?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Техника запекания в пекарской бумаге часто используется во французской кухне, где она называется "en papillote", или, в буквальном значении, выпекание "в пергаменте". Получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат.
  Также допускается добавление небольшого количества дополнительной жидкости, например, бульона, воды или вина.
  В процессе выпечки бумажный "конверт" надувается и кажется, что он вот-вот раскроется от давления изнутри. Поэтому стоит иметь ввиду, что запечатать пергамент нужно плотно, метод описываю ниже в рецепте.
     Блюдо по этой технологии обычно готовится порционно и подается немедленно, прямо в пергаменте, после чего он раскрывается или разрывается посередине, выпуская аромат.
    Это идеальный вариант, если боитесь пересушить рыбу. Кстати, семга получилась очень нежной :)
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 большая морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец.  Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Приятного!

   Рецепт отправляется Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда".

Featured Posts from This Journal

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
julie208
Jan. 26th, 2016 06:31 pm (UTC)
Как видите, лимон на семге свежий )) Пару капель лимонного сока думаю не навредят в процессе выпекания и добавят аромат. В любом случае, спасибо за заметку )
(Deleted comment)
(no subject) - julie208 - Jan. 26th, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
tina_tawiki
Jan. 26th, 2016 06:44 pm (UTC)
мне нравится, что семга на подушке из морковки и кабачка) хорошее блюдо!
julie208
Jan. 26th, 2016 06:50 pm (UTC)
Спасибо, Кристина ) Из овощей выбрала эти, и правду, вышло очень вкусно :)
tasha7519
Jan. 26th, 2016 07:06 pm (UTC)
Какой интересный способ:) В фольге делала, а в пергаменте еще нет:) Надо попробовать, уж больно аппетитно смотрится:))
julie208
Jan. 26th, 2016 07:12 pm (UTC)
В фольге практически одинаково получается, что и в пергаменте) Но в фольге, скорее всего, пропекается быстрее.
katusha_2109
Jan. 26th, 2016 08:12 pm (UTC)
Красота, очень заманчиво выглядит!
julie208
Jan. 26th, 2016 08:19 pm (UTC)
Благодарю, Катя ) Попробуй, получается нежно и сочно )
tatiaz
Jan. 26th, 2016 08:35 pm (UTC)
Крайне соблазнительно получилось!
julie208
Jan. 27th, 2016 08:21 am (UTC)
...и полезно )) Семга и овощи готовятся практически как на парУ.
jannet_yummy
Jan. 26th, 2016 08:39 pm (UTC)
Выглядит чудесно:))очень красочное фото получилось у тебя,Юля:)
julie208
Jan. 27th, 2016 08:17 am (UTC)
Спасибо, Жанна ) Блюдо - цветотерапия :)))
sweet_aksenia
Jan. 27th, 2016 01:16 am (UTC)
Какая аппетитная фотография!:)
julie208
Jan. 27th, 2016 08:23 am (UTC)
Спасибо ) На тарелке такое блюдо будет смотреться тоже очень выигрышно :))
cyetacyet
Jan. 27th, 2016 07:07 am (UTC)
вкусно как!!!!)
julie208
Jan. 27th, 2016 08:24 am (UTC)
Аня, спасибо ) Нежнейшая семга получилась.
agro_al
Jan. 27th, 2016 06:03 pm (UTC)
Юль красиво и вкусно у тебя! Уже прям весна-лето у тебя на тарелке
julie208
Jan. 27th, 2016 06:12 pm (UTC)
Спасибо, Зарема! :)) Добавляю ярких красок )))
tania_bondarets
Jan. 27th, 2016 08:49 pm (UTC)
люблю в пергаменте) особенно рыбу)
julie208
Jan. 28th, 2016 08:36 am (UTC)
Ага, для рыбы это отличный способ )
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 28th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 28th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 28th, 2016 07:21 pm (UTC)
Выглядит так соблазнительно!
julie208
Jan. 28th, 2016 08:20 pm (UTC)
Спасибо, Марина)
agro_al
Jan. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
люблю такие ужины))))
julie208
Jan. 29th, 2016 09:06 am (UTC)
Полезные и приятные во всех отношениях ))
liligorina
Feb. 3rd, 2016 09:50 pm (UTC)
Какое яркое все! Просто шик! :)
julie208
May. 26th, 2016 08:42 am (UTC)
Спасибо, Лиля :)))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com