?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Оба рецепта превзошли мои ожидания...Легкий и полезный салат из руколы, свеклы и феты получается красочным и по-праздничному нарядным, а пирожные Whoopie просто таят во рту, благодаря своей воздушной текстуре и нежному сливочному крему. Угощайтесь!

Рецепты  отправляются Зоряне на ФМ монообедов из корнеплодов. А вупи идут на ФМ Иры iiirusya "Мои любимые печеньки" и Зареме surrealnay на ФМ "Корзина подарков для Нового года".


Простой и полезный салат, не без нотки элеганстности и утонченности...

На одну порцию:
- 30 г руколы или смеси салатов
- 100 г свеклы
- 40 феты
- оливковое масло
- бальзамический крем

1. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке.
2. Помыть руколу или смесь салатов и подсушить от излишков воды.
3. Фету измельчаем до зернистой консистенции.
4. Собираем салат: выкладываем руколу или смесь салатов и слегка поливаем оливковым маслом. Затем на середину выкладываем тертую свеклу. Посыпаем фетой и равномерно украшаем бальзамическим кремом.
...Приятного аппетита!


Листая получившееся фотки, пришла идея сделать вкусную гифку )

  Для десерта из корнеплодов отлично подходит свекла и морковь. И так как со свеклой я уже готовила пирожное, захотелось сообразить что-то сладкое с морковью. Я очень люблю морковный пирог со сливочным кремом и на просторах ЖЖ можно найти с десяток, а то и больше достойных рецептов такого пирога. Моей задачей было найти рецепт чего-то оригинального и не менее вкусного :))
       Совершенно случайно я наткнулась на популярный в Америке "
Whoopie pie" ("Вупи пай"). Сложно сказать наверняка что это - пирожное, печенье или своеобразный кекс. Но, в любом случае, это очень вкусно, нежно и воздушно!
Вариаций таких пирожных огромное количество. Одно из самых популярных - шоколадное со сливочным кремом. Но, т.к. тема ФМ не шоколад, а корнеплоды, предлагаю рецепт морковных пирожных Вупи со сливочным кремом.
Вкус самой выпечки меня покорил! Как и текстура! Воздушные и в меру влажные печенья имеют текстуру бисквита. А вкус в лучших традициях морковного пирога )) И если нет времени собирать пирожное из двух половинок и взбивать крем, можно просто испечь такие печенья, они того стоят!
На 20 пирожных:
( для 40 печений-половинок):
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 110 г коричневого сахара
- 110 г обычного белого сахара
- 2 яйца

-280 г муки
-1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 10 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л.
ванильной эссенции
- 160 г натертой на мелкой терке моркови

для крема:
- 200 г крем-чиза (Филадельфия, Almette)
- 200 мл жирных сливок
- 110 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильной эссенции

1. Грецкий орех измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, грецкий орех и соль.
3. В отдельной глубокой миске взбить масло до кремовой текстуры вручную или миксером. Добавить в масло два вида сахара, затем яйца и ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
4. К маслу порциями всыпать сухие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить натертую морковь и аккуратно распределить однородно по всей массе теста.
5. Готовое тесто оправить в холодильник минимум на 1 час.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и распределить тесто порциями на противне с интервалом в 3-4 см. На одном противне у меня вместилось 20 печений, таким образом, печенья пекутся в два захода для получения 40 штук.
(Чтобы получить нужную форму, в идеале, лучше всего использовать специальную
ложку для печенья или форму для выпекания.
Но это можно сделать и вручную, формируя кружочки так, чтобы у них был ровный низ. )
7. Противень с печеньями оставить в холодильнике на 15-20 минут и разогреть духовку до 180 градусов.
8. Печенья пекутся в течение 12 минут.
julie208.livejournal.com Готовые печенья должны быть слегка упругими.
9. Для крема: взбить крем чиз, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешать до однородности. Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать с крем чизом. Если крем получается не очень плотным, можно добавить сливочное масло, взбив его до кремовой консистенции.
10. Покрываем кремом плоскую часть печенья. Формируем пирожные, соединяя две половинки.
...Наслаждаемся!!


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Nov. 13th, 2013 10:14 am (UTC)
Вкуснейший обед!!! очень люблю такие легкие салаты, особенно с рукколой. А пирожные какие красавцы! Яркие, аппетитные!
julie208
Nov. 13th, 2013 05:46 pm (UTC)
Спасибо большое! Рукола очень полюбилась в последнее время ) Пирожные вкусные, пойду съем, если еще остались :))
dafniia
Nov. 13th, 2013 10:48 am (UTC)
Юль, печенье-пирожные клёвые!) я тоже очень неравнодушна к морковной выпечке, а если еще и со сливочным кремом, то ой-ё-ё-й, берегись моя фигура)))
julie208
Nov. 13th, 2013 05:51 pm (UTC)
Даша, спасибо! :) Ничего, в меру можно )) Хотя они получаются такими воздушными и вкусными, что сложно определить ту самую меру :))
(no subject) - dafniia - Nov. 14th, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 13th, 2013 10:48 am (UTC)
Та...к, сладкого мне нельзя))), а салатика две порции, please)
julie208
Nov. 13th, 2013 05:59 pm (UTC)
С удовольствием, салат не сложно повторить :) Угощайся! )
(no subject) - agro_al - Nov. 13th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Nov. 13th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
frune4ka
Nov. 13th, 2013 11:03 am (UTC)
Юльчик, очень ярко! Очень вкусно! Гифка мне твоя понравилась:)
Крем в пирожных такой аппетитный, что хочется потянуться к ним и пальцем попробовать крем:) Правда! Очень и очень аппетитно!!!
julie208
Nov. 13th, 2013 06:03 pm (UTC)
Спасибо, Юль! Ну вот, теперь мне думать, как же сделать так, чтобы не только двигалось, но и кусочек тебе отдавало :)))
(no subject) - frune4ka - Nov. 13th, 2013 10:17 pm (UTC) - Expand
mrs_home
Nov. 13th, 2013 11:07 am (UTC)
Интересный монообед, красивый))))
julie208
Nov. 13th, 2013 06:06 pm (UTC)
Аня, спасибо! Блюда фотогеничные получились :))
c8etochek
Nov. 13th, 2013 12:54 pm (UTC)
Красотаа, душевно и красиво!)
julie208
Nov. 13th, 2013 06:08 pm (UTC)
Спасибо ) Очень приятно слышать, что фотографии удались )
zykerka_zuki
Nov. 13th, 2013 12:57 pm (UTC)
очень симпатичные печеньки)
julie208
Nov. 13th, 2013 06:12 pm (UTC)
Оксана, спасибо ) Очень довольна рецептом :)
sago_cuisine
Nov. 13th, 2013 12:57 pm (UTC)
Я вот тоже на вупи наткнулась, в Гастрономе:) теперь отпадает рецепт:)
julie208
Nov. 13th, 2013 06:15 pm (UTC)
Теперь хочется попробовать побольше видов Вупи ) Печенье получилось вкусное и воздушное, как никогда. Шоколадные тоже должны быть хороши :)
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 13th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
lap_landia
Nov. 13th, 2013 01:42 pm (UTC)
А корзиночки (в формах) из этого теста получатся?
julie208
Nov. 13th, 2013 06:20 pm (UTC)
Это тесто поднимается в процессе выпечки, так что думаю, из него получатся только коржи для торта или печенья, которые можно сделать и в форме для корзиночек, такой, например http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTufSBhie_MF450LAL4iyhFJtF50JvMCG7nuV4Df-m10__k9zqfwA
aranart
Nov. 13th, 2013 03:03 pm (UTC)
Печенье очень понравилось)
julie208
Nov. 13th, 2013 06:21 pm (UTC)
Спасибо ) Мне тоже, вкусные получились :)
flamebelle
Nov. 13th, 2013 04:24 pm (UTC)
На гифку сначала посмотрела - и глаза протерла! Думала, что у меня зрение шалит ))) Классный салатик! И пироженки очень понравились!
julie208
Nov. 13th, 2013 06:31 pm (UTC)
Оксана, спасибо! Угощайся ) Всё пока в наличии :)))
tanyakasko
Nov. 13th, 2013 06:10 pm (UTC)
салат волшебный)))) да и печеньки тоже очень даже)))) умничка)))))
julie208
Nov. 13th, 2013 06:33 pm (UTC)
Таня, спасибо :) Я старалась :) Очень приятно, что рецептики понравились :)))
vsetajnoejavnoe
Nov. 13th, 2013 06:50 pm (UTC)
аааааааа! салат двигается!!! Оо
печенья клёвые, люблю морковку, в выпечке в том числе :)
julie208
Nov. 13th, 2013 08:20 pm (UTC)
:))) Показывает себя во всей красе )) Да, морковка в выпечке хороша, и не только в выпечке... )
zoryanchik
Nov. 13th, 2013 08:27 pm (UTC)
Прямо все мое любимое,слушай!)
Спасибо,веселый такой и живенький салатик,не сидится ему на месте)))
julie208
Nov. 14th, 2013 09:48 am (UTC)
Салат полон энергии и витаминчиков :)) Тебе спасибо за ФМ, сподвиг меня на создание таких вкусных блюд )
liligorina
Nov. 17th, 2013 08:19 am (UTC)
Прикольные вупи! :)
"Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали:"Whoopie!" - то есть "ух ты!", "ну и ну!" или "ай да жена!" (с) "Гастроном"
julie208
Nov. 17th, 2013 08:46 am (UTC)
Спасибо за забавную историческую справку :) Печенья заслуживают такого возгласа ))
(no subject) - liligorina - Nov. 17th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Nov. 17th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 17th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com