?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активная ссылка на видео http://vk.com/video75534179_171263070
В феврале прошлого года мне довелось покулинарить в программе Food & Art на популярном молдавском сайте allfun.md.  Вместе с ведущей Олей Байчуриной нам удалось воплотить в жизнь три рецепта, способных растопить мужские сердца на 23 февраля )))) Смотрим какие вкусности получились, а рецепты под катом
В веселой атмосфере Оли и оператора время прошло незаметно) Это был для меня, конечно, первый опыт готовки на такого плана кухне и перед камерами. Но мы справились!)
Вот что мы готовили:

Перепелиные яйца по-шотландски

Яйца по-шотладски можно подавать как закуску, так и в качестве второго блюда с гарниром или салатом. Получаются очень нежные "котлетки с сюрпризом" :)))

Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц
- 500 г куриного фарша
- пучок петрушки
- 2 куриных яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 500 г подсолнечного масла
- соль
- перец
- горчица в качестве соуса

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку, залить водой и варить в течение трех-четырех минут с момента закипания. Яйца очистить от скорлупы.
2. Петрушку мелко нарезать. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него петрушку, сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.
3. В отдельных тарелках взбить куриное яйцо, насыпать муку, панировочные сухари.
4. Взять на ладонь немного фарша, расплющить и поместить в середину перепелиное яйцо. Покрыть яйцо полностью фаршем, сформировав шарик.
5. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть панировочными сухарями.
6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть примерно 500 мл растительного масла, поместить шарики и равномерно обжарить в течение 7-8 минут. Подавать с листочками петрушки, горчицей.


Каннеллони с филе сёмги

Паста с семгой в сливочном соусе уже, пожалуй, классическое сочетание  )

Ингредиенты:

- 500 г филе семги
- упаковка пасты каннелони
- 150 мл жирных сливок
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 лимон
- соль, перец

1. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности минуты 3-4 и слегка остудить. Чтобы каннелонни не слиплись, их следует сбрызнуть оливковым маслом.
2. Филе семги промыть, нарезать на небольшие кусочки, начинить трубочки и уложить в форму для запекания.
3. Сыр натереть. Яйца взбить. К яйцам добавить половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить сливки. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку.
4. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.

Шоколадный пирог на красном вине

Пирог уже появлялся у меня в этой записи. Очень ароматный, воздушный и с интересной вкусовой ноткой красного вина.

Ингредиенты:
(на круглую форму д. 18-20 см):
- 100 мл красного сухого  вина
- 100 г темного шоколада
- 80 г масла сливочного
- 80 г муки
- 40 г какао
- 5 белков
- 150 г сахара
- пломбир для подачи

1. Вино слегка нагреть в сотейнике и добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности и снять с огня.
2. Муку просеять с какао и добавить к винно-шоколадной массе.
3. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
4. Треть белков добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальную белковую массу и вмешиваем в одном направлении.
5. Форму застелить пекарской бумагой и влить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из формы, остудить, посыпать какао-порошком и разрезать на порции. Подавать с плобиром.

Приятного!


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ines_witch
Feb. 20th, 2015 06:05 pm (UTC)
Юля, ты молодец! приятно было на тебя посмотреть :)
julie208
Feb. 20th, 2015 06:13 pm (UTC)
Инна, спасибо тебе большое! )) Забавно наверно вышла, смотрю всегда это видео с улыбкой :))))
ines_witch
Feb. 20th, 2015 06:17 pm (UTC)
Очень хорошенькая вышла :) Пусть тебя почаще приглашают!
julie208
Feb. 20th, 2015 06:26 pm (UTC)
:)) Всегда за ))
wowcook
Feb. 20th, 2015 07:04 pm (UTC)
Какая ты знаменитая!
Какая ты красавица!
julie208
Feb. 20th, 2015 07:20 pm (UTC)
Громко сказано!))) Спасибо )
blueberrytulip
Feb. 20th, 2015 07:41 pm (UTC)
Хорошее видео, легко так смотрится :)
И пирог вкусный, готовила такой :)
julie208
Feb. 22nd, 2015 09:49 am (UTC)
Пирог этот очень люблю )) Ага, видео хорошо вышло :)))
silverina1
Feb. 21st, 2015 06:30 pm (UTC)
Юля, было приятно посмотреть на тебя)) Желаю тебе дальнейших успехов!
julie208
Feb. 22nd, 2015 09:51 am (UTC)
Лена, спасибо большое! :)
(Deleted comment)
julie208
Feb. 26th, 2015 11:47 am (UTC)
Спасибо большое за добрые слова! :) Надеюсь, рецептики пригодятся )
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com