?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


     Такого нежнейшего по текстуре кекса я еще не пробовала.. Даже сложно описать словами его текстуру..)) В меру влажная, в меру плотная и в то же время рыхлая и мягкая.. Про шоколадно-прешоколадный вкус вообще молчу!! :))))

Стоит ли отметить тот факт, что ингредиенты для кекса наверняка имеются на вашей кухне? ))
Рецепт без муки и без особых мук на готовку :)))

Рецепт из журнала Saveurs, скорректировано лишь время выпекания.

Ингредиенты:
(у меня форма длиной 26 см)
- 100 шоколада (у меня 72% какао)
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала

1. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить крахмал, перемешать.
3. Растопленный шоколад с маслом добавить в яичную смесь, размешать до однородности.
4. Форму застелить пекарской бумагой, влить тесто.
5. Кекс следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуту до 120 градусов и печь еще 30-35 минут. Если проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой, она выйдет слегка влажной.

  В теплом виде консистенция кекса очень мягкая и влажная. По мне, кекс лучше охладить до комнатной температуры.   Тогда текстура стабилизируется, станет более плотной, но в то же время очень рыхлой и ооочень вкусной :)))  "Тает во рту" - это уж точно про этот кекс! :))
  Кексу достается почетное место в числе моих любимых рецептов, думаю еще не раз его приготовлю для близких, ну и для себя, конечно )))

Рецепт отправляю Вике kinda_cook на конкурс "Идеальный кекс" и Оле olikerns на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014".


С наступающими праздниками!!!


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
zuzu38
Dec. 26th, 2014 07:38 pm (UTC)
Я тоже попробую.Спасибо за рецепт!
julie208
Dec. 26th, 2014 07:54 pm (UTC)
Рецепт очень понравился )) Успехов в готовке, думаю тоже не разочарует :)
aranart
Dec. 26th, 2014 08:40 pm (UTC)
Разрез сразил)
julie208
Dec. 27th, 2014 08:57 am (UTC)
Да..В разрезе кекс просто ммммм.. ))))
zykerka_zuki
Dec. 27th, 2014 01:12 am (UTC)
нет слов!!! красота!!! шокоголики в восторге!
julie208
Dec. 27th, 2014 08:58 am (UTC)
Спасибо большое )) Для шокоголиков самое то )))
vsetajnoejavnoe
Dec. 27th, 2014 07:31 am (UTC)
о, и у меня такой на очереди к публикации)) классные снимки.
julie208
Dec. 27th, 2014 09:01 am (UTC)
Вика, спасибо большое)) Ждемс твой :))
blueberrytulip
Dec. 27th, 2014 08:23 am (UTC)
этот кекс меня покорил, это была любовь с первого взгляда)) очень красивый)
julie208
Dec. 27th, 2014 09:02 am (UTC)
Мне он тоже сразу очень понравился, еще когда рецепт подыскивала. Даже не верилось, что с такими ингредиентами получится отличный результат )
sunpolina
Dec. 27th, 2014 02:24 pm (UTC)
Чудесный :)
julie208
Dec. 27th, 2014 02:50 pm (UTC)
Полина, спасибо :)) Он действительно чудесный!) Рецепт суперский :)
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2014 04:09 pm (UTC)
Какой красивый!!! ))
julie208
Dec. 27th, 2014 07:35 pm (UTC)
Венера, спасибо большое :)))
sweden_info
Dec. 27th, 2014 04:21 pm (UTC)
В Скандинавии такие кексы любят. Их называют "липкие" кексы. А едят их со взбитыми сливками.
julie208
Dec. 27th, 2014 07:36 pm (UTC)
Как интересно ) Действительно, со сливками должно быть очень вкусно )
sweden_info
Dec. 27th, 2014 10:39 pm (UTC)
Только сахар в сливки не добавляйте.
julie208
Dec. 28th, 2014 08:43 am (UTC)
Спасибо!
sweden_info
Dec. 28th, 2014 12:57 pm (UTC)
Если будете писать о ресторанах, то рада буду видеть ваши статьи в моем сообществе гурманов–путешественников и там есть раздел "национальные кухни".
http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/
julie208
Dec. 28th, 2014 03:08 pm (UTC)
Спасибо за информацию
silverina1
Dec. 29th, 2014 07:39 am (UTC)
Выглядит заманчиво ))
julie208
Dec. 29th, 2014 09:29 am (UTC)
Свежеиспеченный он еще заманчивей :)))) Спасибо :))
ines_witch
Dec. 29th, 2014 09:39 am (UTC)
интересный рецепт, срез напомнил чизкейк
julie208
Dec. 29th, 2014 09:44 am (UTC)
Что-то есть от чизкейка, действительно. Особенно если подержать кекс в холодильнике. А рецепт очень понравился )
sago_cuisine
Dec. 29th, 2014 02:44 pm (UTC)
Вкусня-а-а-атина!
julie208
Dec. 29th, 2014 03:29 pm (UTC)
Эт точно! )))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com