?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяное печенье

    Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется :)

    Грецкие орехи и изюм - для меня самое лучшее сочетание дополнительных ингредиентов овсяного печенья. Но и тут есть простор для творчества: тыквенные семечки, сушеная клюква, фундук, миндаль, шоколадная крошка... Всякий раз можно дополнять базовые составляющие рецепта ингредиентами по настроению. А пока рекомендую начать с "классической" версии, приятного чаепития! Ох уж этот аромат свежеиспеченного овсяного печенья... :)
Ингредиенты:
(на 35-40 штук)

- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 30 г меда
- 225 г муки
- 1 ч.л. с горкой корицы
- 5 г соды
- щепотка соли
- 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)
- 50 г измельченных грецких орехов
- 70 г изюма

1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мед, перемешать до однородной массы.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду и щепотку соли. Вмешать мучную смесь к масляной.
3. В тесто добавить овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.
4. Вынуть тесто из холодильника, перемешать. Тесто можно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, так печенье получается более плоским и пористым.
5. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (весом около 25 г), выложить на противень и приплюснуть. Печенье выложить на расстоянии 3-4 см, в процессе выпечки оно слегка увеличится в размере.
6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

Приятного!

Featured Posts from This Journal

  • Овсяные батончики с черносливом и грецким орехом

    Сладкого хочется всегда )) Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести?)) В…

  • Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

    Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Ну и что, что приближается осень - в…

  • Вишневый крамбл с овсянкой

    Для меня всякий крамбл - это ленивый пирог ) Делается крамбл легко и просто, а рецепт не требует соблюдения точного количества ингредиентов.…

  • Яблочные маффины

    Вкусные и полезные ябочные маффины достойны занять особое место в числе моих любих рецептов. Мягкие, аппетитные, с кусочками яблок и ароматом…

  • Черничный овсяный пирог

    Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит?)))) Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка…

  • Имбирное печенье и кружечка какао... :)

    Предпраздничная суета приближается незаметно, но кто же откажется отвлечься на печенье и уютный какао? :) Тем более такие имбирные печеньки в…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Feb. 3rd, 2017 06:41 am (UTC)
замечательное печенье!
julie208
Feb. 3rd, 2017 10:28 am (UTC)
Спасибо, Марина! Вкусные печенюхи)
jd_ganna
Feb. 3rd, 2017 10:17 am (UTC)
Красивое печенье!
Юля, я на барахолке на днях купила формочки для линцерского печенья, теперь руки чешутся приготовить, но возиться долго не могу сейчас, много работаю.
julie208
Feb. 3rd, 2017 10:35 am (UTC)
Поздравляю с находкой) Здорово, что попадаются такие интересные вещи. Давненько готовила песочное печенье с джемом, получается очень похоже на линцерские. https://www.shutterstock.com/image-photo/jam-cookies-horizontal-252433984?src=TgojGbZwnviKapIfCXLD5w-1-65
Формочки тоже были моей находкой в магизинчике Мюнхена, они такие пластмассовые плунжеры на пружинке. Редко пользуюсь, хоть и довольно милые )))
jd_ganna
Feb. 3rd, 2017 10:56 am (UTC)
Юля, спасибо!
А я пекла как-то линцерское - http://jd-ganna.livejournal.com/72539.html, и обошлась хорошо без всяких спец. приспособлений. Но эти формочки стоили 2 штуки 10 леев. Сама понимаешь - даром. Вот и купила. Продавец не знала для чего они, рада была избавиться. У неё ещё сменные серёдки были, но я их не взяла, теперь жалею.
Меня тоже нельзя в магазины посудно-кухонные пускать, что-то "нужное" найду обязательно.
julie208
Feb. 4th, 2017 05:14 pm (UTC)
Может еще можно ее найти? Для полной комплектации, ведь действительно жаль. Красивые, серединки идеально получились!
na_velosipede
Feb. 5th, 2017 12:31 pm (UTC)
Спасибо! Приготовила точно по рецепту. Печеньки замечательные!
julie208
Feb. 5th, 2017 04:27 pm (UTC)
Мне очень приятно! Спасибо за отзыв! Приятного чаепития :)
stir_friday
Feb. 6th, 2017 04:38 am (UTC)

Чудесный рецепт и фото!

julie208
Feb. 7th, 2017 08:19 pm (UTC)
Спасибо! :)
genevievee
Feb. 7th, 2017 07:55 pm (UTC)
Спасибо за необычайно вкусное печенье!
julie208
Feb. 7th, 2017 08:21 pm (UTC)
На здоровье! Приятного чаепития )
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

julie208
Юлия Козленко

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com