?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Думаю, и так все знают, насколько вкусны профитроли! Про профитроли и публикацию в кулинарном журнале...


В последнее время заварной крем в купленных десертах всё чаще разочаровывает. Видимо, получают его далеко не "классическим" способом. А ведь приготовить заварной крем не так сложно! Как и заварное тесто. Поначалу мне казалось, что испечь изделие из заварного теста - вершина кулинарного мастерства ))) Но всё оказалось гораздо проще. Главное, точно соблюдать рецепт и пропорции ингредиентов. И тогда вкусный результат не заставит себя ждать :)

Заварное тесто

- 75 г сливочного масла
- 215 мл воды
- 95 г просеянной муки
- 3 яйца
- щепотка соли, щепотка сахара

1. В кастрюлю с толстым дном влить 215 мл воды и положить сливочное масло. Нагревать, помешивая, на среднем огне, чтобы масло полностью растворилось. Довести массу до кипения.
2. Всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Интенсивно перемешать тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно с легкостью отходит от стенок кастрюли. Добавить в тесто щепотку соли и щепотку сахара. Переложить тесто из кастрюли в глубокую миску и оставить на 10-15 минут для охлаждения.
3. В отдельной миске взбить 3 яйца. Небольшими порциями вливать в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки, смоченной в воде, выложить тесто в форме небольших горочек, оставляя между ними 3-4 см.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 10-15 минут. Духовку не открывать. Если тесто осядет, оно уже не поднимется.


Заварной крем

-500 мл молока
- 170 г сахара
- 40 г муки
- 3 желтка
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 40 г сливочного масла

1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Дать массе немного остыть.
2. В отдельной глубокой миске смешать муку со второй половиной сахара и добавить желтки. Тщательно перемешать.
3. Горячее молоко влить в желтковую массу, перемешать до однородности.
4. Через сито перелить смесь в кастрюлю. На слабом огне варить массу до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Готовый крем остудить.

Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Если такого нет, можно их просто разрезать вдоль пополам и выложить крем ложкой. Украсить профитроли растопленным темным и белым шоколадом.
Приятного аппетита!


Профитроли отправляются Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".

Вот мои красавцы :) Базовые рецепты и вариации профитролей специально для десертной рубрики кулинарного журнала "Просто&Вкусно".
1237870_10201212589791786_3674721012918186170_n
10152019_10201212589991791_5158257719964574257_n
10176247_10201212589751785_350749612829227155_n


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ataggonyi
May. 28th, 2014 05:25 pm (UTC)
Красиво снято!
А вот резать профироли - вандализм имхо... Нет шприца так и не делать!))))
julie208
May. 28th, 2014 06:07 pm (UTC)
Спасибо! Если сделать аккуратно, всё будет хорошо ) Особенно если испечь профитроли покрупнее, срезать "шапочку" и не пожалеть крема )) Живописно получается :)))
aranart
May. 28th, 2014 05:37 pm (UTC)
Просто чудесные пирожные)
julie208
May. 28th, 2014 06:08 pm (UTC)
Даша, спасибо! :) Они такие.. ))
manyasha_p
May. 28th, 2014 06:20 pm (UTC)
Еще ни разу не делала заварное тесто. Надо собраться с силами и попробовать. Глядя на такие красивые пирожные, хочется их приготовить.
julie208
May. 28th, 2014 06:27 pm (UTC)
Спасибо! ) Сделать заварное тесто оказалось абсолютно не сложно!! Нужно чтобы оно оказалось в меру густым, чтобы не растекалось сильно. И во время выпекания духовку не открывать, иначе опадет и всё ) Теперь эти рецепты в числе моих любимых :)
eastflower
May. 28th, 2014 07:02 pm (UTC)
Красиво! поздравляю с публикацией!
julie208
May. 28th, 2014 07:25 pm (UTC)
Лена, спасибо большое! :)
orange_dahlia
May. 28th, 2014 07:38 pm (UTC)
Профитроли очень красивые! Поздравляю с публикацией)))
julie208
May. 29th, 2014 07:16 am (UTC)
Маша, спасибо огромное! Очень приятно :)
i_muminov
May. 29th, 2014 03:11 am (UTC)
Профитроли такие аппетитные. Поздравляю с публикацией!
julie208
May. 29th, 2014 07:23 am (UTC)
Спасибо большое! :)))
al_1113
May. 29th, 2014 06:43 am (UTC)
Эх, хватит лениться, пора делать))) Аппетитные!)
julie208
May. 29th, 2014 07:30 am (UTC)
Ради такого результата не стоит лениться :))) Спасибо! )
lenochek511
May. 29th, 2014 06:58 am (UTC)
Очень красивые профитроли!
И поздравляю с публикацией в журнале, этот десерт стал его украшением:)
julie208
May. 29th, 2014 07:27 am (UTC)
Лена, спасибо большое за добрые слова! :) Очень приятно :)
volha_olga
May. 29th, 2014 07:23 am (UTC)
вообще, раньше думала, что профитроли - это нечто серьезное :)) но все достаточно просто!
julie208
May. 29th, 2014 07:25 am (UTC)
Я тоже!! Думала, мучаться с этим непонятным заварным тестом и кремом...А получилось всё с первого раза! :)))

Edited at 2014-05-29 07:28 am (UTC)
(no subject) - volha_olga - May. 29th, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - May. 29th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - volha_olga - May. 29th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
May. 29th, 2014 08:24 am (UTC)
обалденные фотографии в журнале! особенно вторая, поздравляю! это ж уже не первая публикация, насколько я помню?
julie208
May. 29th, 2014 08:45 am (UTC)
Спасибо тебе огромное!!!! :)) Да, в прошлом выпуске я была на страничке рецептов от фуд-блоггеров :))
frune4ka
Jun. 1st, 2014 10:18 am (UTC)
Юля, поздравляю с публикацией в журнале! Очень шикарно получилось!
julie208
Jun. 1st, 2014 03:02 pm (UTC)
Спасибо!! :))) Очень-очень приятно ) Переживала за весь процесс съемки, ведь это не просто для блога отснять )))) ответственность ) Даже не верится, что всё получилось.. )

Edited at 2014-06-01 03:02 pm (UTC)
sunpolina
Jun. 1st, 2014 11:07 am (UTC)
Абсолютно волшебные фото и пирожные! Аж в желудочке засосало :))))
julie208
Jun. 1st, 2014 04:34 pm (UTC)
Спасибо большое! ) Для этого всё и делается :D )))))
liligorina
Jul. 8th, 2014 11:19 am (UTC)
Люблю профитрольки!
Поздравляю с публикацией :)
julie208
Jul. 15th, 2014 01:37 pm (UTC)
Спасибо большое! Да, профитроли отличный десерт! )
livejournal
Jul. 31st, 2014 11:01 am (UTC)
Гость не уйдет голодным! :) Первые итоги флешмоба "Я жду
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи «Гость не уйдет голодным! :) Первые итоги флешмоба "Я жду гостей!"» в контексте: [...] Профитроли с заварным кремом [...]
mozg72
Jun. 24th, 2015 06:56 pm (UTC)
...круто!!! очень даже круто:):):)
хАчу испробовать:):):)
julie208
Jun. 24th, 2015 07:50 pm (UTC)
Надеюсь, всё получится :))))) Заварное тесто стОит того, всё таки )))) Можно сделать и закусочные профитрольки, с чем-то солёненьким :))
(no subject) - mozg72 - Jun. 24th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 25th, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 25th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jun. 26th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com