?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Изюминка этого кекса - шоколадная начинка.  Она получается в меру влажной, с интенсивным шоколадным вкусом. Йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность. Ну и куда без глазури из белого и темного шоколада :)
Источник вдохновения - журнал "Просто&Вкусно" №3 (апрель 2012)
Рецепт отправляется Лене eastflower на ФМ "Закладки", Лене mozg72 на ФМ "Мой любимый творог",
Зареме surrealnay на ФМ "Корзина подарков для Нового года" и Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей".


Ингредиенты:
(на форму длиной 26 см)
- 170 г муки
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 40 г како-порошка
- 60 мл воды
- 3 капли ванильной эссенции
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
для глазури:
- 100 г (плитка) белого шоколада, не пористого
- 40 г темного шоколада



1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры  до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао.
julie208.livejournal.com В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста .
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем  поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного чаепития!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mrs_home
Nov. 2nd, 2013 06:17 pm (UTC)
Красивый кекс))
julie208
Nov. 2nd, 2013 06:23 pm (UTC)
Спасибо! Вкусный получился. Особенно шоколадный слой :)
aranart
Nov. 2nd, 2013 06:22 pm (UTC)
Шикарный!
julie208
Nov. 2nd, 2013 06:25 pm (UTC)
Дарья, спасибо! Вкусный, не разочаровал :)))
chef_janette
Nov. 2nd, 2013 07:08 pm (UTC)
Юля, так соблазнительно шоколад на кексе выглядит.
julie208
Nov. 2nd, 2013 07:55 pm (UTC)
Жанна, спасибо ! Шоколад соблазнитель еще тот :)))
averuka
Nov. 2nd, 2013 07:19 pm (UTC)
Юля,какой кекс шикарный! И скооооолько шоколада мммм....
julie208
Nov. 2nd, 2013 07:57 pm (UTC)
Спасибо ! Шоколада много не бывает...)))))
mozg72
Nov. 2nd, 2013 07:29 pm (UTC)
...ого, какой тут "толстый-толстый слой шоколада":):):):)
julie208
Nov. 2nd, 2013 08:16 pm (UTC)
Дааа )) Шоколада жалеть не стоит :))
podkolenochka
Nov. 2nd, 2013 07:36 pm (UTC)
Шикарная середина! Сразу вспомнила свой кекс с инжиром. Там шоколадная часть тоже вышла такая... влажная. Дети ее выковыривали, а нам светлую часть оставляли )))
Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!
julie208
Nov. 2nd, 2013 08:13 pm (UTC)
Леночка, спасибо!Середина вышла на славу :)
А история забавная :))) Дети всегда найдут, где повкуснее )
Этот кексик ? http://podkolenochka.livejournal.com/11427.html
(no subject) - podkolenochka - Nov. 2nd, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Nov. 2nd, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
frune4ka
Nov. 2nd, 2013 09:25 pm (UTC)
Юлечка, твой кекс прекрасен!!! Фотографии очень красивые, шоколад так притягивает взгляд. Молодец!!!
Я только могу представить как все это вкусно, ароматно, МЕГА-шоколадно!!!
julie208
Nov. 3rd, 2013 09:42 am (UTC)
Юльчик, спасибо за добрые слова!! Даже на следующий день кекс не теряет свои вкусовые шоколалные качества и нужную консистенцию :)) Очень довольна рецептом, хотя по началу боялась, что будет суховат. Не разочаровал )
claire59
Nov. 3rd, 2013 03:28 am (UTC)
Кекс очень красивый и рецепт замечательный..Спасибо большое.
julie208
Nov. 3rd, 2013 09:31 am (UTC)
На здоровье! Рецепт порадовал :)
monka_i_eda
Nov. 3rd, 2013 05:53 am (UTC)
ооо, какой шоколадный центр! здорово)
julie208
Nov. 3rd, 2013 09:46 am (UTC)
Соня, спасибо! Центр удался :)
vkusnoe_utro
Nov. 3rd, 2013 06:04 am (UTC)
Вау! Юль, это просто супер-кекс!
julie208
Nov. 3rd, 2013 09:51 am (UTC)
Люда, спасибо! Любителям шоколада посвящается :)))
u_kuzi
Nov. 3rd, 2013 10:37 am (UTC)
надо же вот он какой внутри :)
julie208
Nov. 3rd, 2013 11:17 am (UTC)
:)) шоколадно шоколадный! ))
tanyakasko
Nov. 3rd, 2013 11:41 am (UTC)
мммм..... представляю себе этот вкус)))) надо будет попробовать))))
julie208
Nov. 4th, 2013 08:46 am (UTC)
Вкус нежный с нотками ванили и очень шоколадный в прослойке :) ...Не может не понравится )
iiirusya
Nov. 3rd, 2013 07:25 pm (UTC)
Какой кекс, просто нет слов, хочу приготовить!
julie208
Nov. 4th, 2013 08:39 am (UTC)
Ира, спасибо! Кекс очень понравился ) Тогда жду твоих отзывов :))
orange_dahlia
Nov. 4th, 2013 11:18 am (UTC)
Сколько шоколада))) красота)))
julie208
Nov. 4th, 2013 04:39 pm (UTC)
Спасибо! Шоколад - наше всё :)))
svet_lana78
Nov. 4th, 2013 12:26 pm (UTC)
огоооо!!! у меня обе начинки точно смешаются, а здесь на разрезе такая красота получилась, что просто слов нет!!
julie208
Nov. 4th, 2013 04:37 pm (UTC)
Света, спасибо! Вообще не должны смешаться, если просто слоями влить тесто )) У меня за счет того, что кекс к верхушке лучше поднялся, чем внизу, получился вот такой незамысловатый шоколадный слой буквой "W". Хотя на фото из журнала кекс не такой пористый и слой ровный-ровный. Наверное, это от количества соды зависит. Но если есть опасения, то можно сделать разводы ножом, тогда получится узор как в мраморных кексах ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com