?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ни один чизкейк не сравнится с японским настолько воздушной и легкой текстурой! Он просто тает во рту... Японцы, желая получить менее калорийный вариант сытных американских чизкейков, изобрели подобный рецепт. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:
(на форму д.18-20 см)
- 250 г крем-чиза (Philadelphia, Almette и т.п.)
- 50 г масла сливочного размягченного
- 150 г сахара
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл молока
- 4 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
- 6 яиц
- лимонный сок, цедра
- щепотка соли

1. Дно формы застелить пекарской бумагой. Бортики изнутри также покрыть полосками пекарской бумаги так, чтобы бумага выла выше бортиков на 5-6 см. Для того, чтобы бумага на бортиках держалась, их следует слегка смазать сливочным маслом.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.
3. Отделить желтки от белков. Белки взбить до пены, добавить щепотку соли. Продолжать взбивать, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Белки следует взбить до устойчивых пиков.
4. В отдельной глубокой миске смешать крем-чиз, масло, желтки, молоко и немного лимонного сока и цедры. Можно смешать вручную либо блендером.
5. К творожное массе постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешивая.
6. В массу вмешать белки, порциями. Белки следует вмешивать аккуратно, но тщательно, чтобы масса получилась однородной и не наблюдалось скопления взбитых белков на поверхности.
7. Чизкейк следует выпекать 1 час 30 минут при 150 градусах. Духовку в это время не открывать.
( Чтобы поверхность чизкейка не треснула по время запекания, желательно готовить его на водяной бане.  Если форма разъемная, дно следует плотно закрыть фольгой. Вскипятить примерно литр-полтора воды. Форму с чизкейком поместить в форму побольше. Воду влить в большую форму так, чтобы она покрывала дно формы на 2-3 см. Я готовила без водяной бани, ничего не треснуло и всё хорошо пропеклось.)
8. Проверить чизкейк на готовность зубочисткой. Если чизкейк готов, выключить духовку и дверцу оставить слегка открытой примерно на пол часа, чтобы чизкейк остывал постепенно.
 Готовый пирог полностью охладить. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
Чизкейк можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!



Рецепт отправляется Оле olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и на ФМ Лены  tumenochka "Творожная душа" и Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".


Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
Jun. 16th, 2014 05:02 pm (UTC)
Оооочень нежно и красиво!
julie208
Jun. 16th, 2014 06:16 pm (UTC)
Наташа, спасибо! )) Чизкейк нежнейший!
dancedance92
Jun. 16th, 2014 06:00 pm (UTC)
Вкусно очень, уверена!)
julie208
Jun. 16th, 2014 06:16 pm (UTC)
Гарантирую :)))) Ксюша, спасибо! )
monka_i_eda
Jun. 16th, 2014 06:39 pm (UTC)
о, это мой любимый чизкейк! он даже и на чизкейк не очень похож, отдельное такое блюдо, ужасно вкусно
julie208
Jun. 17th, 2014 07:36 am (UTC)
Угощаю!!! )) Да, не похож на более привычные чизкейки ) Интересный рецепт )
eastflower
Jun. 16th, 2014 07:40 pm (UTC)
Какой нежный. А с альметте тоже такой нежный получится? Ты с филадельфией делала?
julie208
Jun. 17th, 2014 07:34 am (UTC)
Я делала с крем-чизом Prezident http://cs614619.vk.me/v614619169/133a3/covRNxY5_qc.jpg Он очень схож с Филадельфией, просто его найти легче ) С Альтметте думаю тоже получится, особенно если ингредиенты 4 этапа смешивать блендером. Так они практически "перетираются" до однородной массы. Ну и белки важно не перевзбить )
(no subject) - eastflower - Jun. 17th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 17th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
t_brenon
Jun. 16th, 2014 07:56 pm (UTC)
Юля, какой красавец! А разрез!
julie208
Jun. 17th, 2014 07:37 am (UTC)
Съедобный красавец :)) Спасибо ! )
frune4ka
Jun. 16th, 2014 08:28 pm (UTC)
А знаешь, я даже знаю, чтобы я сказала, когда попробовала такой кусочек: воздушный, нежнейший, как облачко)
julie208
Jun. 17th, 2014 07:40 am (UTC)
Юль, точно! Видишь белые блики на тарелке, на которой кусочек? Это отражение облаков! Когда снимала, было голубое небо с белоснежными облаками :))))
sunpolina
Jun. 17th, 2014 05:47 am (UTC)
Ах, какая лапочка!!
julie208
Jun. 17th, 2014 07:41 am (UTC)
Спасибо, Полина! ) Пирог засмущался :)))
aranart
Jun. 17th, 2014 05:48 am (UTC)
Такой воздушный!
julie208
Jun. 17th, 2014 07:41 am (UTC)
Воздушный и нежный! ) Даша, спасибо! Советую )
vsetajnoejavnoe
Jun. 17th, 2014 06:09 am (UTC)
такой пористый! обожаю фотографии этого чизкейка!
julie208
Jun. 17th, 2014 07:43 am (UTC)
Вика, спасибо! Мне тоже очень нравятся как получились фотографии ) Такое облегчение, когда фотографии блюда, достойного хороших фото, удались )
sago_cuisine
Jun. 17th, 2014 02:28 pm (UTC)
Очень нежный!
julie208
Jun. 18th, 2014 10:29 am (UTC)
Он такой! ) Света, спасибо!
flamebelle
Jun. 17th, 2014 02:43 pm (UTC)
В этом кусочке столько нежности!!! Я ни разу не делала, но хочу попробовать)))
julie208
Jun. 18th, 2014 10:40 am (UTC)
Он очень воздушный.. Даже чизкейком его сложно назвать ) Надеюсь, результат понравится!!
sovenok_ksu
Jun. 17th, 2014 10:10 pm (UTC)
Юля, шикарный! Не уверена, что найду крем-чиз (да и та же Филадельфия у нас почему-то пропала из продажи), но очень хочется попробовать. Так что буду смотреть, если увижу, обязательно возьму и испеку. Спасибо за рецепт!!! :)
julie208
Jun. 18th, 2014 10:46 am (UTC)
Оксана, спасибо! ) Как вариант, крем-чиз можно заменить не зернистым творогом, вроде того, как в детских сырках. Можно попробовать с ванильным сырком и для того, чтобы консистенция была как можно более однородной, желательно всё тщательно перемешать блендером (пункт 4 рецепта). В этом рецепте я использовала вот такой творожный сыр, его у нас легче найти, чем Филадельфию http://cs614619.vk.me/v614619169/133a3/covRNxY5_qc.jpg
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 18th, 2014 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 19th, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
surrealnay
Jun. 19th, 2014 07:23 pm (UTC)
это ХИТ этого лета у меня точно!!!
julie208
Jun. 20th, 2014 06:21 pm (UTC)
:)))) Рецепт суперский, в числе моих любимых ) Теперь в поисках нового хита... :)))
(no subject) - surrealnay - Jun. 20th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
olga_ro
Jun. 19th, 2014 07:33 pm (UTC)
Ого! его воздушность ощущается по фото! Кусочек просто полон воздуха и нежности, легкости! Надо попробовать! Утаскиваю рецепт сразу)
julie208
Jun. 20th, 2014 06:23 pm (UTC)
Значит, фото удались!! )) Спасибо ) Утаскивай на здоровье !)
(no subject) - olga_ro - Jun. 20th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
ksuis
Jun. 27th, 2014 08:04 am (UTC)
Интересно. )
julie208
Jun. 27th, 2014 05:00 pm (UTC)
...И вкусно :))) Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com