?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия DSC_1012
Ингредиенты на форму 26 см:

корж
-150 г муки
-2 столовой ложки измельченных лесных орехов
-60 г сахара
-90 г сливочного масла
-1 яйцо

крем
-500 г маскарпоне
-столовая ложка сахарной пудры
-цедра апельсина
-сок одного апельсина

клубничный верх
-1 кг клубники
-10 г желатина

Приступим )

1. Холодное сливочное масло измельчить на небольшие кусочки. Смешать его с мукой, ореховой крошкой и сахаром. Добавить яйцо и перемешать до получения однородного теста.
2. Тесто оставить в холодильнике примерно на час.
3. Форму застелить пекарской бумагой. Раскатать пласт теста и покрыть им дно формы, не забывая о бортиках(около 3 см). Тесно наколоть вилкой. Оставить форму с тестом на минут 15 в холодильнике. В это время разогреть духовку до 170 градусов.
4. Охлажденную форму с тестом накрыть листом пекарской бумаги. Сверху насыпать горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто сильно не поднялось во время выпекания. Корж выпекать в течение 15-20 минут, и еще 5 минут без фасоли/гороха. Корж оставить охлаждаться.
5. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Смешать маскорпоне с цедрой и соком апельсина. Добавить сахарную пудру. Выложить крем на остывший корж.
6. Желатин оставить размокать в небольшом количестве воды(4-5 столовой ложки), оставить на минут 10. Клубнику порезать пластинками и выложить на крем. Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане(не до кипения!!) до полного растворения. Распределить желатин по верху тарта. Тарт оставить в холодильнике примерно на час.
Приятного аппетита !!

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com