?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Фрезье"


    Очень клубничный и очень летний тортик! Название "Fraisier" исходит от французского слова "fraise", что означает "клубника". Фрезье - это бисквитно-кремовый торт, который дошел до нас из Франции времен, когда клубника подавалась исключительно к королевскому столу. Устроим себе трапезу по-королевски? :))

Ингредиенты:
(на форму д.16-18 см)

бисквит:
- 3 яйца
- 2 желтка
- 120 г сахара
- 20 г растопленного сливочного масла
- 120 г муки

крем "Муслин":
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала (лечше кукурузного, но можно и картофельный)
- 5 г желатина
- 150 г размягченного сливочного масла

клубничное желе:
- 300 г клубники
- 100 г сахара
- 8 г желатина

сироп для пропитки:
- 2 ст.л. клубничного пюре
- 100 мл воды
- 70 г сахара
-300 г клубники

Бисквит:
1. Взбить яйца, желтки и сахар.
2. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3.
3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой.
4. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
5. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
6. Бисквит остудить до комнатной температуры.
7. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки(технику можно посмотреть на просторах интернета). Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.

Крем "Муслин":
1. Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать.
3. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать.
4. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать.
5. Крем охладить почти до комнатной температуры.
6. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.

Клубничное желе:
1. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито.
2. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут.
3. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа.
4. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.

Сироп для пропитки:
1. В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар.
2. Снять сироп с огня и дать остыть.

Сборка:
1. Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
2. Крем поместить в кондитерский мешок и остадить крем вдоль бортиков формы.
3. Клубнику нарезать пополам и уложить на отсаженный крем, плотно прилегая к бортикам формы.
4. Крем отсадить между клубникой.
5. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
4. Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх.
5. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бискита и равномерно распределить.
6. Залить торт клубничным желе.
7. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
8. Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.

Приятного!

Рецепт из журнала "Просто&Вкусно" N. 9-10, 2014.
Торт отправляю Ульяне happyhomecook на ФМ "Клубничный торт" и Иннеines_witch на ФМ "Ягодная корзинка".

Featured Posts from This Journal

  • Нежный клубничный мусс

    кстати, мой профиль в инстаграме julie20819 В воскресенье у самого преданного читателя моего блога, моей бабушки, был день рождения!! :)) И, так…

  • Клубничный крамбл

    Крамбл (от англ. "крошить", "растирать") я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и делается…

  • На десерт: суп из клубники с легкой ноткой шампанского

    Обычно, когда термометры показывают +30, а то и больше, хочется чего-то освежающего, легкого и бодрящего. Нет, я не имею ввиду мороженое,…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
Jun. 8th, 2015 04:36 pm (UTC)
вау! Шикарный торт! Разрез впечатляет!
julie208
Jun. 8th, 2015 07:06 pm (UTC)
Лариса, спасибо!! ) Интересно попробовать такой тортик во Франции :))
(no subject) - larik_malasha - Jun. 8th, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 8th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 04:48 pm (UTC)
красота! для лета в самый раз!))
julie208
Jun. 8th, 2015 07:07 pm (UTC)
Это точно :) Жаль, у нас клубника на уже исходе...
agro_al
Jun. 8th, 2015 04:52 pm (UTC)
Потрясающий торт!
julie208
Jun. 8th, 2015 07:07 pm (UTC)
Спасибочки! :))
liligorina
Jun. 8th, 2015 05:30 pm (UTC)
Очаровательный!!! :)
julie208
Jun. 8th, 2015 07:07 pm (UTC)
Лиля, спасибо большое) Рада, что понравился :)
marcusenok
Jun. 8th, 2015 05:31 pm (UTC)
Как только у нас пойдет клубника, обязательно попробую сделать! :)
julie208
Jun. 8th, 2015 07:08 pm (UTC)
А у нас она уже кончается... Но урожай был хороший :)))
imungu
Jun. 8th, 2015 05:37 pm (UTC)
Прекрасный торт
julie208
Jun. 8th, 2015 07:09 pm (UTC)
Ира, спасибо ) Как раз для клубничной поры самое то :))
lanochka08
Jun. 8th, 2015 06:03 pm (UTC)
шикарный торт!
julie208
Jun. 8th, 2015 07:11 pm (UTC)
Спасибочки :)))
lily_rocha
Jun. 8th, 2015 06:04 pm (UTC)
Торт получился просто Королевский!!!
julie208
Jun. 8th, 2015 07:14 pm (UTC)
Юля, спасибо большое! )) Приятно, что понравился :))
olgavb_osa
Jun. 8th, 2015 06:41 pm (UTC)
Шикарный!)
julie208
Jun. 8th, 2015 07:15 pm (UTC)
Оля, спасибо большое :)))
girenis
Jun. 8th, 2015 06:57 pm (UTC)

Вкусняшная красота!

julie208
Jun. 8th, 2015 07:16 pm (UTC)
Это точно, тут не откажешься от такого сладкого, как ни крути :)))
sannikech
Jun. 8th, 2015 08:18 pm (UTC)
Юля!!!Браво!!!Из таких простых продуктов получился просто необыкновенный торт!Я во восторге!!Уверена,что он так же вкусен,как и красив!Хочется повторить!!Спасибо,что поделилась!!!
julie208
Jun. 9th, 2015 01:15 pm (UTC)
Юль, спасибо большое! :))) Действительно все ингредиенты доступные, никаких излишеств :))) Получается по-летнему вкусно и по-домашнему изысканно :))) Рада, если рецептик пригодится :)
tastyak
Jun. 9th, 2015 04:19 pm (UTC)
Какой он яркий получился!)
julie208
Jun. 9th, 2015 08:10 pm (UTC)
Всё клубника :))) Спасибо!
sunpolina
Jun. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
шикарно!
julie208
Jun. 10th, 2015 02:26 pm (UTC)
Спасибочки :))
agro_al
Jun. 10th, 2015 04:22 pm (UTC)
Обожаю его!! торт лето!!!
julie208
Jun. 10th, 2015 04:33 pm (UTC)
Зарема, спасибо! Я вот впервые такой торт попробовала, у нас по кондитерским его и нет..
(no subject) - agro_al - Jun. 10th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 10th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 10th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 10th, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 10th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 10th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 10th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 10th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 10th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jun. 10th, 2015 09:04 pm (UTC)
Юля, выглядит торт бесподобно:) и вкус у него такой же. не сомневаюсь:)
julie208
Jun. 11th, 2015 02:44 pm (UTC)
Жанна, спасибо большое :))) Сочетание всех слоев, бисквита и клубники самое то ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com