?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ишлерский талер

  Ишлерские талеры - печенье родом из Австрии. Оно получается рассыпчатым, ароматным, с приятной ноткой корицы и лесного ореха.  Прослойка варенья или джема отлично дополняет вкус выпечки и добавляет кислинки. Ну и как же без шоколада :)
           Талер - это
серебряная монетка, поэтому и печенья небольшие, размером с монетку. Говорят, кондитер, придумавший эти печенья был удостоен золотой медали на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. Заслуженная награда за столь вкусное и необычное печенье!

Печенья отправляются на ФМ Иры iiirusya "Любимые печеньки" и Зареме surrealnay на ФМ "Корзина подарков для Нового года".

Ингредиенты:

- 130 г лесного ореха
- 150 г коричневого сахара
- 250 г муки
- 240 г сливочного масла
- немного цедры лимона
- 1 ч.л. корицы
- щепотка гвоздики
- щепотка соли
- 70 г темного шоколада
- варенье или джем (смородиновый/черничный/кизиловый)


1. Лесной орех слегка прокаливаем на сковороде в течение 2-3 минут. Его следует остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Орехи можно использовать с кожицей или без.
2. Коричневый сахар также измельчить в блендере до состояния пудры.
3. В сахар добавить измельченные орехи (оставить немного ореховой крошки для посыпки готовых печений). Добавить муку, соль, корицу, гвоздику, цедру лимона. Перемешать все сухие ингредиенты.
4. В сухие ингредиенты добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло. Замесить однородное тесто. Оно может крошиться и трескаться. Ничего страшного, после холодильника оно будет что надо.
5. Оставляем тесто в холодильнике минимум на час.
6. Тесто раскатываем толщиной в сантиметр. Я вырезала круги диаметром в три сантиметра. Из этого количества теста получаются 30 печений (60 печений-половинок). Можно раскатать тесто чуть тоньше и  вырезать более широкие круги, тогда печений получится по количеству меньше, но они будут крупнее.
7. Расположить печенья на противне, на пекарской бумаге на расстоянии в несколько сантиметром друг от друга. Перед выпеканием желательно оставить противень с печеньями в холодильнике или морозилке на пару минут (пока разогревается духовка). Выпекать талеры следует в течение 10-12 минут при 160 градусах.
8. Собираем печенья: половинку смазываем вареньем или джемом, соединяем с другой половинкой. Поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными лесными орехами.

Приятного чаепития!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
natavera15
Nov. 30th, 2013 05:06 pm (UTC)
Люблю печенье с вареньем,а тут ещё и орешки,уверенная,что вкусное
julie208
Nov. 30th, 2013 05:23 pm (UTC)
Вкусное печеньице, рассыпчатое. И за счет орешков в составе необычный вкус. Должно понравиться :)
aranart
Nov. 30th, 2013 05:12 pm (UTC)
Состав прекрасный! И выглядит красиво очень х)
julie208
Nov. 30th, 2013 05:25 pm (UTC)
Спасибо :) Мне сразу печенья понравились, получились фотогеничные )
vsetajnoejavnoe
Nov. 30th, 2013 05:27 pm (UTC)
какая приятная фотография с капельками! ну а печенье, понятно, что невкусным быть не может :)
julie208
Nov. 30th, 2013 08:52 pm (UTC)
Спасибо! ) Капельки было очень классно фоткать. Неожиданный поворот фотосессии печений :))
alrockcrystal
Nov. 30th, 2013 06:09 pm (UTC)
Красота! Выглядит очень аппетитно, не сомневаюсь, что и на вкус так же =)
julie208
Nov. 30th, 2013 08:58 pm (UTC)
Спасибо! Вкусные и на вкус, и на вид :)))))
iiirusya
Nov. 30th, 2013 07:22 pm (UTC)
ААа, супер! Люблю такое печенье, кисло-сладкая прослойка, песочная основа и шоколад! Обязательно сделаю!
Брось, пожалуйста, ссылку на это печенье в коммент под пост ФМ, чтоб не потерялось :)
julie208
Nov. 30th, 2013 08:46 pm (UTC)
:)) Надеюсь, понравится. Очень достойное печенье )
Про ссылку помню, бросаю )
iiirusya
Nov. 30th, 2013 08:47 pm (UTC)
Спасибо!
julie208
Nov. 30th, 2013 08:49 pm (UTC)
Тебе спасибо за флешмоб!! )
tanyakasko
Nov. 30th, 2013 08:53 pm (UTC)
очень заманчивое печенье!!! и мне ооочень понравились фотографии.... такие какие-то таинственные.... загадочные.... завораживают...
julie208
Nov. 30th, 2013 09:01 pm (UTC)
Таня, спасибо!! По совету Зоряны использовала противень как фон :) Наверное, он и добавил нотку загадочности в фотографии :))
tanyakasko
Nov. 30th, 2013 09:14 pm (UTC)
теперь все понятно)))) очень люблю фотографии Зоряны, почувствовала её стиль))))) ну правда очень красиво получилось))))
julie208
Nov. 30th, 2013 09:22 pm (UTC)
Мне тоже очень нравятся её фотографии. Очень красивые и вдохновляющие )
Стараюсь экспериментирую со съемкой ) Рада, что результат понравился :))
tanyakasko
Nov. 30th, 2013 09:53 pm (UTC)
молодец! у тебя хорошо получается! вдохновения тебе)
julie208
Dec. 1st, 2013 04:02 pm (UTC)
Спасибо большое! Успехов нам в кулинарно-фотографическом творчестве :))
tanyakasko
Dec. 1st, 2013 05:34 pm (UTC)
100%)))) попробую и я с противнями поиграться;))
monka_i_eda
Dec. 1st, 2013 12:50 am (UTC)
о, я их тоже очень люблю, просто волшебные печеньки!
julie208
Dec. 1st, 2013 04:04 pm (UTC)
Соня, спасибо :) Действительно волшебные печеньки :))
flamebelle
Dec. 1st, 2013 04:19 pm (UTC)
Классное печенье! Состав отличный. И внешний вид - супер!
julie208
Dec. 2nd, 2013 08:27 am (UTC)
Оксана, спасибо! :) Хорошие печеньки ))
agro_al
Dec. 4th, 2013 12:12 pm (UTC)
Размером с монетку? это же на 1 укус. Ты знаешь, я очень много могу съесть....
И чем, меньше, тем больше.....
Нижнее фото самое-самое)
julie208
Dec. 5th, 2013 09:24 am (UTC)
Это точно )) На одной печеньке дело не заканчивается :)))
Спасибо, капельки даже не были запланированы в фотоссесию :)
livejournal
Jan. 14th, 2014 06:37 pm (UTC)
Самый лучший день :)))) Итоги ФМ "Любимые печеньки"
Пользователь kinda_cook сослался на вашу запись в записи «Самый лучший день :)))) Итоги ФМ "Любимые печеньки" часть №1» в контексте: [...] ет кислинки. Ну и как же без шоколада :) Соблазнила? http://julie208.livejournal.com/14046.html [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com