?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из манной крупы получается не только каша! В этом я убеждаюсь всякий раз, когда нахожу интересные и оригинальные рецепты с использованием манки. Делюсь рецептом ягодного мусса, которого по праву можно назвать не только красивым, но и полезным десертом.

Ингредиенты:
(на 6 порций)

- 300 г черной смородины
- 250 г сахара
- 100 г манной крупы
- 400 мл воды

1. Отжать сок черной смородины, выжимки оставить.
2. Выжимки поместить в кастрюлю с водой и проварить на среднем огне 10 минут.
3. Отвар процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и вновь довести до кипения.
4. Манку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить 10-12 минут. Если ягоды кислые, добавить еще немного сахара, по вкусу.
5. Манную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить миксером до пышности и посветления.
6. Мусс выложить по бокалам или креманкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа. По желанию, порции украсить ягодами, взбитыми сливками, мятой.
Приятного!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
wowcook
Aug. 13th, 2015 01:42 pm (UTC)
Прекрасные фотографии! Такая свежесть!
julie208
Aug. 13th, 2015 01:58 pm (UTC)
Оля, спасибо большое! :)
mariareznor
Aug. 13th, 2015 01:51 pm (UTC)
Очень красиво)
julie208
Aug. 13th, 2015 01:58 pm (UTC)
..и вкусно! :))) Спасибо :))
agro_al
Aug. 13th, 2015 02:19 pm (UTC)
И вкусно,и красиво...очень!))
julie208
Aug. 13th, 2015 03:02 pm (UTC)
Армине, спасибо большое )))
irsenas
Aug. 13th, 2015 02:20 pm (UTC)
классный!
julie208
Aug. 13th, 2015 03:04 pm (UTC)
Ира, спасибо :)))
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2015 04:29 pm (UTC)
Очень красиво! Даже не приходится сомневаться, что вкусно!
julie208
Aug. 13th, 2015 08:05 pm (UTC)
Оля, спасибо!) Простые ингредиенты и вкусный результат )
girenis
Aug. 13th, 2015 06:16 pm (UTC)

Юль, даже не могла представить, что такой волшебный у тебя мусс с черной смородиной

julie208
Aug. 14th, 2015 08:14 am (UTC)
Ира, спасибо большое! )) А у меня из головы не выходит твой слоеный мусс, красивый)
paprika_andlife
Aug. 13th, 2015 06:19 pm (UTC)
Купилась на фото...в рецепте не нашла...Хоть бы ты её с выжимками смородины проварила, что ли! :)

И мне кажется, мята сюда идейно не подходит. Даже для украшения. А вот то, чего в рецепте нет - идеально к таким ягодам!
julie208
Aug. 13th, 2015 08:00 pm (UTC)
Лаванду искала? :)))) Вот не решилась я ее в этот раз добавлять, а для композиции она мне показалась очень кстати!))) Теперь буду иметь ввиду )) И про ФМ лавандовый помню )
Вообще, люблю использовать мяту в качестве украшения, но тут она, действительно, была бы лишней к этой подаче и настроению.
paprika_andlife
Aug. 14th, 2015 05:58 am (UTC)
Мне кажется, мята тут и на вкус будет лишней, а вот лаванда и правда подошла бы. На фото она, конечно, красиво смотрится :)
imungu
Aug. 13th, 2015 07:25 pm (UTC)
Манку не терплю, но если бы мне такой мусс сделали, не отказалась бы.
julie208
Aug. 14th, 2015 08:16 am (UTC)
Попробовать стОит, привычного вкуса манной каши нет) Думаю, тебе понравится :)
gerasiky
Aug. 13th, 2015 08:36 pm (UTC)
Бабушка каждый год делала такой малиновый. Очень вкусно, особенно когда взбить именно в пену :)
julie208
Aug. 14th, 2015 08:18 am (UTC)
Вот в пену - это интересно ) Текстура, наверно, совсем невесовая получается )
tania_bondarets
Aug. 13th, 2015 08:42 pm (UTC)
выглядит здорово, а манка не чувствуется?
julie208
Aug. 14th, 2015 08:21 am (UTC)
Привычного вкуса манки не ощущается, а чем больше взбить, тем консистенция будет воздушной и тем более непохожей на кашу))
tania_bondarets
Aug. 14th, 2015 10:53 am (UTC)
ясно)
liligorina
Aug. 13th, 2015 09:02 pm (UTC)
Вот не сомневаюсь, что вкуснятина! И фото прекрасные! У меня тоже в планах мусс на манке )
julie208
Aug. 14th, 2015 08:35 am (UTC)
Спасибо, Лиля!!)) Для летнего десерта такой мусс самое то))
(Deleted comment)
julie208
Aug. 14th, 2015 08:40 am (UTC)
Спасибо!)) Не знаю как на счет австралийских фруктов, но такой мусс можно сделать и с черникой, малиной, клубникой :)))

Edited at 2015-08-14 08:41 am (UTC)
agro_al
Aug. 14th, 2015 09:18 am (UTC)
вот давно хочу попробовать подобный рецепт) так интересно)
julie208
Aug. 14th, 2015 04:34 pm (UTC)
Ага, мне тоже было интересно его опробовать ))) Привычная манка в новом свете ))
lifetastesgreat
Aug. 16th, 2015 07:20 am (UTC)
цвет восхитительный! и снято очень красиво!
julie208
Aug. 16th, 2015 03:10 pm (UTC)
Аня, спасибо большое! :)
agro_al
Aug. 17th, 2015 07:10 am (UTC)
На первый взгляд и не скажешь, что из манной крупы )) Очень нежные фото!
julie208
Aug. 17th, 2015 11:24 am (UTC)
Да, и на вкус манка еле уловима ) Спасибо, Марина! :)
sunpolina
Aug. 18th, 2015 12:59 pm (UTC)
Красота!
julie208
Aug. 18th, 2015 01:02 pm (UTC)
Спасибо, Полина! :)
naritsyna
Nov. 7th, 2015 02:04 pm (UTC)
В детстве мама подружки делала похожий лимонный крем. Пекла корзиночки и подавала с этим кремом на подружкин ДР. А потом нас подкалывала, что крем - из манки. И смотрела на наши изменившиеся лица )))

Кстати, еще дилетантский вопрос: сок отжать - а потом его куда? Отдельно выпить?..
julie208
Nov. 7th, 2015 02:24 pm (UTC)
Очень люблю лимон и цитрусовые в десертах, очень любопытно, спасибо ) Вот в этом пироге манно-лимонная начинка, очень нежно получается http://julie208.livejournal.com/55231.html
Да, сок дальше не используется в этом рецепте, можно выпить :)
naritsyna
Nov. 7th, 2015 04:01 pm (UTC)
А я-то как с тем сырым обжаренным рисом, все ищу: а сок-то когда?
За ссылку спасибо, пойду изучу.
julie208
Nov. 7th, 2015 05:32 pm (UTC)
Тут получается, что жмыха достаточно ) А сок можно подогреть с небольшим количеством крахмала и получить кисель :))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com