?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грейпфрутовая гранита

  Начало сентября, а у нас держится аномальная жара почти в +35 градусов. В такую погоду, естественно, хочется чего-то освежающего. И гранита как нельзя кстати. Десерт, родом из Сицилии, получается невероятно свежим, цитрусовым и приятно тает во рту )))) Приготовить его не так сложно, однако нужно запастись терпением, чтобы гранита хорошенько застыла и превратилась в кристаллики итальянского удовольствия :)))
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 150 мл воды
- 2-5 ст.л. сахара

1. Из грейпфрутов выжать сок. Сок перелить через сито, чтобы избавиться от мякоти и мембран.
2. В кастрюле на среднем огне нагреть воду с сахаром до полного его растворения. Количество сахара ориентировочное и зависит от желаемой сладости готовой граниты.
3. Сироп довести до кипения и проварить 3-5 минут. Сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Грейпфрутовый сок смешать с сиропом и перелить в контейнер для замораживания (его необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой). Отправить полученную массу в морозилку.
5. Через полтора-два часа массу размять вилкой и оставить в морозилке. Повторять процесс каждые полчаса-час, чтобы гранита получила однородную кристаллическую текстуру.
Приятного!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
agro_al
Sep. 3rd, 2015 08:52 am (UTC)
Вкусно-вкусно!А нам уже хочется чего-нибудь согревающего))
julie208
Sep. 3rd, 2015 02:16 pm (UTC)
Спасибо , Армине! )) Да, осень никто не отменял ))
tania_bondarets
Sep. 3rd, 2015 08:14 pm (UTC)
какой нежный у нее цвет
julie208
Sep. 4th, 2015 09:56 am (UTC)
Да, цвет приятный и натуральный )))))
katusha_2109
Sep. 3rd, 2015 11:03 pm (UTC)
Мне тоже цвет понравился:)
julie208
Sep. 4th, 2015 10:03 am (UTC)
С другими фруктами и ягодами гранита тоже получается нежного натурального цвета ))
nina_minina
Sep. 4th, 2015 05:35 am (UTC)
очень эффектно! )
julie208
Sep. 4th, 2015 09:57 am (UTC)
Спасибо, Нина! После плотной трапезы гранита - самое то )))
gerasiky
Sep. 4th, 2015 05:46 am (UTC)
Как раз думала о такой же, но из дыни :)
julie208
Sep. 4th, 2015 10:05 am (UTC)
Видела рецепты граниты с дыней и базиликом или дыней и лимоном, должно быть вкусно )
agro_al
Sep. 4th, 2015 08:13 am (UTC)
Завидую вашей жаре. У нас уже настоящая осень с дождями ((
julie208
Sep. 4th, 2015 10:13 am (UTC)
Да, жара у нас обосновалась...Хотя обещают дожди и похолодание...
tastyak
Sep. 4th, 2015 02:18 pm (UTC)
Чудесное фото)- у меня ложка такая же)))
julie208
Sep. 4th, 2015 02:59 pm (UTC)
Спасибо)) Они у меня еще и в фирменной коробке тех времен с тканью вроде атласной внутри :) У бабушки взяла))
agro_al
Sep. 8th, 2015 08:36 am (UTC)
Юль, прекрасная гранита и вкус у нее думаю душевный
julie208
Sep. 8th, 2015 10:45 am (UTC)
Спасибо, зарема! Вкус освежающий )
anton_i_masha
Sep. 8th, 2015 04:37 pm (UTC)
Просто и вкусно)
anton_i_masha
Sep. 8th, 2015 04:38 pm (UTC)
Чуть не забыла! Предлагаю взаимную дружбу! Что скажете?)
natalikka
Sep. 25th, 2015 09:22 am (UTC)
Тоже такую люблю.
julie208
Sep. 25th, 2015 01:19 pm (UTC)
Да, гранита из цитрусовых - лучший вариант ))
natalikka
Sep. 25th, 2015 01:23 pm (UTC)
Но сорбет больше люблю)
Вот так.
http://natalikka.livejournal.com/242254.html
julie208
Sep. 25th, 2015 02:50 pm (UTC)
Ммм, спасибо за идею! ) Сорбет хорош )
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com