?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За новинками среди кулинарных книг я особо не слежу, но пройти мимо такого издания никак не получилось )
  В этой книге удачно переплетаются две составляющие: стильные фуд-фотографии и интересные рецепты. Каждая страница тщательно продумана и от разнообразия цветов и фактур нет свободного места. Рецепты - маленькие истории, с которыми Кэти связывает разные приятные воспоминания, например, из путешествий или посиделок с друзьями.
    Конечно, как случается с рецептами из кулинарных книг или журналов - что-то хочется сразу же приготовить, что-то остается в закладках, другие же рецепты воплотить в жизнь сложно или практически невозможно ввиду специфических ингредиентов. Есть в книге и такие блюда, требующие "свежего крабового мяса", "свежайшего филе желтохвоста", "копченой паприки высокого качества". Но тут приходит бонус: красивые фото, из которых можно почерпнуть идею подачи, например, закуски, вариант цветовых сочетаний, использования разной посуды, текстур... Автор, а она же и фотограф, представляет своё видение повседневной еды. Блюда не выглядят идеальными, подача далека от ресторанов высокой кухни. Но это и подкупает. В общем, порция вдохновения от книги обеспечена )))
p.s. Пост не рекламный, просто хочу поблагодарить Лилю liligorina за ФМ "Шарики, ролики, линеечки" и победу моего медовика в одной из номинаций. Как раз собиралась брать книгу, и торжественно врученный подарочный сертификат книжного магазина на энную сумму очень пригодился))




Comments

( 26 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Feb. 13th, 2016 01:31 pm (UTC)
У меня есть обе её книги, одна - на английском языке. Не всё мне там нравится, в т.ч. фото, но есть действительно интересные рецепты и сочетания ингредиентов, которыми, может быть, воспользуюсь.

"Блюда не выглядят идеальными, подача далека от ресторанов высокой кухни."

С этим тоже согласна :)
julie208
Feb. 13th, 2016 01:51 pm (UTC)
Конечно, в оригинале книги читать намного лучше, передается всё, плоть до мелочей, что хотел донести автор. Да, такой небрежный стиль представления блюд не всем по душе, много крошек, капли соуса, подтеки... Глаз должен привыкнуть ))) Но в этом вся изюминка )))
ataggonyi
Feb. 13th, 2016 02:03 pm (UTC)
Это особенность подачи рустикального стиля!Равно как и весь дизайн книги- винтаж. Потертости, лисьи пятна, след воды на бумаге... икона стиля ё моё!
julie208
Feb. 13th, 2016 02:20 pm (UTC)
Что есть, то есть! :))))
paprika_andlife
Feb. 13th, 2016 03:46 pm (UTC)
А ещё много тёмных страниц и текста на чёрном фоне. Для кого-то это изюминка, а кто-то думает по-другому :) Её прошлая книга лично у меня вызывает более светлые чувства, несмотря на то, что оттуда я тоже могу взять далеко не многие рецепты.
julie208
Feb. 13th, 2016 03:53 pm (UTC)
Да, это скорее личное восприятие))
magdacook
Feb. 13th, 2016 04:02 pm (UTC)
Её прошлая книга лично у меня вызывает более светлые ч
это ее первая книга, что значит, ее прошлая?
julie208
Feb. 13th, 2016 04:20 pm (UTC)
Re: Её прошлая книга лично у меня вызывает более светлы
magdacook
Feb. 13th, 2016 04:54 pm (UTC)
Re: Её прошлая книга лично у меня вызывает более светлы
Юля, у нее всего 2 книги
это просто иная обложка первой
julie208
Feb. 13th, 2016 05:20 pm (UTC)
Re: Её прошлая книга лично у меня вызывает более светлы
Теперь ясно) Посмотрела на ее сайте, обложка с пирогом - американское издание.
magdacook
Feb. 13th, 2016 05:22 pm (UTC)
Re: Её прошлая книга лично у меня вызывает более светлы
ты вот наше сообщество не читаешь, а зря))) там много чего интересного
http://our-cookbooks.livejournal.com/


Edited at 2016-02-13 05:22 pm (UTC)
julie208
Feb. 13th, 2016 05:47 pm (UTC)
Re: Её прошлая книга лично у меня вызывает более светлы
Есть такое)) Да я и за книгами не очень слежу, в наших книжных появляется лишь малая часть новинок, и то не сразу, а заказывать накладно выходит... Рада хоть, что эту заполучила :))
paprika_andlife
Feb. 13th, 2016 04:37 pm (UTC)
Re:
В данном случае я имела в виду первую книгу, с которой познакомилась. Возможно, я некорректно выразилась и не дописала пару слов, хотя мне показалось, что я их написала. Извините :)

"Прошлая" для меня - это "What Katie Ate At The Weekend", она вышла на английском языке в конце 2014 года. С этой книги я и начала знакомство с Katie Quinn Davie. А книга "На кухне у Кэти" именно на русском языке вышла из печати позже. На английском языке я её не читала, поэтому изучала уже во вторую очередь.
magdacook
Feb. 13th, 2016 04:55 pm (UTC)
а я ко второй осталась равнодушна, точнее, если первая мне ах! как нравится именно стилем, то вторая обычнее намного
paprika_andlife
Feb. 13th, 2016 06:05 pm (UTC)
В принципе, да, так и есть. Если сравнить обе книги, а если ещё сравнить с книгами других авторов, то первая книга оригинальна.
magdacook
Feb. 13th, 2016 04:03 pm (UTC)
даже если и рекламный? хорошую вещь можно и пропиарить)))
julie208
Feb. 13th, 2016 04:17 pm (UTC)
Хахх)) Да, что тут скрывать :)))
gerasiky
Feb. 13th, 2016 06:45 pm (UTC)
Мне совсем она не понравилась. И готовить ничего не хочется, и фотографии не прямо ах, сейчас в инсте куча аккаунтов более интересных. В общем у меня получились деньги на ветер
julie208
Feb. 13th, 2016 07:13 pm (UTC)
Жаль... Согласна насчет картинок из инсты, но сами рецепты там искать практически нереально и неудобно) Пересмотрела все рецепты книги, штук так 10 можно приготовить сходу из обычных продуктов, для других нужны более специфические ингредиенты... Но подача автора мне нравится, она искренне делится любимыми идеями, из-за чего что-то да хочется попробовать ))
tania_bondarets
Feb. 13th, 2016 08:41 pm (UTC)
тоже люблю эту книгу) удачный выбор)
julie208
Feb. 14th, 2016 03:34 pm (UTC)
Точно не будет лишней )))
liligorina
Feb. 14th, 2016 10:59 pm (UTC)
Рада за такой выбор )) И рада, что сертификат пригодился ))
julie208
Feb. 15th, 2016 04:40 pm (UTC)
Очень здорово всё сошлось ) Спасибо еще раз :)
agro_al
Feb. 17th, 2016 06:09 pm (UTC)
Юль и до тебя эта книга дошла))))
julie208
Feb. 18th, 2016 07:46 am (UTC)
Ага, но у нас с новыми поступлениями книг туго))
agro_al
Feb. 18th, 2016 08:21 am (UTC)
у нас Юль тоже... последнее время что то тоска
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com