?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия DSC_2282
... или о том, как красный базилик превращается в зеленое песто. :)

  Соус песто занимает особое место в итальянской кухне. Большим плюсом является то, что все его ингредиенты с легкость можно найти и за несколько тысяч километров от Италии. Основными ингредиентами классического песто являются свежий базилик, кедровые орешки, чеснок,  твердый сыр, оливковое масло и соль.
  Конечно, в наших магазинах с недавнего времени этот соус можно найти готовый , но он не сравнится со свежеприготовленным домашним песто. Перед тем, как готовить песто самой, мне стало интересно, какой же состав песто "магазинного". Вывод таков - у каждого производителя свои пропорции и сочетания ингредиентов. Так, например, многие производители вместо кедровых орешков используют кешью или даже грецкие, а оливковое масло полностью или частично заменяют подсолнечным. Поэтому, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов и вкусе песто, лучше всего, его сделать самим. :) Тем более, приготовить песто не составляет труда.
Копия DSC_2229







Для трех порций пасты с соусом песто понадобится:
- 500 г пасты
для соуса песто:
- 60 г свежего базилика(зеленого или красного - нет разницы)
- 80 г твердого сыра(Parmigiano, Grana Padano )
- 2-3 зубчика чеснока
-50 г очищенного миндаля или кедровых орешков
-100-120 мл оливкового масла
- немного соли
Традиционно, песто получают перетиранием ингредиентов в мраморной ступке. Но этот процесс можно доверить и блендеру. :) Советую ингредиенты измельчать постепенно, постоянно пробуя, чтобы получить желаемый вкус и не переборщить с чесноком, например. Пасту следует отварить как сказано на упаковке. Подавать, смешав пасту с соусом песто и посыпав твердым сыром.  













Рецепт отправляю Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"

Результатом я была более чем довольна.
Блюдо получилось очень вкусным. А аромат песто - это вообще отдельная история... )  Попробуйте, не пожалеете!
Копия DSC_2253

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
imungu
Jul. 30th, 2013 06:11 pm (UTC)
Один из самых любимых видов паст. Раз в неделю-две точно съедаю тарелочку пасты с песто.
julie208
Jul. 30th, 2013 07:04 pm (UTC)
До того, как приготовить такую пасту, я пробовала в заведениях песто просто как дополнение к мясу или рыбе. И меня песто особо не поразило. Но домашнее песто просто сказка. Такая паста определенно стала одной из моих любимых :)
frune4ka
Jul. 30th, 2013 06:57 pm (UTC)
Какой цвет у пасты красивый! Я не знала технологию приготовления песто. Спасибо за рецептик!
julie208
Jul. 30th, 2013 07:07 pm (UTC)
Приготовить песто не составляет большого труда, зато результат...ммм ) Главное - свежие и качественные ингредиенты, тогда и песто получиться что надо!
frune4ka
Jul. 30th, 2013 07:11 pm (UTC)
А сколько его можно держать в холодильнике? Или лучше делать на один раз?
julie208
Jul. 30th, 2013 07:19 pm (UTC)
Песто можно держать в холодильнике в герметичной ёмкости, максимум дня 4-5. Но лучше, конечно, сразу всё съесть :)
zykerka_zuki
Jul. 30th, 2013 07:01 pm (UTC)
Паста с песто одна из моих любимых!а когда песто свежее совсем нет слов!
julie208
Jul. 30th, 2013 07:09 pm (UTC)
Это точно.. Такое ароматное... Готовое песто из банок даже не сравнится
zykerka_zuki
Jul. 30th, 2013 07:15 pm (UTC)
у нас и свежее в банках продают, когда ленюсь покупаю,но то что долгосрочное точно не то!
julie208
Jul. 30th, 2013 07:23 pm (UTC)
У нас песто в банках сплошь итальянского производства, долгосрочное. И состав совсем не радует - подсолнечное масло, ароматизаторы. Уж явно далеко от классической рецептуры..
zykerka_zuki
Jul. 31st, 2013 05:05 am (UTC)
нееее здесь все зависит во первых от марки производителя , я покупаю иногда те что имеют несколько дней срока))))конечно с тем что ты дома сделаешь не сравняешь но совсем даже и не плохо
ataggonyi
Aug. 2nd, 2013 06:18 am (UTC)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
julie208
Aug. 2nd, 2013 08:26 am (UTC)
Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Спасибо большое!!!! ))))
frune4ka
Aug. 2nd, 2013 07:35 am (UTC)
Поздравляю с днем рождения! Желаю тебе всего только самого хорошего,чистого,светлого и доброго!
julie208
Aug. 2nd, 2013 08:28 am (UTC)
Огромное спасибо за теплые слова!!
nick_zanyat
Oct. 23rd, 2013 01:04 pm (UTC)
Вчера приготовил на ужин. Восхитительное блюдо, спасибо большое!
julie208
Oct. 23rd, 2013 07:29 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, очень приятно!!! :)
exituss
Jun. 3rd, 2015 04:47 am (UTC)
Мне кажется это одно из самых вкусных блюд! Я немного базилик петрушкой разбавляю.
julie208
Jun. 3rd, 2015 03:27 pm (UTC)
На выходных делала впервые песто полностью из петрушки, вкусно получилось и два в одном: заправка для салата и соус для шашлыка :)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com