?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зачем искать самый-самый что ни на есть классический  рецепт "Нормы", если такой можно подсмотреть в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Так что все претензии по поводу традиционности рецепта  к нему!! )))
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 крупных или 3 небольших баклажана
- 800 г помидор (свежих или консервированных)
- пучок базилика
- 4 зубчика чеснока (можно и меньше)
- 150 г соленой рикотты (с позволения Джейми рикотту можно заменить на тертый твердый сыр - пекорино, пармезан)

- 400 г спагетти
- 1 ст.л. сухого орегано
- оливковое масло
- 1 ч.л. белого уксуса с травами (я обошлась без такого)
- соль, свежемолотый перец
- перчик чили, по желанию
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны вдоль на четыре части и нарезать полосками толщиной в сантиметр-полтора. Обжарить баклажаны порциями на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. У баклажанов можно удалить кожицу. Когда баклажаны будут готовы, вернуть их в сковороду и посыпать сушеным орегано.  
2. Помидоры бланшируем и разрезаем на небольшие кусочки. Можно их измельчить в кухонном комбайне. Измельчаем чеснок и веточки базилика.
3. К готовым баклажанам можно добавить чили. Поставить сковороду на огонь  и добавить к баклажанам немного оливкового масла, чеснок с базиликом, уксус и измельченные помидоры. Тушить минут 10-15. Посолить, поперчить.
4. Готовим спагетти как указано на упаковке, до состояния "al dente". Откинуть на дуршлаг, но немного воды сохранить. Соус смешать с пастой в кастрюле, можно добавить немного воды из-под спагетти. Перед подачей пасту следует подогреть. Каждую порцию посыпать рикоттой или тертым твердым сыром, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!!
Вслед за полентой, паста отправляется на ФМ"Баклажан".

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
aranart
Sep. 16th, 2013 07:45 pm (UTC)
Очень вкусная эта паста)
julie208
Sep. 16th, 2013 07:49 pm (UTC)
Согласна ) Пасту уже всю доели, а еще хочется :))
frune4ka
Sep. 16th, 2013 08:29 pm (UTC)
Красивые и очень аппетитные фотографии!!!
julie208
Sep. 17th, 2013 07:01 am (UTC)
Юльчик, спасибо большое!
podkolenochka
Sep. 17th, 2013 05:08 am (UTC)
Поддерживаю, фото супер! И не сомневаюсь, что вкусно ;)
julie208
Sep. 17th, 2013 07:05 am (UTC)
Спасибо! Вот мне интересно, есть хоть одно не вкусное блюдо в итальянской кухне ))
magdacook
Sep. 17th, 2013 05:23 am (UTC)
Юль, привет! не забудь ссылку принести, чтобы я в общий сводный собрала))
julie208
Sep. 17th, 2013 07:22 am (UTC)
Марина, уже несу :)
nick_zanyat
Sep. 17th, 2013 06:42 am (UTC)
что такое ""al dente""?
julie208
Sep. 17th, 2013 07:24 am (UTC)
"Al dente" - это такое состояние пасты, когда она еще немного твердовата, но уже готова. Главное, чтобы не переварена. Дословно "на зуб", т.е. её нужно жевать :))
flamebelle
Sep. 17th, 2013 11:49 am (UTC)
Как вкусно!!!
julie208
Sep. 17th, 2013 01:24 pm (UTC)
Спасибо))
annushka_2002
Sep. 18th, 2013 11:54 am (UTC)
очень Люблю передачи с Джейми. и эта его книга мне нравится. и рецепт замечательный!
julie208
Sep. 18th, 2013 01:40 pm (UTC)
Да, книга отличная. А блюдо и вправду вкусным получается :)
annushka_2002
Sep. 18th, 2013 02:53 pm (UTC)
я в детстве любила больше всего картошку. а сейчас - макаронные изделия разные и в разных вариациях. у Джейми много их. и где, как не в итальянской книжке их искать!
julie208
Sep. 18th, 2013 07:21 pm (UTC)
Я тоже обожаю макароны, а итальянская кухня, пожалую, моя самая любимая - столько вариаций соусов, лазанья..ммм.. ) Очень универсальное блюдо эти макароны. Конкуренцию картошке составляют приличную :)
livejournal
Sep. 20th, 2013 05:01 am (UTC)
Итоги баклажанного ФМ!
Пользователь magdacook сослался на вашу запись в записи «Итоги баклажанного ФМ!» в контексте: [...] паст а "Норма" от Джейми :) http://julie208.livejournal.com/7907.html [...]
livejournal
Sep. 20th, 2013 10:21 am (UTC)
Итоги баклажанного ФМ!
Пользователь marahovska_ya сослался на вашу запись в записи «Итоги баклажанного ФМ!» в контексте: [...] паст а "Норма" от Джейми :) http://julie208.livejournal.com/7907.html [...]
livejournal
Sep. 21st, 2013 10:44 am (UTC)
Итоги баклажанного ФМ!
Пользователь lassecity сослался на вашу запись в записи «Итоги баклажанного ФМ!» в контексте: [...] паст а "Норма" от Джейми :) http://julie208.livejournal.com/7907.html [...]
dearanutik
Oct. 4th, 2013 08:19 pm (UTC)
Фотографии великолепные! Я обожаю баклажаны, но даже не представляю в сочетании со спагетти. Спасибо!:)
julie208
Oct. 5th, 2013 03:26 pm (UTC)
Баклажаны отличное сочетания со спагетти и томатным соусом, итальянцы подтвердят! :))))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com