?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики "Креп Сюзетт"

   Ох, уж этот аромат апельсиновой цедры...) Устоять перед ним невозможно. Тем более если свеженатертая цедра в карамельно-апельсиновом соусе, которым пропитаны нежные блинчики... ) Такой он, французский десерт, который имеет давнюю историю и заставляет взглянуть по-новому на привычные нам блины.
   Кто успел опробовать рецепт шоколадных блинчиков на темном пиве? :) У Мариныmanyasha_p это получилось очень красиво! Марина, теперь настала моя очередь приготовить блинчики уже по твоему рецепту)) Солнечные "Креп Сюзетт" просто не оставили вариантов. Карамельный соус и тонкие блинчики... Получилось невероятно ароматно и вкусно.
Люблю цитрусовые и особенно апельсины, так что этот рецепт теперь определенно в числе моих любимых.

Ингредиенты:

блинчики, десертные крепы
- 4 яйца
- 60 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 320 мл молока
- 500 мл жирных сливок (23-35%)
- 240 г муки
- 1 ст.л. растительного масла

апельсиново-карамельный соус
- 3 апельсина
- 50 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 50 мл ликера Grand Marnier, коньяка или рома (по желанию)

Блинчики:
1. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Перемешать.
2. Влить молоко и перемешать венчиком. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, избавляясь от комков.
3. Добавить сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Для более жидкого теста, по желанию, влить еще около 50 мл молока. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить с вечера, оставив в холодильнике.
4. Антипригарную сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, аккуратно переворачивая лопаткой.

Апельсиново-карамельный соус:
1.
С трех апельсинов снять цедру и выжать сок.
2. На сухое дно сковороды равномерно высыпать сахар. Нагреть и растопить сахар на среднем огне до светло-карамельного цвета, не пережечь. Время от времени снимать сковороду с огня или уменьшать огонь.
3. Сливочное масло насадить на вилку, провести кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.
4. Добавить цедру и перемешать. Влить апельсиновый сок от краев к центру, помешать и варить 3-5 минут до загустения. По желанию фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.
5. Блинчики сложить треугольником, выложить в соус и еще немного прогреть.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
Mar. 1st, 2016 07:55 pm (UTC)
Нам они тоже очень нравятся.
Красивые!
julie208
Mar. 1st, 2016 08:06 pm (UTC)
Благодарю! Да, блинчики отличные )
paprika_andlife
Mar. 1st, 2016 08:08 pm (UTC)
Ну началось! Вы хоть не забывайте блинчики чем-нибудь другим разбавлять для разнообразия :)
julie208
Mar. 1st, 2016 08:35 pm (UTC)
Разбавляем соусом! :)))) Что поделаешь, пик блинчикового сезона )
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 2nd, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Mar. 2nd, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
chef_janette
Mar. 1st, 2016 08:12 pm (UTC)
Какие блинчики красивые-пышные. Наверное за счет сливок?
julie208
Mar. 1st, 2016 08:37 pm (UTC)
За счет сливок они очень нежные, а пышные такие скорее всего благодаря соусу, который впитали :)
jannet_yummy
Mar. 1st, 2016 09:02 pm (UTC)
красота золотистая:)) представляю,как это вкусно!!
julie208
Mar. 1st, 2016 09:07 pm (UTC)
Оочень советую приготовить)) Так по-домашнему, но в то же время по-французски утонченно :))
katusha_2109
Mar. 2nd, 2016 09:03 am (UTC)
Отличный десерт!
julie208
Mar. 2nd, 2016 09:22 am (UTC)
Полностью согласна! :)
zalevchik
Mar. 2nd, 2016 02:23 pm (UTC)
Ой, как-то их готовила. И, кажется, соус даже фламбировала. Устоять невозможно!
Очень красивые у тебя!
julie208
Mar. 2nd, 2016 07:38 pm (UTC)
А я вот не рискнула фламбировать, хотя вроде ничего страшного в этом нет :)))) Трудно устоять, это точно :))) Спасибо )
tasha7519
Mar. 2nd, 2016 03:00 pm (UTC)
Представляю как это вкусно, фото великолепное:)
julie208
Mar. 2nd, 2016 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! ) Попробуй обязательно, получается очень апельсиново и вкусно :))
natapovarenok
Mar. 2nd, 2016 03:14 pm (UTC)
Я один раз их готовила - ооочень вкусно!
julie208
Mar. 2nd, 2016 07:40 pm (UTC)
Хочется их готовить еще и еще )) Вкусность еще та :))
vsetajnoejavnoe
Mar. 3rd, 2016 06:55 pm (UTC)
блинчики блинчиками, а снимки очень здоровские по цвету - лаконично, ярко, стильно.
julie208
Mar. 3rd, 2016 09:18 pm (UTC)
Очень приятные слова, спасибо, Вика!!
natali_velna
Mar. 4th, 2016 12:47 pm (UTC)
Какие они аппетитные!!! Вот уже который раз встречаю эти крепы, видимо, надо уже их попробовать испечь,тем более, что сегодня как раз купила 3 апельсина и ... даже ликер у меня есть апельсиновый, правда, собственного производства, ну а это, по-моему и не плохо)))
julie208
Mar. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
Тем более надо попробовать!))) А с собственного производва ликером должно еще ароматней получиться, раз так все совпало :))
(no subject) - natali_velna - Mar. 5th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Mar. 5th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_velna - Mar. 16th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Mar. 16th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_velna - Mar. 16th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 4th, 2016 04:43 pm (UTC)
Какие шикарные получились! Солнечные!
julie208
Mar. 4th, 2016 08:21 pm (UTC)
Спасибо, Марина) Очень хорошие вышли, люблю апельсин и просто не могла пройти мимо )
(no subject) - manyasha_p - Mar. 10th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
alju
Mar. 5th, 2016 08:07 am (UTC)
Готовила их в прошлом году, вкуснющие!)
julie208
Mar. 5th, 2016 05:04 pm (UTC)
Это точно, по-другому и не скажешь ))) У меня есть повод повторить и не полениться попробовать фламбировать соус )))
agro_al
Mar. 7th, 2016 08:19 am (UTC)
Какие вкусные и красивые блины!
julie208
Mar. 7th, 2016 09:20 am (UTC)
Очень ароматные получились) Спасибо, Армине :)
mozg72
Feb. 24th, 2017 12:51 pm (UTC)
...уж когда и я соберусь напечь именно креп-сюзетт?!
а ведь делов-то ...на раз-два:):):)
julie208
Feb. 24th, 2017 03:43 pm (UTC)
А аромат какой будет..ммм....))) Надо делать! :))
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 24th, 2017 05:10 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com