?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    А что же тут волшебного? :)  Волшебство в том, что пирожное состоит из трех разных слоев, которые получаются сами по себе. Удивительно, не правда ли? Не верилось мне, что такое возможно :) А вообще, всё дело в разнице веса и плотности ингредиентов )
     Пирожное получается очень нежное, ванильное. Верхний слой напоминает воздушный бисквит, слой посередине - заварной крем или некий мусс, а нижний слой чем-то похож на плотное молочное желе.

Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- 4 яйца комнатной температуры
- 150 г сахара
- 125 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- 115 г муки
- 500 мл теплого молока
- 2-3 ч.л. ванильной эссенции

1. Разделить желтки и белки.
2. В глубокой миске желтки смешать с сахаром и 1 ст.л. воды. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. В массу постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Добавить теплое молоко и ванильную эссенцию.
5. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в молочную массу. Можно добавить и взбить еще один белок, тогда верхний "воздушный" слой будет больше :)
6. Получившееся тесто влить в форму (желательно неразъемную, т.к. масса жидкая). Оставить массу настояться 1-2 минуты.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
8. Пирожное полностью остудить. Нарезать на порции.
Можно украсить мятой, сахарной пудрой.

Приятно чаепития!!



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
aranart
Feb. 23rd, 2014 08:31 pm (UTC)
Надо уже до него добраться и мне, а то любопытно ведь)
julie208
Feb. 23rd, 2014 08:44 pm (UTC)
)) Я о нем узнала еще до того, как начала блог вести ) Не верила, что получится, пока не попробовала :))
tanyakasko
Feb. 23rd, 2014 09:00 pm (UTC)
надо и мне его уже сделать.... выглядит шикарно!!! из всех фоток этого пирожного которые я видела, твои самые шикарные!!!!
julie208
Feb. 24th, 2014 08:06 am (UTC)
Таня, спасибо большое за такую высокую оценку :) Очень приятно )
Пирожное интересно сделать даже как эксперимент )) Удивительно как получается три совершенно разных слоя из одной массы )
(no subject) - tanyakasko - Feb. 24th, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 24th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 23rd, 2014 10:03 pm (UTC)
Очень красиво! Надо будет попробовать такое пирожное. :о)
julie208
Feb. 24th, 2014 06:44 pm (UTC)
Спасибо! :) Пирожное стОит попробовать :)
innagenne
Feb. 24th, 2014 04:30 am (UTC)
И правда видны слои, а все просто смешивается, волшебство!)) Надо и мне попробовать!
julie208
Feb. 24th, 2014 06:44 pm (UTC)
Ага, сложно поверить, пока не попробуешь :)
imungu
Feb. 24th, 2014 06:40 am (UTC)
Никогда о таком пирожном не слышала, но сразу захотелось попробовать приготовить.
julie208
Feb. 24th, 2014 06:46 pm (UTC)
Готовится очень легко ) Это, можно сказать, базовый рецепт ) Видела варианты такого пирожного с какао, с мятной эссенцией, цедрой... )
frune4ka
Feb. 24th, 2014 12:40 pm (UTC)
Я обожаю это пирожное! Делала несколько раз и я от него в восторге! Я делала и ванильное и цитрусовое, вкусное и то и другое:)
julie208
Feb. 24th, 2014 06:48 pm (UTC)
Угощайся! :))) Цитрусовое не пробовала, должно быть вкусно ) Видела в интернете вариант с какао, тоже интересно попробовать :)
(no subject) - frune4ka - Feb. 24th, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Feb. 24th, 2014 02:52 pm (UTC)
Это любимое умное пирожное моего старшего сына! Оно реально волшебное! Фото супер!
julie208
Feb. 24th, 2014 06:49 pm (UTC)
Оксана, спасибо ! :) А ты пробовала какие-то вариации этого пирожного? С какао например, или с цедрой?..
(no subject) - flamebelle - Feb. 24th, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 24th, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 24th, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
annushka_2002
Feb. 24th, 2014 03:20 pm (UTC)
любопытно! надо попробовать!
julie208
Feb. 24th, 2014 06:50 pm (UTC)
Надеюсь, понравится! ) Рецепт очень легкий и интересный в приготовлении :)
iiirusya
Mar. 15th, 2014 08:25 am (UTC)
Юль, а в чём ты выпекала? У тебя так красиво получилось, порционный вариант
julie208
Mar. 15th, 2014 02:58 pm (UTC)
Спасибо :) Я выпекала в круглой форме диаметром 26 см и на порции разрезала кольцом, на подобии колец для оформления салата. А вообще можно и ножом нарезать на прямоугольные или квадратные порции )
batiksophia
Mar. 15th, 2014 12:59 pm (UTC)
И я, пожалуй, тоже соблазнюсь на его приготовление. Хотя в жж вообще про роспись по шелку рассказываю. Показываю точнее) И керамику.
julie208
Mar. 15th, 2014 03:00 pm (UTC)
:)) Очень здовово! ) Успехов в творчестве, в том числе кулинарном :)
(no subject) - batiksophia - Mar. 15th, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
vanatik05
Mar. 15th, 2014 07:00 pm (UTC)
Да, интересно, спасибо. Попробую сначала базовое, а потом и со вкусами разными, можно воду заменить концентрированным соком или вкусовыми фруктовыми добавками, ввести шоколад или какао, но это потом.
julie208
Mar. 16th, 2014 08:23 am (UTC)
Да, вариантов великое множество! :) Я тоже на будущее хочу попробовать шоколадное испечь или апельсиновое с соком и цедрой )
(no subject) - vanatik05 - Mar. 16th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Mar. 17th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
vanilla_elena
Mar. 19th, 2014 01:15 pm (UTC)
Стоит в духовке))) Никогда ничего подобного не делала, боююююсь :) Как получится, расскажу))
julie208
Mar. 19th, 2014 01:57 pm (UTC)
:))) Очень здорово! Главное его охладить потом как минимум до комнатной температуры, а лучше и в холодильнике оставить на некоторое время, вкуснее когда охлажденный ) Жду впечатлений :))
katusha_2109
Feb. 27th, 2015 03:07 pm (UTC)
Постоянно встречаю этот рецепт, он меня прямо, но никак не решусь приготовить, боюсь не получится, как описывают...
julie208
Feb. 27th, 2015 05:37 pm (UTC)
В этом рецепте, как по мне, самое главное - взбить хорошенько белки, тогда получится верхний пышный слой, а два других слоя должны образоваться сами по себе. Делала такое пирожное два раза, и никогда не угадаешь, какой толщины получится каждый слой. Чтобы ингредиенты в зависимости от своей плотности распределились в массе, я оставляю форму с тестом просто постоять минуты две, иначе если влить тесто и сразу поставить в духовку, то ингредиенты не успеют образовать слои и получится более однородная текстура всего пирожного.
(no subject) - katusha_2109 - Feb. 27th, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Feb. 28th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_2109 - Feb. 28th, 2015 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Mar. 1st, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com