?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Осень! Наступил сезон уютной домашней выпечки. На этот раз хочу поделиться рецептом нежного и ароматного пирога с грушей, миндалем и ежевикой. Всё, что нужно для чаепития пасмурным осенним днем))

   Основа пирога получается рассыпчатой и мягкой, с нотками корицы и лимонной цедры. По желанию, вместо ежевики можно добавить черную смородину, сочетание с ней будет не менее интересное. В общем, угощайтесь!))   

Ингредиенты:
(на форму д.25-26 см)

- 115 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 230 г греческого йогурта (комнатной температуры)
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 190 г муки
- 50 г миндальной муки (или заменить на обычную)
- 1 ст.л. без горки корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 груши
- горсть ежевики, шелковицы или черной смородины
- миндальные лепестки
- сахарная пудра

1. Подготовить форму диаметром 25-26 см: покрыть пекарской бумагой борта и донышко.
2. Взбить масло с сахаром 2-3 минуты, добавить яйца, по одному. В два приема влить йогурт, тщательно перемешать. Добавить цедру и ванильную эссенцию.
3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку обычную и миндальную, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавить смесь в тесто в три приема, всякий раз перемешивая до однородности.
4. Груши разрезать пополам вдоль. Удалить серединку. Нарезать пластинами.
5. Влить тесто в форму, разровнять поверхность. Выложить груши и ягоды. Щедро посыпать миндальными лепестками.
6. Выпекать пирог при 180 градусах около 50 минут, проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Пирог остудить при комнатной температуре и украсить сахарной пудрой.

Приятного!   

Featured Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Oct. 11th, 2017 06:55 pm (UTC)
Юля, какой красивый пирог!
А у меня груши уже портиться начинают, я их положила на подоконник, сейчас почищу и может вертуту сделаю, если надумаю.
julie208
Oct. 11th, 2017 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Жанна! Хорошей готовки!
Я недавно пробовала грушево-яблочный штрудель, было вкусно )
Готовишь вытяжное тесто как для саралии?
jannet_yummy
Oct. 12th, 2017 08:38 am (UTC)
Как красиво:))особенное осеннее настроение на фото:))
julie208
Oct. 12th, 2017 03:04 pm (UTC)
Миндальные лепестки как осенние листочки :) Спасибо, Жанна!
jannet_yummy
Oct. 13th, 2017 09:30 pm (UTC)
:))
stir_friday
Oct. 12th, 2017 10:39 am (UTC)
Кишинёвской осени мне тут явно не хватает, да и вообще той погоды. А осенью и вправду любая готовка становится уютной, летом хочется поскорей бежать от духовки или плиты. Пирог, заглядение!
julie208
Oct. 12th, 2017 03:10 pm (UTC)
Благодарю!! У нас сейчас настоящее бабье лето) Правда не без похолодания к концу недели. Вот-вот золотая осень :)
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 09:11 pm (UTC)

Ежевика у нас это скорее про летние пироги, сейчас только импортную можно найти и то с трудом... Осенью яблоки/груши/сливы в пироги в ходу:)

julie208
Oct. 14th, 2017 05:51 pm (UTC)
У нас ежевика замороженая почти в одну цену с черной смородиной. Этим летом был хороший урожай)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com