?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс Новогодний

Приветствую всех и поздравляю с Новым 2014 Годом! :) Пусть он будет еще вкуснее и ярче, чем год прошедший!
Поиски хорошего рецепта кекса с сухофруктами были не безрезультатны ))  Рецепт был найдет у Чадейки. Изюминка этого кекса в том, что его можно хранить полтора месяца, и даже чуть больше, причем это никак не влияет на вкусовые свойства и его текстуру. Это большой плюс, так как кекс можно испечь за пару недель до праздничной суеты. Хватит ли терпения его не съесть  и оставить до праздников - это уже другой вопрос :))


Ингредиенты:
(на форму д. 20 см)
- 200 г сухофруктов (изюм, ананас, папайя, курага, клюква и т.п.)
- 100 мл коньяка или рома
- 50 г миндаля измельченного
- 250 г муки
- 200 г масла сливочного
- 150 г сахара + 50 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы, мускатного ореха и гвоздики


1. Сухофрукты промыть, подсушить на салфетке от излишков влаги. Поместить их в миску и залить коньяком или ромом. Дать настояться пару часов, а лучше оставить на ночь. Алкоголь впитается, а его излишки следует слить. Сухофрукты присыпать 2-3 ст.л. муки из отмеренного количества (250 г).
2. Миксером взбить сливочное масло и 150 г сахара до тех пор, пока масса не посветлеет. По одному добавить 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
3. Всыпать половину муки, чайную ложку разрыхлителя, коричневый сахар и молотый миндаль. Тщательно перемешать.
4. Добавить остаток муки, а также по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха. Продолжить перемешивать.
5. К тесту добавляем сухофрукты и равномерно распределяем их по всей массе.
6. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё тесто, разравнивая поверхность ложкой.
7. Выпекать кекс следует при 160 градусов ~1 час 30 минут.
8. Готовый кекс остудить на решетке. Лучше оставить полностью остудиться на ночь.

      Чтобы кекс сохранился в первозданном виде его нужно хорошо завернуть в фольгу или пищевую плетку. Лучше поместить кекс в подходящий по размеру контейнер. Оставить кекс в холодильнике или в прохладном месте.

Приятного чаепития!
С Новым Годом!


Рецепт отправляется Оле olikerns на её ФМ "Сладкий, сладкий Новый год" и  Эдуарду my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости".


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tanyakasko
Jan. 3rd, 2014 11:22 am (UTC)
С Новым Годом! Отличный кекс))))
julie208
Jan. 3rd, 2014 03:02 pm (UTC)
Таня, спасибо! ) С наступившим! :)
eastflower
Jan. 3rd, 2014 04:24 pm (UTC)
С Новым годом! Кекс такой аппетитный! Не понимаю, как хранить такую вкусноту. Хотя, свои штоллены запрятала подальше, пока не вижу - не хочу есть.
julie208
Jan. 4th, 2014 02:57 pm (UTC)
Лена, спасибо! Думала тоже штоллены попробовать испечь, но пока нет отваги использовать дрожжи, никогда еще с ними не пекла. Это точно, надо подальше такое прятать :)))
dearanutik
Jan. 3rd, 2014 07:32 pm (UTC)
Тоесть он даже не черствеет?) Чудеса какие-то!:)

С Новым годом! Здоровья, счастья и чудес :))
julie208
Jan. 4th, 2014 02:59 pm (UTC)
Анюта, практически остается точь-в-точь таким же )
Спасибо, тебе тоже исполнения желаний и вкусных и ярких впечатления в новом году! :)
sago_cuisine
Jan. 4th, 2014 12:26 pm (UTC)
С Новым Годом!!! Пусть он будет удачным и очень вкусным!!!
julie208
Jan. 4th, 2014 03:05 pm (UTC)
Светлана, спасибо! Взаимно! Желаю успехов и новых достижений в кулинарии и не только! :)
olikerns
Jan. 4th, 2014 06:14 pm (UTC)
Красивый кусочек! Мне такие кексы очень нравятся!)
julie208
Jan. 4th, 2014 06:44 pm (UTC)
Оля, спасибо! Угощайся! )
dancedance92
Jan. 4th, 2014 06:52 pm (UTC)
Красивучий кекс!)) с новым годом!))
julie208
Jan. 4th, 2014 08:28 pm (UTC)
Спасибо ) Он такой :))) С Новым годом )
sky_dream_l
Jan. 5th, 2014 12:56 am (UTC)
С Новым годом! :)
Кекс аппетитный!
julie208
Jan. 5th, 2014 09:03 am (UTC)
Спасибо! Всего самого лучшего в новом году!
frune4ka
Jan. 6th, 2014 10:25 pm (UTC)
С праздниками тебя, Юлечка! Всех благ! Кекс замечательный!!!!
julie208
Jan. 7th, 2014 05:17 pm (UTC)
Спасибо! Твой кекс тоже мне очень понравился! :)
Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством !
agro_al
Jan. 7th, 2014 01:14 pm (UTC)
И уже с Рождеством, что-ли)))
julie208
Jan. 7th, 2014 05:00 pm (UTC)
С Рождеством! Всех благ и успехов всей команде "Агро-Альянс"!
annushka_2002
Feb. 24th, 2014 03:19 pm (UTC)
стараюсь не есть сладкого и не ходить по кулинарным страничкам, поэтому давненько, Юля,сюда не заглядывала. я тоже пеку по рецептам Ирины Чадеевой. такой кекс пекла в прошлом году на Рождество. мне очень понравился такой кекс долгоиграющий! просто объедение! а в этом году что-то не дошли руки заранее испечь, хотя можно и не на Новый год или Рождество, а просто так испечь.
сыночек любит мамины пироги и кексы!
julie208
Feb. 24th, 2014 06:59 pm (UTC)
Ничего, всё полезно в меру :) Немножко сладкого не повредит ))
А мне очень нравится её книга сладких рецептов по ГОСТу. Эх, было бы больше свободного времени всё это попробовать :)) А кекс я пекла еще второй раз после праздников. Причем сухофрукты оставила не на пару часов настояться в коньяке, а на ночь. Он получился еще ароматней и алкогольней )) Очень хороший рецепт.
Да, можно и просто так испечь ) На восьмое марта :)
annushka_2002
Feb. 24th, 2014 07:57 pm (UTC)
МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ ЭТА КНИГА. СКАЧАЛА С ТОРРЕНТА. У НАС ТАКИЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ. НО ХОТЯ БЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ПЕКЛА ОТТУДА СОЧНИКИ. СЫНОЧКУ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. А СУХОФРУКТЫ Я В КОНЬЯКЕ НЕДЕЛИ ДВЕ ДЕРЖАЛА, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com