?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером...

Ингредиенты:
(на 3 порции)

- 25 г сливочного масла
- 60 г риса круглозерного*
- 250 мл жирного молока или нежирных сливок (до 10%)
- 1,5-2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 20 г изюма

*Уточнаю насчет риса: рис необходим сухой и сырой, не замоченный и не готовая рисовая каша. Максимум, что можно сделать с рисом - это промыть его и выложить на полотенце, затем хорошенько обсушить полотенцем, однако я этого не проделывала, использовала рис прямиком из пачки.

1. Изюм промыть и залить горячей водой.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на медленном огне и затем всыпать рис. Перемешать и поджарить рис 1-2 минуты, он слегка зарумянится и станет более коричневым.
3. Влить молоко или нежирные сливки. Варить рис 5-7 минут, помешивая.
4. Тем временем отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром до посветления массы.
5. Рис снять с огня. К желткам добавить пару столовых ложек риса и перемешать (чтобы они потом не свернулись). Влить желтковую массу к рису и перемешать.
6. С изюма слить воду. Изюм обсушить салфеткой и добавить к рису.
7. Белки взбить до пышности и мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в рисовую массу.
8. Смазать маслом порционные формочки или одну небольшую форму для запекания. Влить пудинг и разровнять поверхность.
9. Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, до зарумянивания. Пудинг посыпать сахарной пудрой. Пудинг хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного!

Рецепт отправляется на кулинарно-литературный ФМ от "Агро-Алянс"  agro_al.
"…мистер Элтон, прослышав, что ей(Гарриет) худо, поспешил к миссис Годдард навести справки и потом явиться в Хартфилд с последними новостями — их нагнал мистер Джон Найтли, который возвращался из Донуэлла с двумя старшими сыновьями, чей румянец во всю щеку неоспоримо свидетельствовал о том, сколь полезно пробежаться по деревенскому свежему воздуху, и не оставлял сомнений, что с жареным барашком и рисовым пудингом, к которым они теперь поспешали, расправятся в два счета". Джейн Остин  "Эмма".

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
na_te_je_grabli
Oct. 21st, 2015 08:22 pm (UTC)
Ещё один ваш рецепт забираю себе в копилку))

А сахара не мало, не слишком пресно получается?
julie208
Oct. 21st, 2015 08:52 pm (UTC)
Это приятно, забирайте :) В оригинальном рецепте была указана вообще 1 ст.л., так и добавила. Получилась еле уловимая сладось, но и пресно не было. Сахарная пудра компенсировала вкус. Можно, конечно, добавить побольше сахара, по вкусу)
(no subject) - na_te_je_grabli - Oct. 22nd, 2015 03:42 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Oct. 21st, 2015 08:44 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит и фото красивое:))
julie208
Oct. 21st, 2015 08:53 pm (UTC)
Жанна, спасибо большое! :)
agro_al
Oct. 22nd, 2015 02:59 am (UTC)
Юль, молодец!!! Прекрасно представленное блюдо из английской классики!!
julie208
Oct. 22nd, 2015 01:00 pm (UTC)
Спасибо большое, Зарема! ФМ вдохновляет :))
irsenas
Oct. 22nd, 2015 03:59 am (UTC)
замечательный!
julie208
Oct. 22nd, 2015 01:01 pm (UTC)
Спасибо, Ира :)
agro_al
Oct. 22nd, 2015 10:15 am (UTC)
Отличный пудинг!Выглядит очень аппетитно!
julie208
Oct. 22nd, 2015 01:05 pm (UTC)
Спасибо, Армине!
zyf80
Oct. 22nd, 2015 10:23 am (UTC)
Вот интересно...Я почему-то думала, что рисовый пудинг - это просто рисовая каша, которую еще и запекли в духовке)) Надо будет приготовить... Спасибо.
julie208
Oct. 22nd, 2015 01:08 pm (UTC)
Думаю, и такой рецепт с рисовой кашей вполне имеет место быть :))
blueberrytulip
Oct. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Просто, но до чего вкусно и по-домашнему, все правильно написала. Теперь мне тоже хочется такой приготовить))
julie208
Oct. 22nd, 2015 01:20 pm (UTC)
Ага, блюдо без особого изыска, но вполне достойное ) И не сложное в готовке, надеюсь, рецепт пригодится ))
nata_vkusidey
Oct. 22nd, 2015 01:01 pm (UTC)
Очень аппетитно! Не отказалась бы от кусочка! И да, романы Джейн Остин в свое время почти все перечитала)).
julie208
Oct. 22nd, 2015 01:15 pm (UTC)
Спасибо, Наташа ) Бери весь! :)) Да, романы не мешало бы перечитать, много времени прошло.. Хотя, пожалуй, поищу достойные экранизации )
sovenok_ksu
Oct. 22nd, 2015 04:05 pm (UTC)
Замечательный! У меня муж каши на молоке не ест, попробую пудинг подсунуть))) Не будет - сама все съем ))))!
julie208
Oct. 22nd, 2015 06:10 pm (UTC)
Любопытно, чем же закончится эксперимент)))) Ну хоть ты голодной не останешься, это радует )))
katusha_2109
Oct. 22nd, 2015 07:57 pm (UTC)
Фото такие уютно-тёплые:)
julie208
Oct. 24th, 2015 10:15 am (UTC)
Спасибо, Катя ) Да и за окном пока тепло у нас и солнечно :))
tania_bondarets
Oct. 22nd, 2015 08:25 pm (UTC)
отличный завтрак)
julie208
Oct. 24th, 2015 10:16 am (UTC)
Спасибо, Таня! ) И завтрак, и десерт )))
agro_al
Oct. 23rd, 2015 07:42 am (UTC)
осенью особенно приятно чаепитие с таким пудингом, согласна) красиво очень!
julie208
Oct. 24th, 2015 10:17 am (UTC)
Это точно :) Спасибо, Катя! :))))
sunpolina
Oct. 24th, 2015 08:38 am (UTC)
Чудесный! Утащила :)
julie208
Oct. 24th, 2015 10:16 am (UTC)
Забирай!)) Думаю, тебе понравится :)
yagusei
Oct. 24th, 2015 04:16 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
Попробую. Выглядит соблазнительно, на мой вкус)
julie208
Oct. 25th, 2015 09:11 am (UTC)
Успехов в готовке!)
agro_al
Oct. 26th, 2015 07:04 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Не отказалась бы от такого пудинга на завтрак ))
julie208
Oct. 26th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ага, на завтрак самое то ) Вкусно, сытно и полезно ) Спасибо, Марина :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com