?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традицонно яйца по-шотладски готовят из вареных куриных яиц и говяжьего, свиного или бараньего фарша. Однако если взять перепелиные яйца и куриный фарш, получается более диетический и не менее вкусный вариант блюда.

Яйца по-шотладски можно подавать как закуску, так и в качестве второго блюда с гарниром или салатом. Получаются очень нежные "котлетки с сюрпризом" :)))

Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц
- 500 г куриного фарша
- небольшой пучок петрушки
- 2 куриных яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 300-500 г подсолнечного масла
- соль
- перец
- горчица в качестве соуса

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку, залить водой и варить в течение трех-четырех минут с момента закипания. Яйца очистить от скорлупы.
2. Петрушку мелко нарезать. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него петрушку, сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.
3. В трех отдельных тарелках взбить куриное яйцо, насыпать муку, панировочные сухари.
4. Взять на ладонь немного фарша, расплющить и поместить в середину перепелиное яйцо. Покрыть яйцо полностью фаршем, сформировав шарик.
5. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть панировочными сухарями.
6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло, поместить шарики и равномерно обжарить в течение 7-8 минут. Подавать с салатом, горчицей или любым другим гарниром.
Приятного!
Рецепт отправляется Наташе natalikka на Конкурс рецептов с фаршем.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
imungu
Jul. 7th, 2015 01:17 pm (UTC)
Одно из любимых блюд, особенно на завтрак.
julie208
Jul. 7th, 2015 01:20 pm (UTC)
Помню у тебя их в блоге ))) Тогда только собиралась попробовать )

Edited at 2015-07-07 01:20 pm (UTC)
lily_rocha
Jul. 7th, 2015 01:59 pm (UTC)
Очень аппетитно!
julie208
Jul. 7th, 2015 02:08 pm (UTC)
Юль, спасибо большое )
polinaimp
Jul. 7th, 2015 02:27 pm (UTC)
Вкуснятина !
julie208
Jul. 7th, 2015 04:42 pm (UTC)
Ага :)) Спасибо !)
agro_al
Jul. 8th, 2015 11:28 am (UTC)
Юль, удачи в конкурсе тебе!! Хороши!
julie208
Jul. 8th, 2015 11:55 am (UTC)
Зарема, спасибо большое !! :)))))
nata_vkusidey
Jul. 8th, 2015 12:40 pm (UTC)
Красиво, готовила мясной рулет с яйцом, а это, я так понимаю, мини-варианты)
julie208
Jul. 8th, 2015 01:40 pm (UTC)
Ага, почти )))) Рулет скорее всего запекается, а тут они жарятся в панировке и фритюре)
ines_witch
Jul. 9th, 2015 08:29 am (UTC)
лень чистить перепелиные яйца :)
julie208
Jul. 9th, 2015 06:30 pm (UTC)
Да, нужно иметь терпение ))) Развивает мелкую моторику :)))))
katusha_2109
Jul. 9th, 2015 06:23 pm (UTC)
Красивые фотографии:)
julie208
Jul. 9th, 2015 06:31 pm (UTC)
Катя, спасибо большое :))
agro_al
Jul. 13th, 2015 04:44 pm (UTC)
Красиво!! Юль, у нас стартует новый летний флешмоб, будем рады тебя видеть с рецептами, анонс уже есть в журнале!
julie208
Jul. 13th, 2015 06:18 pm (UTC)
Зарема, спасибо больше за приглашение ) Вот жаль только, что Молдова не в числе стран для отправки, хотя продукция Агро-Альянса у нас есть)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com