?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Румяные и ароматные пасхальные булочки - хороший вариант выпечки к завтраку или просто к чаю, да и на праздничном столе они будут выглядеть нарядно и аппетитно.
   Кстати, именно эти булочки - моё первое изделие из дрожжевого теста :) Долго не решалась печь что-то из дрожжевого теста, так как оно порой капризное и требует опыта и навыков, но рецепт не разочаровал и булочки вышли что надо ) Проблема кроется только в том, что нужно обзавестись терпением, пока тесто не подойдет и не будет готово к выпеканию, ну а после, аромат свежей выпечки и корицы на кухне гарантирован )))
    Рецепт отправляется Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе".
Ингредиенты:
(на 12 булочек)

- 10 г сухих дрожжей
- 4 чашки муки (520 г)
- ¼ чашки сахара (50 г)
- 1,5-2 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- 150-200 г изюма
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца

для «крестиков» из пресного теста:

- 1/3 чашки муки (40 г)
- 3-5 ст.л. воды

сироп-глазурь:

- 2 ст.л. сахара
- 1/3 чашки воды

1. В большой миске смешать дрожжи, просеянную муку, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и соли, а также изюм.
2. Растопить сливочное масло вместе с молоком, прогреть до теплоты, не слишком сильно. Добавить к теплой молочной массе яйца и перемешать. Влить к мучной смеси, перемешать столовой ложкой или тупым ножом до получения теста. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность. Вымесить тесто около 10 минут до мягкой однородной консистенции. Миску для теста слегка смазать маслом, поместить в нее тесто и накрыть пленкой. Тесто оставить на 1-1,5 часа в теплом невлажном месте. Оно должно увеличиться вдвое.
3. Тесто выложить вновь на подпыленную мукой поверхность, размять секунд 30 и сформировать 12 булочек (примерно по 100 г каждая). Булочки поместить в форму для выпечки или на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
4. Для теста «крестиков» смешать муку и 3-5 ст.л. воды. Получить упругое тесто, скатать полоски. Полоски выложить крест-накрест на каждой булочке.
5. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
6. В это время сделать сироп-глазурь: растопить сахар в воде, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Полученным сиропом покрыть свежеиспеченные горячие булочки.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Apr. 24th, 2016 07:50 pm (UTC)
а почему на ФМ не несешь?
julie208
Apr. 24th, 2016 08:08 pm (UTC)
Как раз думала, есть ли Пасхальный ФМ в этом году)) На прошлой неделе проверяла cook-fm, информации не было. Жди рецептов, принесу не только этот)
tania_bondarets
Apr. 24th, 2016 08:15 pm (UTC)
Конечно есть, неси)
sugar74
Apr. 24th, 2016 11:34 pm (UTC)
Красивые, не смотря, что первые)))) А дрожжевое тесто оно как женщина, любит ласку и внимание)))
julie208
Apr. 25th, 2016 08:07 am (UTC)
Точно, так и получается )))) Спасибо, с дрожжевым тестом старт положен :)))
tanyasid
Apr. 25th, 2016 04:33 am (UTC)

Спасибо за рецепт! Давно собиралась их сделать... :-)

julie208
Apr. 25th, 2016 08:08 am (UTC)
На здоровье! Успехов и счастливой Пасхи!
jannet_yummy
Apr. 25th, 2016 07:25 am (UTC)
красавцы:))да еще и первые!!вторые будут произведением искусств;))
julie208
Apr. 25th, 2016 08:09 am (UTC)
Вторым делом у меня был дрожжевой кулич! :)) Спасибо, нет предела совершенству :)
lily_rocha
Apr. 25th, 2016 08:48 am (UTC)
Очень красивые получились)
julie208
Apr. 25th, 2016 08:55 am (UTC)
Спасибо, Юля )) Забирай к чаю ))
agro_al
Apr. 25th, 2016 10:50 am (UTC)
Очень красивые!
julie208
Apr. 25th, 2016 01:23 pm (UTC)
Спасибо, Армине!
natali_velna
Apr. 25th, 2016 02:38 pm (UTC)
Отличные булочки вышли!)) Я раньше тоже боялась дрожжевого теста, начинала с пиццы, а потом и пироги начала печь, оказалось, что оно совершенно не сложное)) И почему только его всего боятся??;-)

Edited at 2016-04-25 02:38 pm (UTC)
julie208
Apr. 25th, 2016 05:47 pm (UTC)
Булочки хорошие получились, боялась, что магия дрожжей не сработает :))) Я вот думала насчет фокаччи и пицы тоже )) Надо подыскать хорошие рецепты и всё должно получится )))
natali_velna
Apr. 25th, 2016 05:51 pm (UTC)
Ну уж если булочки получились, то фокачча и тем более пицца точно получатся!!
julie208
Apr. 25th, 2016 05:52 pm (UTC)
Будем пробовать! :))))
manyasha_p
Apr. 25th, 2016 07:49 pm (UTC)
В прошлом году пекла эти булочки. Такие они вкусные!
julie208
Apr. 26th, 2016 05:51 am (UTC)
Дрожжевое впервые делала)) Была рада, что тесто получилось и было вкусно))))
katusha_2109
Apr. 27th, 2016 04:32 am (UTC)
Они чудесны:)
julie208
Apr. 27th, 2016 06:57 am (UTC)
Спасибо, Катя :))
zalevchik
May. 4th, 2016 10:48 am (UTC)
Трудно поверить, что это твой дебют с дрожжевым тестом! Булочки просто замечательные!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com