?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Чтобы приготовить вкусный, натуральный домашний творог совсем не обязательно иметь домик в деревне :) Главное, подобрать хороший кефир и  пастеризованное молоко. Без всяких усилий получается  рассыпчатый, красивый творог, который можно есть просто с сахаром, фруктами, ягодами или использовать для приготовления разных десертов и блюд.

Домашний творог
(получается 500г)

- 2 л молока пастеризованного жирностью от 2,5%
- 1 л кефира жирностью от 2,5%

     Молоко довести до кипения и влить кефир. Огонь сразу же выключить. Начинают появятся творожные сгустки. Дать массе слегка остыть.
     Застелить марлей дуршлаг и перелить массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Марлю с творогом можно подвесить над раковиной или ёмкостью, чтобы лишняя влага капала вниз. Можно слегка отжать руками, но не слишком, так как творог из-за этого может получится слишком сухим.
    Готовый творог
можно хранить в холодильнике около суток и лучше употребить в тот же день .
...Или приготовить из него "Торфяной" пирог...  :) 
U+2193.svg

Пирог, в котором творог раскрывается во всей своей красе. Нежная творожная начинка и  рассыпчатое тесто-крошка с какао...
Рецепт относится к эстонской кухне и по-эстонски пирог называется "Turbakook".  Очень простой в приготовлении и очень вкусный..
!


"Торфяной" пирог
(ингредиенты на форму д.26 см):

тесто
- 350 г муки
- 200 г масла сливочного комнатной температуры
- 100 г сахара
- 3 ст.л. какао

творожная начинка
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
- 2 ст.л. муки


1. Сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой, сахаром и какао до получения крошки.
2. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог, сметану, ванильный сахар и муку. Перемешать до получения однородной массы.
3. Форму застелить пекарской бумагой. На дно выложить чуть больше половины крошки, примять и сформировать небольшие бортики. Влить творожную массу, разровнять. Всыпать оставшуюся крошку.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!



Рецепты отправляется на ФМ tumenochka "Творожная душа".
Пирог отправляется  Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
aranart
Jan. 27th, 2014 02:26 pm (UTC)
Пирог очень привлекательный)
julie208
Jan. 27th, 2014 02:34 pm (UTC)
Спасибо ) Советую попробовать. Простые ингредиенты и получается нежно и вкусно :)
manyasha_p
Jan. 27th, 2014 02:29 pm (UTC)
Я творог делала в йогуртнице. Но мое семейство творог ест плохо. Пирог очень красивый!!!
julie208
Jan. 27th, 2014 02:36 pm (UTC)
Интересно, каким он в йогуртнице получается ) Спасибо, пирог очень советую! :)
(no subject) - manyasha_p - Jan. 27th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 27th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
lanochka08
Jan. 27th, 2014 02:36 pm (UTC)
Я делала сыночкам когда начинала прикорм вводить по такой технологии- на 1 л молока 0,5 л кефира- только смешивала все холодным, доводила до кипения и варила на очень маленьком огне минут 15...пока не отходил творог...а потом на сито откидывала- тоже нежный и вкусный творожок получался -сладковатый на вкус!
Пирог красивый!
julie208
Jan. 27th, 2014 02:46 pm (UTC)
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду )
Пирог по-домашнему вкусный и очень творожный :)
innagenne
Jan. 27th, 2014 02:47 pm (UTC)
Пирог очень нравится! Похож на королевскую ватрушку, но очевидно начинка нежнее, ну и какао, беру на заметку!
julie208
Jan. 27th, 2014 02:55 pm (UTC)
Точно, почти как ватрушка с какао ) Как по мне, с какао получается вкуснее :) Советую! )
sunpolina
Jan. 27th, 2014 02:51 pm (UTC)
Какая красота и как просто!! Благодарю за чудесный рецепт :))))
julie208
Jan. 27th, 2014 02:58 pm (UTC)
Это точно, самые обычные ингредиенты и очень вкусный результат!! )
eastflower
Jan. 27th, 2014 03:59 pm (UTC)
Пирог такой аппетитный!
julie208
Jan. 27th, 2014 08:22 pm (UTC)
Лена, спасибо! :)
mrs_home
Jan. 27th, 2014 04:56 pm (UTC)
Ммм...обожаю творог, особенно выпечку из него))
julie208
Jan. 27th, 2014 08:23 pm (UTC)
А я в обычном виде творог почти не ем )) Люблю в глазированных творожках и выпечке :)
frune4ka
Jan. 27th, 2014 08:19 pm (UTC)
Юльчик, я тоже хочу научиться делать творог в домашних условиях. Буду иметь ввиду твой метод.
julie208
Jan. 27th, 2014 08:24 pm (UTC)
Это абсолютно не сложно! Процесс проходит сам по себе, главное отжать от лишней жидкости - и творог готов! :))
p_i_l_a_r
Jan. 27th, 2014 08:36 pm (UTC)
В последнее время уже несколько раз наткнулась в жж на этот наш пирог. :о)
julie208
Jan. 28th, 2014 07:44 am (UTC)
Он достоит и не одного поста на ЖЖ) Очень вкусный! Правильно, он Turbakook называется? А есть у него какая-то история?))

Edited at 2014-01-28 07:44 am (UTC)
(no subject) - p_i_l_a_r - Jan. 28th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 28th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Jan. 28th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Jan. 28th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 29th, 2014 08:49 pm (UTC)
Торфяной пирог - название притягивает. Еще большее удовольствие получила от легкости способа приготовления)
julie208
Jan. 30th, 2014 08:37 am (UTC)
Да, очень необычное название :) Обычные ингредиенты, готовится легко и получается нежно и вкусно :)))
dearanutik
Feb. 8th, 2014 09:00 pm (UTC)
Я уже говорила кажется, насколько я люблю творог :) Очень хочется приготовить))
julie208
Feb. 9th, 2014 09:44 am (UTC)
Ага, ты и про сыр говорила :))) Приготовь обязательно, этот пирог - отличная альтернатива чизкейку, и делается совсем просто :)
kulimania
Feb. 18th, 2014 12:18 am (UTC)
Первое фото обалденное!Готова разглядывать его бесконечно!)
julie208
Feb. 18th, 2014 07:33 am (UTC)
Спасибо большое, приятно, что нравится!!! :)))
annushka_2002
Feb. 24th, 2014 03:22 pm (UTC)
замечательный рецепт! люблю всё творожное. надо попробовать!
julie208
Feb. 24th, 2014 06:52 pm (UTC)
Я тоже люблю выпечку с творогом :) Семейным этот рецепт очень понравился :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com