?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Пакетик порошка кэроба ждал своего часа и, наконец, настал момент его распробовать ) Делюсь двумя интересными рецептами с использованием кэроба, которого часто называют заменителем какао. Но всё же эти два продукта отличаются между собой...

Напиток из кэроба

     Порошок кэроба получают из сушеных стручков рожкового дерева. Цвет у кэроба бывает и светлее, и темнее, чем у какао-порошка, вкус - сладкий и довольно интересный. Кэроб полюбился многим, кто не представляет жизни без какао и шоколада, но из-за разных причин не может употреблять эти продукты. К тому же кэроб обладает природной сладостью и требует добавления меньшего количества сахара, или не добавления вовсе. По химическому составу кэроб не содержит веществ, вызывающих привыкание, таких как кофеин и теорбрамин. Но насчет привыкания можно поспорить, уж очень приятный вкус и аромат у напитка)) И от какао точно отличимый. На фото можно заметить, как цвет напитка идет градиентом, кэроб быстро и красиво оседает в стакане..))

Ингредиенты:

- 500 мл молока
- 2 ст.л. порошка кэроба
- 1/3 стакана теплой воды
- 1-2 ч.л. сахара (по желанию)

1. Молоко поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.
2. Порошок кэроба просеять в отдельную миску, залить теплой водой и перемешать.
3. В горячее молоко влить кэроб, помешивая венчиком. Продолжать мешать и довести молоко до кипения. Напиток снять с огня, добавить, по желанию, сахар и перемешать. Вернуть на огонь и варить еще 2-3 минуты.
4. Готовый напиток разлить по чашкам. Имейте ввиду, порошок кэроба быстро оседает, напиток следует помешивать.
Приятного! 

     Большое спасибо Каталин paprika_andlife за вдохновение наконец-то опробовать кэроб. Пакетик я брала на индийском фестивале, проходившем у нас в городе еще летом )) Также у Каталин есть интересный пост о кэробе и напитке из него.
     А мой напиток из кэроба отправляется на ФМ "Зимние напитки", который близится к завершению )
Сыроедческие конфеты с финиками и кэробом

     Впервые делаю подобные конфеты, это оказалось невероятно просто и оочень вкусно! ))) И полезно, к тому же :)) Знаю, что не многие любят кокос, но такие домашние конфеты определенно стоит попробовать. Чтобы кокосовая стружка была не так явно заметна, ее следует измельчить в блендере. В этом рецепте кэроб можно заменить на какао-порошок. Разница во вкусе будет, но всё же не такая явная, как в молочном напитке из кэроба в сравнении с какао.

Ингредиенты:
(примерно на 12 конфет)

- 100 г фиников (без косточек)
- 100 г кокосовой стружки
- 3 ст.л. порошка кэроба (можно заменить какао)
- 5 ст.л. воды

1. Финики промыть и ошпарить кипятком. Воду слить. Финики мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
2. В блендер также насыпать кокосовую стружку. Измельчить финики с кокосовой стружкой. Добавить кэроб и еще перемешать.
3. Добавить воду и перемешать блендером в последний раз. Из полученной массы скатать конфеты (из расчета 1 ст.л. с горкой на конфету). Конфеты обвалять или посыпать порошком кэроба.
Приятного!

P.S. Если у кого-то есть рецепты сыроедческих конфет их сухофруктов, моркови и т.п., поделитесь, пожалуйста! :)

Featured Posts from This Journal

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jan. 29th, 2016 05:21 pm (UTC)
Молодец, Юля: не попробуешь - не узнаешь :) Я тоже не знаю, почему кэроб называют заменителем какао, у них и вкус, и свойства отличаются.

Конфетки такие не делаю, но конкретные рецепты поищу. Как скоро тебе надо?
julie208
Jan. 29th, 2016 05:29 pm (UTC)
Да, звезды сошлись)) А вкус напитка очень понравился, он показался даже интересней, чем у привычного какао. Конфеты не к спеху, думаю приготовить подобные из кураги, пока в раздумьях и поиске рецептов ) Процесс приготовления простой и получается полезно))
wowcook
Jan. 29th, 2016 05:31 pm (UTC)
Очень красивые фотографии! Конфетами такими я бы побаловалась)))
julie208
Jan. 29th, 2016 05:41 pm (UTC)
Спасибо большое, Оля! )) Да, такими конфетами грех не побаловаться - польза да и только ))))
tania_bondarets
Jan. 29th, 2016 06:48 pm (UTC)
Финиковые конфеты обожаю) с кэробом не пробовала)
julie208
Jan. 29th, 2016 07:26 pm (UTC)
Теперь и я в числе их фанатов) Теперь мне интересно с какао их попробовать )) С кэробом получается интересный вкус - вроде не шоколадный, но цвету кажется, что шоколадные ))
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 29th, 2016 07:38 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jan. 29th, 2016 07:15 pm (UTC)
Цвет у кэроба светлее,
ну не скажи он есть разный, светлый, медиум и оч. темный. Часто в выпечку использую вместо какао, очень нравится, получается ярче и темнее)) вот посмотри http://magdacook.livejournal.com/84193.html ну и вкус меняет, конечно. а вот в какао он не пошел у меня )))

фотографии у тебя получились очень красивые, очень!
julie208
Jan. 29th, 2016 07:20 pm (UTC)
Re: Цвет у кэроба светлее,
Мой светлее, и на просторах интернета такая информация подтвердилась. Спасибо, теперь буду иметь ввиду ))) Твой кекс очень интересный! Такой насыщенный.
За фотографии отдельное спасибо, очень-очень приятно )
Re: Цвет у кэроба светлее, - julie208 - Jan. 29th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Jan. 29th, 2016 09:47 pm (UTC)
Юль, мысли читаешь! Только думала на днях про кэроб.
Сразу заметила, что напиток ко дну темнее, красиво смотрится.

Извини, ссылки не активные, некогда уже.
Всякие конфеты может тут найдешь - http://avocado-sister.livejournal.com/tag/сладости
и тут - http://a-zhitenskaya.livejournal.com/tag/конфеты
это первое, что пришло на ум.
julie208
Jan. 30th, 2016 03:00 pm (UTC)
Спасибо большое за ссылки! )) У меня теперь проблема - где взять еще пакетик кэроба, брала его на фестивале и теперь надо искать контакты где же находится в городе то заветное место с индийскими товарами и пряностями )) А в магазинах эко-продуктов не было кэроба.. ))

Edited at 2016-01-30 03:01 pm (UTC)
(no subject) - jd_ganna - Jan. 30th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 30th, 2016 11:18 am (UTC)
Короб до сих пор не попробовала,но после таких рецептов обязательно куплю:))Фото очень красивые,Юля:)
julie208
Jan. 30th, 2016 03:02 pm (UTC)
Спасибо большое, Жанна )) Напиток обязательно попробуй, вкус получается оочень приятный :)
vsetajnoejavnoe
Jan. 30th, 2016 01:24 pm (UTC)
такая резкость на снимках! это так камера снимает или обрабатываешь?
у меня сыроедческих нет, есть с отварной чечевицей.
julie208
Jan. 30th, 2016 03:06 pm (UTC)
Здорово) Чечевицу еще ни разу не готовила )) Помню, на сайте агро-альянса есть много рецептов сладостей с черной фасолью, чечевицей, нутом..))
Стараюсь, чтобы изначально был фокус не размытый и добавляю немного резкости в ФШ )
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Jan. 30th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 30th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jan. 30th, 2016 07:12 pm (UTC)
Я кэроб никогда не пробовала, да и в продаже не встречала. А жаль, очень интересно стало.

Фотографии обалденные! Мне переход цвета в стакане очень нравится, гипнотизирующе выглядит)))
manyasha_p
Feb. 1st, 2016 06:31 pm (UTC)
Фотографии шикарные, Юль!
julie208
Feb. 1st, 2016 06:55 pm (UTC)
Спасибо большое, Марина)))
tasha7519
Feb. 5th, 2016 05:54 am (UTC)
Как интересно, первый раз про кэроб слышу:) Фото очень красивые:)
julie208
Feb. 5th, 2016 09:02 am (UTC)
Спасибо! :) Попробуй, как будет возможность ) Интересный и приятный вкус у него ))
(no subject) - tasha7519 - Feb. 5th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 5th, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
nata_vkusidey
Feb. 7th, 2016 08:11 pm (UTC)
Конфеты - сказка)). Я, как начала пробовать делать сыроедческие конфеты, так и "подсела" на них). С финиками готовила, отлично получается))
julie208
Feb. 8th, 2016 12:59 pm (UTC)
Конфетки очень понравились :)) Вот я тоже в поисках вкусных рецептов подобных конфет, на примете с курагой )
fleur_de_lyss89
Apr. 7th, 2016 10:50 am (UTC)
Ух ты!!! Огромное Вам спасибо за полезные рецептики!!))) За конфеты особенно. У меня уже давно кэроб ждёт своего часа. Если честно, по вкусу он мне не очень понравился. Но буду всё же привыкать. Полезно, ведь))
Вот как бывает. наткнулась на Ваш блог случайно, по рекомендациям блогловина))
julie208
Apr. 7th, 2016 05:38 pm (UTC)
На здоровье!)) Мой кэроб тоже долго лежал без дела, решила его использовать в этих рецептах и не прогадала. А вкус лучше всего можно прочувствовать в напитке, сам вкус мне показался приятным и сладким. Может, от качества кэроба еще зависит. Необычно и полезно, это да)
А что за рекомендации блогловина, если не секрет? Какая-то подборка блогов ?)
(no subject) - fleur_de_lyss89 - Apr. 10th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 10th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
natalikka
Aug. 17th, 2016 07:35 pm (UTC)
Не пробовала кэроб никогда. Интересно) Очень вкусно выглядит все.
julie208
Aug. 18th, 2016 08:23 am (UTC)
Попробуй кэроб, он очень интересный на вкус, сладковатый. Такое "какао" должно тебе понравиться :)) И конфетки порой такие делаю, когда хочется натуральных сладостей ))
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com