?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный маковый пирог


То ли пирог, то ли пирожное.. ) Воздушная маковая выпечка и нежный ванильно-сметанный крем. Простые ингредиенты, а результат изысканно вкусный! )

Рецепт взят здесь, я уменьшила количество мака, предварительно вымочила его в молоке с медом, а также добавила больше сметаны в крем. Получилось что надо :)

Ингредиенты:
(на форму д. 26 см)
тесто
- 100 г мака
- 100 мл горячего молока (для замачивания мака)
- 1 ч.л. меда (для замачивания мака)
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 150-180 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя

крем
- 600 г сметаны (желательно жирной, у меня 30%)
- 150 сахарной пудры
- половина стручка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
- 10 г желатина

Маковый слой:
1. Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 20-30 минут.
2. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Мак отжать ложкой на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока.
5. Добавить мак в масляно-яичную смесь.
6. Порциями всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
7. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог должен слегка пружинить при нажатии. Готовую выпечку полностью остудить.

Крем:
1. Желатин смешать с 100 мл воды. Оставить желатин набухать на время, указанное на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин, его надо оставить на 10 минут.
2. Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой.
4. Извлечь семена из стручка ванили. Добавить в сметанную массу семена ванили или 2 ч.л. ванильного сахара. Перемешать
5. Желатин вмешать в сметанную массу.
6. Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, лучше на ночь.

Готовый пирог можно украсить цедрой, мятой, ягодами.. )

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется  Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей" и Инне ines_witch на ФМ "Вкусный август".

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
i_muminov
Apr. 24th, 2014 03:48 pm (UTC)
Просто воздушное чудо какое-то получилось. Нет слов, чтобы выразить восторг от увиденного, вероятно, вкус очень интересный!!!
julie208
Apr. 24th, 2014 03:55 pm (UTC)
Спасибо за столь приятные слова! Да, вкус и текстура получаются отменными. Сметанный крем привносит свою кислинку, благодаря чему пирог поручается в меру сладким, с нежным ароматом ванили. Вместе с маком очень удачное сочетание :)
tascha_cook
Apr. 24th, 2014 03:57 pm (UTC)
да как не назови....это ЯВНО ооооочень вкусно!!!
julie208
Apr. 24th, 2014 04:14 pm (UTC)
Это точно!! :)))
zuzu38
Apr. 24th, 2014 03:58 pm (UTC)
Очень красивый кусочек!Хочется попробовать!
julie208
Apr. 24th, 2014 04:14 pm (UTC)
Очень советую! ) Спасибо!
manyasha_p
Apr. 24th, 2014 04:30 pm (UTC)
Красивый какой!!!
julie208
Apr. 24th, 2014 05:12 pm (UTC)
Спасибо :)
sago_cuisine
Apr. 24th, 2014 04:32 pm (UTC)
На вид - восхитительный!
julie208
Apr. 24th, 2014 05:13 pm (UTC)
И на вкус тоже ! :))) Спасибо!
sanvule
Apr. 24th, 2014 04:59 pm (UTC)
Ах, какой вкусный!
julie208
Apr. 24th, 2014 05:14 pm (UTC)
Да, он такой.....)) Спасибо большое! )
sunpolina
Apr. 24th, 2014 05:26 pm (UTC)
Потрясающий !!
julie208
Apr. 24th, 2014 05:47 pm (UTC)
Полина, спасибо большое! )
innagenne
Apr. 24th, 2014 05:45 pm (UTC)
Вот недавно только пробовала кекс маковый, а тут еще и крем!!!! Вкусно!!!
julie208
Apr. 25th, 2014 05:52 am (UTC)
Маковые кексы..Должно быть вкусно ) Мне вообще нравится выпечка с маком :)
aranart
Apr. 25th, 2014 06:45 am (UTC)
Мак, да ещё и сметанный крем! Мне бы точно понравилось)
julie208
Apr. 25th, 2014 09:56 am (UTC)
Да, сочетание аппетитное :) Очень советую )
vsetajnoejavnoe
Apr. 25th, 2014 08:46 am (UTC)
прям очень аппетитно!
julie208
Apr. 25th, 2014 09:56 am (UTC)
Спасибо :))
chef_janette
Apr. 25th, 2014 10:27 am (UTC)
Юля, красивый кусочек. Крем хороший. Я так делаю сметанное желе.
julie208
Apr. 25th, 2014 01:46 pm (UTC)
Жанна, спасибо! ) Да, тут получается что-то вроде кремообразного сметанного желе )
nadjuscha
Apr. 25th, 2014 10:49 am (UTC)
очень симпатично смотрится
Скажите, а желатин не придает крему мясной привкус?

и можно ли поподробнее о том какой фирмы и какой конкретно желатин Вы использовали?
julie208
Apr. 25th, 2014 01:44 pm (UTC)
Сам по себе желатин обладает специфическим запахом, но в таком количестве как в рецепте он абсолютно не ощутим. Должна быть приличная концентрация желатина, чтобы отчетливо почувствовать его привкус. Я обычно делаю такого плана десерты с желатином и никакого привкуса нет (например http://julie208.livejournal.com/1259.html ). Желатин можно заменить растительным агар-агаром, часто именно его добавляют в десерты.
Я обычно использую быстрорастворимый желатин такой http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/7772/1341658p.jpg
(no subject) - nadjuscha - Apr. 27th, 2014 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 27th, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
frune4ka
Apr. 25th, 2014 11:01 am (UTC)
Юльчик, ты так вкусно сфотографировала кусочек пирога, что прям вставай и пеки пирог:) очень нежно и воздушно!
julie208
Apr. 25th, 2014 01:32 pm (UTC)
Спасибо большое! ))) Очень приятно, что появилось такое желание )) Значит, фотка удалась :)) У меня так тоже часто происходит. Если вкусно и красиво почему бы не попробовать :))))
agro_al
Apr. 30th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ух....
не смогла удержаться)))
solnze11_07
Jul. 26th, 2015 05:51 pm (UTC)
Спасибо большое! очень вкусный тортик ;)
julie208
Jul. 26th, 2015 06:44 pm (UTC)
Готовили? ) На здоровье! :)
(no subject) - solnze11_07 - Jul. 26th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jul. 26th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnze11_07 - Jul. 26th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com