?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный клубничный мусс


кстати, мой профиль в инстаграме julie20819
В воскресенье у самого преданного читателя моего блога, моей бабушки, был день рождения!! :)) И, так как у нас самое время клубники, я решила сделать вкусный, легкий и проверенный десерт :)

   Рецептом я уже делилась ранее, он себя опрадал еще раз, поэтому дублирую текст без всяких корректировок.
Тектура мусса получается пористой и воздушной. Для этого надо взбить жирные сливки до мягких пиков и, неспеша, cмешать c клубничной массой. Подождав десерт в холодильне, получается еще то лакомство ;)))
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г клубники
- 200 мл жирных сливок (от 25% и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина


1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин.
6. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Наслаждаемся!

Именинник доволен! :))

Featured Posts from This Journal

  • Клубничный мусс

    Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто! Мусс особенно понравится тем, кто любит молочный клубничный…

  • Клубничный крамбл

    Крамбл (от англ. "крошить", "растирать") я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и делается…

  • На десерт: суп из клубники с легкой ноткой шампанского

    Обычно, когда термометры показывают +30, а то и больше, хочется чего-то освежающего, легкого и бодрящего. Нет, я не имею ввиду мороженое,…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 20th, 2015 04:06 pm (UTC)
Очень вкусный мусс!!!
julie208
May. 20th, 2015 04:41 pm (UTC)
Да..!)))) Света, спасибо, что заглянула :)
e1anna
May. 21st, 2015 06:03 am (UTC)
Какая у вас милая и молодая бабушка! С прошедшим днем рождения ее!
Мусс классный, это мой любимый вид десерта, собираю рецепты. Спасибо.
julie208
May. 21st, 2015 10:24 am (UTC)
Спасибо большое за поздравление! Рецепт отличный, надеюсь, пригодится )
marcusenok
May. 21st, 2015 12:30 pm (UTC)
Как только у нас появится клубника, обязательно сделаю что-то подобное! :) Бабушка просто само очарование! :)
julie208
May. 22nd, 2015 09:41 am (UTC)
Спасибо большое :))) Для сезона клубники десерт самое то ))
annushka_2002
Jun. 6th, 2015 07:33 pm (UTC)
бабушка молодая!
мусс никогда не готовила.
сливки вот покупала 30% - самые жирные, что нашла. но не взбиваются они до пиков...
домашние еще на рынке покупаем иногда. но они немного в холодильнике постоят и становятся такими густыми, что сразу в масло взбиваются. так что обычно рецепты со взбитыми сливками обхожу стороной...
julie208
Jun. 6th, 2015 07:47 pm (UTC)
Да, сливки вообще взбить в идеальную плотную консистенцию - целая наука ) Для этого рецепта не обязательно добиться очень плотной массы, главное, чтобы более-менее воздушной получилась. Чтобы сделать их более плотными, можно добавить сахарную пудру, как когда белки взбивают на безе, или использовать загуститель сливок, который идет в пакетиках как разрыхлитель теста )
annushka_2002
Jun. 6th, 2015 07:51 pm (UTC)
загуститель сливок еще бывает... даже и не знала...
julie208
Jun. 6th, 2015 07:56 pm (UTC)
Ага) У нас такой продается, в пакетиках как ванильный сахар или желатин http://academy.oetker.ru/netcat_files/370/580/oetker_new_goods_zagustitel_.jpg
annushka_2002
Jun. 6th, 2015 08:13 pm (UTC)
спасибо! такой фирмы у нас раньше ничего не было. а сегодня как раз видела какао такой фирмы в Фуршете. надо глянуть, что еще там у них есть.
julie208
Jun. 6th, 2015 08:24 pm (UTC)
Я всегда беру этой фирмы темное какао, оно в темно-коричневой упаковке, мне нравится ) И желатин, ванильный сахар и разрыхлитель всегда только их ) У них еще эссенции есть и сахарные декоративные посыпки.
annushka_2002
Jun. 6th, 2015 09:20 pm (UTC)
спасибо!
lilechka_75
Jun. 10th, 2015 02:05 pm (UTC)
Юля! Спасибо огромное за рецепт! Очень простой и быстрый:)
Сегодня вечером буду делать,чтобы на ночь оставить в холодильнике.А то днем,боюсь,раньше времени поглощу.А еще ж сфоткать надо:)))
julie208
Jun. 10th, 2015 02:26 pm (UTC)
Лиля, на здоровье! Надеюсь, домашние оценят! ))) В этом рецепте сложно что-то испортить ) Главное, хорошенько взбить сливки и распущенный желатин смешать с уже не холодной массой, чтобы не пошел в ней комками, был у меня такой опыт с холодной массой и желатином )
lilechka_75
Jun. 10th, 2015 02:57 pm (UTC)
Учту! Спасибо:)
lilechka_75
Jun. 10th, 2015 10:21 pm (UTC)
Юль,я так расстроилась....Желатин комочками получился(((:
Причем так отлично размешался,масса была однородная,пышная.А через несколько часов после застывания попробовала - а там вот такая лажа.Почему - не могу понять.Наверное,дело в самом желатине.Надо было желатин в пластинках брать.Как думаешь?
Когда делаю желе,ничего такого не происходит.Всё отлично.А вот мусс на желатине делаю впервые.Раньше шоколадный делала,но там не надо желатина.
julie208
Jun. 11th, 2015 07:28 am (UTC)
Эх, как же так...А при размешивании комочки не были еще заметны? Я обычно использую порошковый желатин, а в пластинках, думаю может пойти комками точно так же... Может, клубничная масса была слишком холодная и желатин в ней застыл раньше времени комками еще при размешивании?.. А может желатин перегрелся при нагревании..Тут какая-то проблема либо с желатином, либо с холодной температурой массы..
lilechka_75
Jun. 11th, 2015 08:22 am (UTC)
Я в этих техниках слаба и неопытна:))))
Вот и не понимаю в чем проблема. До застывания всё было нормально.Я,прости за подробности,пальчиком вытерла мисочку и облизала - масса была однородной и нежной:)Но я могла и не заметить комочков в таком небольшом количестве,конечно.
Боюсь даже пробовать еще раз делать.У нас порошкового желатина нет.Или наш белорусский в гранулах,или пластинками.Может только если поискать специально,но в обычных магазинах я не вижу(:
А у тебя желатин чьего производства?Вашего местного или импортный?
julie208
Jun. 11th, 2015 02:26 pm (UTC)
Странно, конечно..По такой технике я не раз добавляла желатин в массу, будь то для чизкейка без выпечки или желейной заливки торта... Я пользуюсь желатином Dr.Oetkеr, он в мелких гранулах http://www.tovaria.ru/upload/iblock/2f9/spcbsrb%20Dr.Oetker%20unjmlpe%2010v.jpg
Возможно, у вас тоже найдется эта марка по магазинам, они выпускают еще разрыхлитель, ванильный сахар и такого рода товары для выпечки...
Интересно, конечно, как же так вышло.. У меня только единственная версия, что масса могла быть холодной, что спровоцировало мгновенное застывание желатина комочками..
А уже растворенный желатин какой температуры был, когда вмешивался в клубничную массу? Если он был еще горячим, то опять же мог загуститься из-за разности температур..
trendyrowdy
Jun. 16th, 2015 02:52 pm (UTC)
Потрясающий рецепт! Очень такое люблю. Возьму в закладки)
julie208
Jun. 16th, 2015 06:04 pm (UTC)
Да, я тоже люблю этот мусс, уже не первый раз его делаю )
silverina1
May. 31st, 2016 04:13 pm (UTC)
Юля, спасибо за рецепт, очень вкусно! У меня не получилось такой нежной структуры (сужу по фото), сливки никак не хотели как следует взбиваться, и в креманках мусс выглядит плотноватым, но на деле вполне воздушный :)
Готовится на раз, люблю такие простые рецепты)

julie208
May. 31st, 2016 05:05 pm (UTC)
Спасибо большое за отзыв, Лена, мне очень приятно, что рецепт пригодился и получилось вкусно :)) Вижу на поверхности твоего мусса пузырьки воздуха - это как раз, что надо ))) Даже если сливки не взбились как следует, думаю, это не сильно отразилось на результате, тут главное их воздухом насытить )) А десерт действительно кажется плотным, но таит во рту :))
silverina1
May. 31st, 2016 06:07 pm (UTC)
Внутри вообще всё воздушно было) Сегодня доели, очень вкусно)
julie208
May. 31st, 2016 06:16 pm (UTC)
О, это хорошо, значит, все удалось :)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com