?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  Кто еще не пробовал лимонный курд?))) Это невероятно лимонно и очень вкусно! Лимонный курд можно есть ложками использовать в приготовлении тартов, тарталеток, чизкейков или приготовить впрок. Готовка курда не занимает много времени и ароматный цитрусовый результат обеспечен! )

  Хороший рецепт лимонного курда нашла у Чадейки. Для тарталеток хватает курда из двух лимонов. По желанию, пропорцию можно увеличить. Курд получается с очень приятным насыщенным лимонным вкусом и характерной кислинкой.

Ингредиенты для курда:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 100 г сахара (или 120 г для более сладкого курда)
- 20-30 г сливочного масла

1. С одного лимона стереть цедру. Добавить цедру к сахару.
2. Выжать сок двух лимонов. Влить сок к сахару с цедрой и перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить два яйца. Добавить к соку с сахаром, перемешать и оставить примерно на 20 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
4. Массу процедить через сито и перелить в кастрюлю. Благодаря этому в курд не проходит не только цедра, но и сгустки яичного белка, которые могут пойти "хлопьями" в процессе приготовления.
5. Добавить масло.
6. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Курд готов, когда масса загустеет.
Готовый курд перелить в стерильные банки или герметичную емкость, остудить. Хранить курд нужно в холодильнике.





Ингредиенты:
(на 8 тарталеток)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
или немного ванилина
- 1 маленькое яйцо или желток крупного
- 200 г муки

1. Масло смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или ванилин.
2. Добавить яйцо или желток, перемешать.
3. Всыпать порциями 200 муки, тщательно перемешивая.

    Разделить тесто на 8 шариков и уложить на дно формочек. Формочки оставить в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике примерно на полчаса. Тесто также можно сначала охладить, а потом раскатать скалкой и уложить в формочки.
На формочки уложить по листочку пергамента, на него фасоль в качестве груза. Выпекать тарталетки следует при 180 градусах 10 минут с грузом и 10 минут без.

    Готовые тарталетки охладить до комнатной температуры и наполнить курдом. В качестве украшения можно использовать малину, мяту, кусочек лимона..

Приятного аппетита!


Рецепт отправляю Оле olikerns на ФМ "Летние пироги"




Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lazira
Aug. 13th, 2014 02:35 pm (UTC)
Какая сказка!
julie208
Aug. 13th, 2014 02:38 pm (UTC)
Вкусная сказка наяву! :))) Спасибо )
sunpolina
Aug. 13th, 2014 02:45 pm (UTC)
Какая прелесть!!
julie208
Aug. 13th, 2014 02:46 pm (UTC)
Полина, спасибо! :) Люблю этот лимонный вкус)
ines_witch
Aug. 13th, 2014 03:41 pm (UTC)
похоже я одна не готовила, утащила, выглядит потрясающе
julie208
Aug. 13th, 2014 07:12 pm (UTC)
Спасибо большое! Курд стОит хоть раз приготовить ) Когда сделала его впервые была удивлена настолько насыщенным вкусом лимона, никогда не думала что простой лимон может так выигрышно "раскрыться".
vsetajnoejavnoe
Aug. 13th, 2014 04:35 pm (UTC)
конечно! кто ж не любит лимонный курд))) первая фотография прям стоковая-стоковая, я тоже к ним пытаюсь приглядываться, а ты молодец.
julie208
Aug. 13th, 2014 07:18 pm (UTC)
Я тоже с большим удовольствием и любопытством смотрю чужие фото на стоках ) От своих фото я не в восторге, но зато есть куда стремиться ))
mrs_home
Aug. 13th, 2014 05:56 pm (UTC)
Тарталетки безумно красивые!!!!!!!!!!
Жаль, что мы с мужем не любим лимонный курд
julie208
Aug. 13th, 2014 07:14 pm (UTC)
Аня, спасибо большое! Угощала родителей курдом, они отнеслись равнодушно)) Для них он слишком лимонный и кислый, а я такой вкус обожаю )) Хочу попробовать грейпфрутовый курд, должно получится вкусно)
eastflower
Aug. 13th, 2014 06:53 pm (UTC)
Юля, такие фотографии красивые!
julie208
Aug. 13th, 2014 07:09 pm (UTC)
Лена, спасибо большое ) Рада, что нравятся :)
toychik
Aug. 14th, 2014 03:49 am (UTC)
Обожаю лимонный курд :)
julie208
Aug. 14th, 2014 12:48 pm (UTC)
Я тоже! ) Хочу попробовать из грейпфрута сделать)
sago_cuisine
Aug. 14th, 2014 02:25 pm (UTC)
О, вкуснятина какая!
julie208
Aug. 15th, 2014 07:14 am (UTC)
Вкуснятина еще та :)))) Спасибо )
sovenok_ksu
Aug. 17th, 2014 12:02 am (UTC)
Тарталетки невероятно аппетитные! :) мне тоже этот рецепт курда нравится :)
julie208
Aug. 20th, 2014 01:44 pm (UTC)
Да, рецепт что надо) Вкусно и лимонно :)
olikerns
Aug. 22nd, 2014 06:38 pm (UTC)
Такие яркие! Лимонный курд готовила, пекла с ним печенье. Песочное тесто с ним ну просто прекрасно!)
julie208
Aug. 23rd, 2014 05:37 pm (UTC)
А песочной печенье запекается прямо с курдом? Интересно попробовать )
olikerns
Aug. 23rd, 2014 06:00 pm (UTC)
Да, все вместе. У меня где-то был рецепт в журнале. Начинка получается более тягучей, вкусно)
julie208
Aug. 23rd, 2014 06:03 pm (UTC)
Нашла по тегу "лимон"! Мммм..)) Должно быть очень вкусно )
olikerns
Aug. 23rd, 2014 06:47 pm (UTC)
Не то слово! В этом году сделаю с апельсиновым или каким другим курдом)
julie208
Aug. 25th, 2014 03:59 pm (UTC)
Да, мне любопытно грейпфрутовый попробовать :)
vkusnaja
Feb. 22nd, 2015 09:38 pm (UTC)
классно!!!! у вас так все просто написано.. в некоторых других жж как то замороченно написаны те же вещи, что у вас, и я боюсь за них браться.. а тут как то элементарно- курд, панна кота.. буду с вами дружить и читать. )))))
julie208
Feb. 23rd, 2015 09:05 am (UTC)
Очень рада, что рецептики нравятся )) Главное перебороть это страх) я сама раньше и представить не могла, что буду готовить всё это, а уже потом рецепты не кажутся такими сложными )) Успехов на кухне !)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com