?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия DSC_2712
Да здравствует итальянская кухня! :) Простые сочетания, доступные продукты... Зато какие вкусные блюда получаются в итоге.
  Пришло время и мне поучаствовать в кулинарном флешмобе, так что этот рецепт отправляется Зоряне специально для Томатного ФМ.  Тем временем в сообществе gotovim_vmeste2 проходит томатное задание. Надеюсь, этот рецепт также подойдет.

Не поленилась и сделала пошаговые фото.  :) Если кому-то они помогут в готовке, буду только рада)
Копия (2) DSC_2730








Ингредиенты(на три порции):
- 6-7 крупных помидор (можно консервированных)
- 300 г бекона
- половина луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сахара
- 70 г пармезана или пекорино
- 500 г любой пасты
Паста Аматричиана


















1. Первым делом бланшируем помидоры. Избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки.

2. Бекон режем соломкой.


3. Нарезаем лук и слегка его поджариваем.







Паста Аматричиана1






4. Добавляем бекон и жарим еще минут 6-7.

5. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара. Солим, перчим.

6. Пока тушатся помидоры,  отвариваем пасту как требуется на упаковке.










Паста Аматричиана2






7. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом.

8. Натереть пармезан. Пасту посыпать пармезоном. Готово )



Приятного аппетита ! )









Comments

( 21 comments — Leave a comment )
imungu
Aug. 28th, 2013 08:51 am (UTC)
Сразу пасту захотела
julie208
Aug. 28th, 2013 09:03 am (UTC)
Аппетитные значит фото получились :)))
frune4ka
Aug. 28th, 2013 09:40 am (UTC)
Я бы с удовольствием съела тарелочку такой пасты. Юльчик, очень аппетитно!
julie208
Aug. 28th, 2013 09:51 am (UTC)
Угощайся ) Спасибо!
julie208
Aug. 28th, 2013 10:28 am (UTC)
Полный текст рецепта (для gotovim-vmeste2)

Ингредиенты(на три порции):
- 6-7 крупных помидор (можно консервированных)
- 300 г бекона
- половина луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сахара
- 70 г пармезана или пекорино
- 500 г любой пасты

Приготовление:
1. Первым делом бланшируем помидоры. Избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки.
2. Бекон режем соломкой.
3. Нарезаем лук и слегка его поджариваем.
4. Добавляем бекон и жарим еще минут 6-7.
5. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара. Солим, перчим.
6. Пока тушатся помидоры, отвариваем пасту как требуется на упаковке.
7. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом.
8. Натереть пармезан. Пасту посыпать пармезоном. Готово!
himba
Aug. 28th, 2013 10:43 am (UTC)
супер!
zoryanchik
Aug. 28th, 2013 11:40 am (UTC)
Обожаю пасту!Только вчера наслаждались спиральками с баклажанами и анчоусами)
julie208
Aug. 28th, 2013 11:58 am (UTC)
Мммм..Люблю баклажаны...Должно быть, было очень вкусно )
zoryanchik
Aug. 28th, 2013 12:00 pm (UTC)
Очень,ага)С чесночными крутонами,с базиликом...
julie208
Aug. 28th, 2013 12:09 pm (UTC)
Великолепное сочетание... )
zoryanchik
Aug. 28th, 2013 12:13 pm (UTC)
Да,ела бы и ела))
nadeca
Aug. 28th, 2013 02:31 pm (UTC)
Итальянская кухня такая домашняя, уютная и самая любимая ))
julie208
Aug. 28th, 2013 02:48 pm (UTC)
Это точно! )
kitchenmylove
Aug. 28th, 2013 05:50 pm (UTC)
Вкусняшка какая! Люблю пасту)
julie208
Aug. 28th, 2013 06:30 pm (UTC)
Я тоже )) А вариаций соусов так много, что паста, пожалуй, никогда не надоест ))
chef_janette
Aug. 28th, 2013 05:56 pm (UTC)
Ммммм, вкуснятина!
julie208
Aug. 28th, 2013 06:33 pm (UTC)
Да )) Самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно )
p_i_l_a_r
Aug. 28th, 2013 07:43 pm (UTC)
Фотографии получились такие солнечные. :о)
julie208
Aug. 29th, 2013 07:17 am (UTC)
Была хорошая погода за окном.. А сейчас у нас дождь и пасмурно.. (
livejournal
Sep. 1st, 2013 08:59 pm (UTC)
Раунд 79. Готовим помидоры -1
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 79. Готовим помидоры -1» в контексте: [...] ным супом убедитесь, что сальса не слишком холодная, чтобы суп не охладился. пастa Аматричиана [...]
livejournal
Sep. 19th, 2013 10:50 pm (UTC)
По самые помидоры!Итоги "Томатного" ФМ.
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в записи «По самые помидоры!Итоги "Томатного" ФМ.» в контексте: [...] Роскошно дебютировала Юлия, пошаговый рецепт пасты"Аматричиана [...]
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com