05 am (UTC)
Спасибо, Жанна! Это очень приятно, что понравился.
manyasha_p
May. 17th, 2016 03:42 pm (UTC)
Как аппетитно! В такой панировке, уверена, очень вкусно получается.
julie208
May. 17th, 2016 06:03 pm (UTC)
Спасибо, Марина ) Да, и в меру сочно внутри :))
4eshirekot
May. 18th, 2016 05:53 pm (UTC)
Как вкусно выглядит. Сочная курочка внутри получается?
julie208
May. 18th, 2016 07:12 pm (UTC)
Получается сочная, если не передержать :))
4eshirekot
May. 19th, 2016 06:52 am (UTC)
Мне панировка с пармезаном понравилась! ароматная))) Надо попробовать.
julie208
May. 19th, 2016 08:25 am (UTC)
С пармезаном и лимонной ноткой получается ) Можно зелени по желанию добавить побольше ))
4eshirekot
May. 19th, 2016 11:53 am (UTC)
Лимончик да... С ним всегда так легко и свежо получается.
julie208
May. 19th, 2016 01:06 pm (UTC)
Это точно ) Очень люблю лимон за такую универсальность - и в горячих блюдах, и в десертах он очень хорошо вписывается.
4eshirekot
May. 19th, 2016 06:06 pm (UTC)
Именно!
greenrose18
May. 26th, 2016 07:12 pm (UTC)
Спасибо. Приготовила. Вкусно.
greenrose18
May. 26th, 2016 07:13 pm (UTC)
Сделала 3 большие грудки, каждуб разрезала, держала час в духовке.
julie208
May. 26th, 2016 07:20 pm (UTC)
Не пересушились? Мне минут 35-40 хватило для двух. Возможно, из-за количества нужно больше времени. Очень хорошо, что вкусно получилось )
greenrose18
May. 26th, 2016 07:25 pm (UTC)
Нет, внутри были сочные и мягкие. Я пересчитала, поставила 350 градусов Фаренгейта. Только у вас они коричневые на фотографии, а у меня были светлые, но у нас сухари, видимо, другие.
julie208
May. 26th, 2016 07:29 pm (UTC)
Это здорово, как раз такими и должны быть внутри. Да, у меня готовые панировочные сухари и они румяно-коричневые.

Edited at 2016-05-26 07:31 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com